как коптить мойву



Копченая мойва в домашних условиях

Автор Ё задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как закоптить-мойву? и получил лучший ответ

Ответ от тигра[гуру]
Купили мойву, разморозили, если мойва крупная, то потрошили, мелкую нет. посолили как для жарки (не очень сильно), примерно на 30 минут. Дальше как обычно выкладывали на решётку, только не очень близко, а то если близко, нет равномерного цвета. Коптить минут 20-30,в зависимости от размера мойвы (сами поймёте, если коптите рыбу). Получается очень вкусно! Приятного аппетита! (Так же коптили салаку, горбушу, терпуг-очень вкусно. Хотим попробовать палтус.)

Ответ от Лия[гуру]
Подготовленную, т. е. вымытую и подсоленую мойву положите на решетку, опилки лучше использовать яблоневые, вишневые или грушевые, коптите около получаса и рыбка готова.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как закоптить-мойву?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*