как класть приборы после еды



Как положить приборы после еды в ресторане

Автор Вася Иванов задал вопрос в разделе Другое

как правильно класть столовые приборы на тарелку, чтоб дать понять официанту, что блюдо окончено? и наоборот и получил лучший ответ

Ответ от Отряд_не_заметил_потери_бойца[гуру]
Когда прием пищи окончен – кладите приборы на тарелку параллельно (нож острием к вилке) : официант или хозяин застолья поймут, что тарелку можно убирать. как класть приборы после еды
Для паузы, существуют свои сигнал. Приборы перекрещивают на тарелке, причем нож кладут острием влево, а вилку – зубцами вправо. Это будет знак официанту, что трапеза еще не закончена и блюдо уносить не нужнокак положить приборы после еды в ресторане
Сигнальная ложка
Столовой ложкой правильно просигнализировать официанту сложнее. Обычно суп подается в глубокой тарелке, стоящей на мелкой. После завершения трапезы в европейских ресторанах принято вынимать ложку и класть ее на нижнее блюдо. Прибор, оставленный в супе, будет расценен как знак, что гость хочет продолжить дегустацию. В наших ресторанах считается допустимым оставлять ложку в тарелке независимо от того, решила ты просто отдохнуть или закончить трапезу. Внимательный официант, конечно, уточнит, что именно вы имеете в виду, но если не хотите раньше времени расстаться с супом, следите, чтобы его ненароком не унесли.
Точно так же принято поступать, когда салаты или десерты подают в глубоких вазочках или пиалах, куда положить нож или вилку невозможно. Такую посуду обычно ставят на мелкое сервировочное блюдо. Пока не закончите дегустацию, пусть ваши вилка и нож опираются на него кончиками, как на обычную тарелку, а в завершение положите приборы параллельно – это должно привлечь внимание официанта. Если же вазочка позволяет, допустимо оставить ложку прямо в ней.
Восточные премудрости
В восточных ресторанах существуют свои премудрости. Если вы в китайском заведении, закончите еду, положив палочки поперек миски концами влево, – это будет сообщением официанту, что настало время убрать лишнюю посуду. А вот в японском заведении так поступать нельзя. Во время и после окончания трапезы хаси кладутся на прежнее место, то есть на прямоугольную подставку, острыми концами вверх.
Салфетка у тарелки
Собственной сигнальной системой обладает и тканевая салфетка.
Если вы решили ненадолго отлучиться из-за стола, ее нужно оставить на стуле, а вернувшись, опять аккуратно сложить вдвое и поместить на колени.
Когда вы покидаете ресторан, следует положить салфетку использованной стороной внутрь слева от тарелки – тогда официант поймет, что человек больше не придет и его посуду можно убирать.
Главное – никогда не кладите тканевые салфетки в посуду!
Тщательно сворачивать их или пытаться придать исходный вид, сооружая фигуры, тоже не стоит.
(ссылка)
Отряд_не_заметил_потери_бойца
Гений
(50911)
Дополнил, посмотрите.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно класть столовые приборы на тарелку, чтоб дать понять официанту, что блюдо окончено? и наоборот
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*