как хранить варенье



Автор Валечка Сергиенко задал вопрос в разделе Консервирование

Знаю еще рановато, но все же.. . поделитесь советами, как сохранить варенье на зиму и получил лучший ответ

Ответ от Бараба[гуру]
Очень верный способ: варенье разлитое по банкам сверху накрываем бумажной салфеткой смоченной в водке, спирте, самогонке и т. д. и т. п. и под капроновую крышку.
Зимой акуратненько снимаем эту салфетку и кушаем варенье. Ни какой плесни - гарантирую!

Ответ от Dark_angel[гуру]
Варенье общие замечания
Варенье — это продукт, приготовленный из плодов, сваренных в концентрированном сахарном сиропе таким образом, что они полностью сохраняют свою форму и целиком пропитаны сахарным сиропом. Хранение варенья основано на том, что при высоком содержании сахара в растворе (свыше 65 микроорганизмы, вызывающие порчу плодов и ягод, не могут развиваться. Поэтому, если сахара положено в варенье при его варке меньше, чем нужно по рецептуре, или варка варенья до конца не доведена, то возможно, что такое варенье при хранении забродит или заплесневеет. То же самое произойдет, если варенье расфасовывать во влажную, плохо вымытую или непросушенную тару, а также при хранении в сыром непроветриваемом помещении

Ответ от Оптимистка[гуру]
Банки под варенье прожариваю на солнышке или на припечке (кирпичики у печи, если есть дача, то и печь обычная есть) Не стерилизую банки и крышки просто просушиваю без всякой там обработки. Варенье остывает в ёмкости, в которой варится. Закрывается капроновыми крышками, и всё. По наблюдениям, варенья кислые (смородина, облепиха) - не плесневеют никогда, даже при хранении в квартире, и не закисают, если правильно сварены. Клубника, яблоки, груша - поражаются плесенью практически сразу. Спасает горячий розлив под крышки-закатки. Вот здесь и банки лучше простерилизовать или прокипятить, и крышки. И хранить в Вашем подвале.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ЧТо бы сохранить Варенье на зиму необъодимы следующии компоненты : Varenie_zima_http://11.0.1.1.rpm Зависимости :zima() varenie() krishka( ссылка) Права root и злой пакет dexian.
далее надо открыть sh скрипт  через консоль с подготовкой для компилации. Удалетворить зависимости от количества ядер. На горячию поставить i7 Указать количество виртульных ядер. Скачав дополнительно все зависимости ядер. Затем удалить зависимость от времени и ввсети команды компиляции от root`а

Ответ от Борк[новичек]
Моя бабушка делала просто: накрывала листом пергамента и обвязывала веревочкой. Верх варенья засахаривается и плесени не бывает.

Ответ от NIKA APTEROS[гуру]
А в чем, собственно, проблема? Если варенье сварено правильно - уварилось как положено, то оно никогда не заплесневеет и не забродит, хоть какой крышкой его закрыть. Банки прошпарить, крышки прошпарить, разлить, закрыть, укутать. Остыли - убрать в прохладное место. Какие вообще могут быть проблемы с сохранением варенья, главное сахара класть как полжено и не жалеть, если мало положешь, тогда и может взыграть. А хранить его можно где угодно и сколько угодно.

Ответ от фрося бурлакова[гуру]
я делаю так-на мясорубку протираю ягоду, разливаю в пластиковые баночки и замораживаю-это объедение!!!! особенно клубника!

Ответ от Алла Максимова[активный]
снимаешь плесень ложечкой и ешь. никаких проблем.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Знаю еще рановато, но все же.. . поделитесь советами, как сохранить варенье на зиму
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*