Как хранить мяту свежую
Автор Алла Остапенко задал вопрос в разделе Сад-Огород
как сохранить листья мяты сушить или заморозить и получил лучший ответ
Ответ от NADI[активный]
Я вот тоже всегда сушила... .
А когда купила большую удобную морозильную камеру, попробовала и заморозить.... не только там кореньев всяких, но и зелени немножко, так сказать, для эксперимента... .
И что вы думаете? Размороженная зелень, в том числе и мята, сохраняет свои вкусовые свойства в первозданном виде, по вкусу получается как свежесрезанная (если конечно ее соседом по камере не была рыыбка) .
Таким образом я из зелени заготавливаю укроп, петрушку, сельдерей, базилик, щавель, мяту, мелиссу... .
А в прошлом году времени мелко нарезать зелень особо не было, так я ее пучками и заморозила, а потом уже зимой перед использованием отламывала кусочек, и, пока он мерзлый и хрупкий крошила в блюдо.. . Оч. вкусно и удобно получалось...
Источник: личный опыт
Сушить
сушить при комнатной температуре, хранить в плотно закрытой банке.
Лучше сушить. Можно даже в порошок стереть - так удобнее пользоваться.
Всегда сушу. Вешаю в пучки, потом снимаю листья с веточек (сухие снимаются очень легко, проводишь рукой и все ) и храню. Зимой чай великолепный с листочками, а если туда еще добавить лист смородины, земляники, вишни и малины, то это просто чудо. Заваришь чайку и вроде лето вернулось....
Сушить. Только имейте в виду, что травы надо сушить в тени. Брать можно не только листья, а всю верхнюю часть побега.
Сушить в тени, лучше на чердаке, если он есть, и желательно высушить быстро, хранить в жестяных банках, (из под чая) или в стеклянных, плотно закрытых.
я раньше сушила. а теперь только замораживаю-гораздо вкуснее
замораживать-то можно, но вид не особо эстетичный получается. Что-то типа гнилого листа. Я для чая мяту сушу, а для напитков типа махито - замораживаю...