Где хранить соевый соус
Автор Hope задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как хранить соевый соус и с какими блюдами его можно употреблять? и получил лучший ответ
Ответ от Иринка[гуру]
Я храню в холодильнике, а добавляю почти везде в место соли))
Ответ от Анастасия Ефишова[гуру]
На упаковке должно быть написано где и сколько его хранят после вскрытия. А есть его можно например: с пельменями, добавлять в салаты, с макаронами....
На упаковке должно быть написано где и сколько его хранят после вскрытия. А есть его можно например: с пельменями, добавлять в салаты, с макаронами....
Ответ от Orlova Elena[гуру]
в холодильнике я храню, а ем все с ним, и плов. мясо, салаты, просто помидоры порежу соусом полью и ем--вкусноо
в холодильнике я храню, а ем все с ним, и плов. мясо, салаты, просто помидоры порежу соусом полью и ем--вкусноо
Ответ от ValtoBar[гуру]
Правильнее бы было спросить, что едят с соевым соусом. Это широко известная у нас сейчас восточная приправа. Раньше считалось, что это только применимо в восточной кухне, а у нас можно было попробовать только в дорогих ресторанах, сейчас же он есть почти в каждом доме. На Востоке соевый соус не добавляют разве что в чай или в сладости. Восточные повара используют его вместо соли, но дело не только в этом. Именно соевый соус придает специфический, утонченный и пикантный вкус блюдам восточной кухни. Употребление в пищу соевого соуса, как и многих других ферментированных соевых продуктов, существенно снижает риск сердечно-сосудистых, онкологических и других заболеваний. Восточные народы используют соевый соус почти три тысячелетия, и рецепт его приготовления по сей день остается неизменным. Выпаренные соевые бобы смешиваются с прожаренными молотыми зернами пшеницы, заливаются водой и подсаливаются. Затем полученную массу в специальных мешках вывешивают или выкладывают на солнце. Таким образом соя подвергается естественному брожению, или, выражаясь современным языком, ферментации. В таком состоянии соевая масса пребывает больше года. Стекающую жидкость собирают в специальные чаны, фильтруют и разливают в бутылки. Так веками готовился соевый соус на Востоке.
Правильнее бы было спросить, что едят с соевым соусом. Это широко известная у нас сейчас восточная приправа. Раньше считалось, что это только применимо в восточной кухне, а у нас можно было попробовать только в дорогих ресторанах, сейчас же он есть почти в каждом доме. На Востоке соевый соус не добавляют разве что в чай или в сладости. Восточные повара используют его вместо соли, но дело не только в этом. Именно соевый соус придает специфический, утонченный и пикантный вкус блюдам восточной кухни. Употребление в пищу соевого соуса, как и многих других ферментированных соевых продуктов, существенно снижает риск сердечно-сосудистых, онкологических и других заболеваний. Восточные народы используют соевый соус почти три тысячелетия, и рецепт его приготовления по сей день остается неизменным. Выпаренные соевые бобы смешиваются с прожаренными молотыми зернами пшеницы, заливаются водой и подсаливаются. Затем полученную массу в специальных мешках вывешивают или выкладывают на солнце. Таким образом соя подвергается естественному брожению, или, выражаясь современным языком, ферментации. В таком состоянии соевая масса пребывает больше года. Стекающую жидкость собирают в специальные чаны, фильтруют и разливают в бутылки. Так веками готовился соевый соус на Востоке.
Ответ от Конфетка Бабочкина[гуру]
Хранить в холодильнике, а употреблять можно практически с любыми блюдами! Плов, салаты, и т. д. Он почти заменитель соли. А ещё, по секрету, можно обжаривать креветки в соевом соусе! Получается вкусненько:)
Хранить в холодильнике, а употреблять можно практически с любыми блюдами! Плов, салаты, и т. д. Он почти заменитель соли. А ещё, по секрету, можно обжаривать креветки в соевом соусе! Получается вкусненько:)
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как хранить соевый соус и с какими блюдами его можно употреблять?