Автор Alla beregnova задал вопрос в разделе Консервирование
Еще вопрос-как правильно хранить корневой сельдерей? и получил лучший ответ
Ответ от Неоспоримая[гуру]
Урожай сельдерея корневого убирают с конца лета до весны. «Луковицы» готовы к употреблению, когда их диаметр достигает 7 - 13см.
Вкус сельдерея улучшается, и он хранится дольше, если корни оставить в земле на всю зиму. В регионах с суровыми зимами растения выкапывают в начале зимы, не повреждая «луковиц» , наружные листья обрезают, оставляя центральную розетку, и хранят в ящиках с влажной почвой в прохладном месте.
Корневой сельдерей убирают как можно позже, но до наступления заморозков ниже - 5...-7 С. После мороза корнеплоды хуже хранятся. В середине сентября их выкапывают, освобождают руками от почвы, срезают под углом листья, оставляя черешки длиной 2-3 см, не повреждая верхушечную почку. Корнеплоды подсушивают, укладывают в перфорированные полиэтиленовые пакеты, либо в ящики, опудривая мелом, либо засыпая сухим торфом.
Часть корнеплодов оставляют зимовать на грядке, срезав листья. После наступления устойчивых заморозков присыпают слоем земли 8-10 см, торфом, опилками, молотой корой и т. п. слоем 5-10 см, либо укрыв плотным укрывным материалом типа спанбонд. Весной на них до стрелкования получают свежую зелень.
Выкопанные корни листового, черешкового, либо нестандартные корнеплоды корневого сельдерея высаживают в горшки, ящики деревянные или пластиковые и всю зиму поочередно выставляют на подоконники, выгоняя свежую зелень. Для этих же целей делают июльский посев, а осенью молодые растения пересаживают и выставляют, не обрезая, на подоконник. Таким образом ликвидируется перерыв в потреблении зелени.
Я обычно заворачиваю его в пищевую пленку и в холодильнике.
в холодильнике
В мешочек тканевый, чтобы дышал и в холодильник, в отсек для фруктов и овощей.