как хранить копченое сало в домашних условиях



Как хранить копченое сало

Автор NATALYA SAMONCHIK задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как хранить копченое сало и получил лучший ответ

Ответ от Nataly Tabakova[гуру]
завернуть в тряпочку или бумагу и в холодильник

Ответ от КошкоНаглое[мастер]
Хранят копченое сало так же, как и соленое.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Коптим сало
И, наконец, расскажем о том, как хранить сало посредством копчения. Для этого рецепта заготовления сала потребуется спецоборудование – коптильня. Кроме нее копчения необходимы определенные сорта дров: ольха, тополь, ива и т. п.
Сначала готовят засолочную смесь (как в предыдущем рецепте) , обваливают в ней нарезанное на куски длиной 15-20 см сало и убирают его на 2-3 дня в холодильник. После того, как сало пропитается смесью, его куски тщательно обтирают бумажной салфеткой, насаживают на крючки коптильни и держат над дымом не менее 3 часов. Хранят копченое сало так же, как и соленое.

Ответ от Верещагин[гуру]
...так же, как и некопчёное - в морозилке

Ответ от Ёлка[гуру]
у меня лежит в пакетике и в морозилке.

Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
В пергамент и в прохдадное сухое место. можно подвесить

Ответ от Natasha Mokhova[гуру]
В морозилке

Ответ от Ѐыжая[гуру]
а чё его хранить то? его есть надо.. да с водочкой ))

Ответ от Ltlcfif[гуру]
Зверь неправв некоторых рекомендациях. Ни в коем случае нельзя использовать тополь или или иву, я так же хвойные породы, и березу с береспой, и вообще кору лучше удалить. Можно применять для капчения сгнившую древесину независимо от породы, но ни вкоем случае недопускать попадания в коптильню частиц смолы. Самое вкусное копчение получается с использованием черной или серой ольхи с добавлением в опил можевельника, который служит не только ароматизатором, но идополнительным консервантом, так как имеет сильное антимикробное действие. Даю Вам рецепт, которым пользовались предки как лучший способ для долгого сбережения копченого мяса.
Берется ящик без трещин и без скважин, на дно его насыпается на несколько пальцев просеянной золы, на нее кладется слой мяса, который засыпается золой, и так далее, пока ящик весь наполнится; в положенное таким образом мясо не может проникнуть воздух и насекомые, портящие мясо и выводящие в нем гусениц (червей). Перед укладыванием в ящик надообтереть мясо свертком соломы, для того, чтобы очистить его от сырости, находящейся на его поверхности. Такие ящики необходимо держать не в погребах, а в сухих чуланах. Вместо золы можно употреблять сухие опилки, особенно можевеловые. Впрочем, хорошо выкопченное мясо не портят черви, особенно если при солении оно было пропитано пряностями и перцем и висит в провес в сухом, прохладном или над очагом со слабым огнем, на высоте не менее 2 метров от огня, месте

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как хранить копченое сало
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*