Как хранить свежие грибы
Автор Darya задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как хранить свежие грибы? и получил лучший ответ
Ответ от Иринка[гуру]
Свежие грибы, особенно собранные в дождливую погоду, нельзя держать в корзине даже несколько часов после сбора (размякнут и станут негодными) - их надо сразу использовать.
Грибы можно сохранить свежими 2-3 дня, если положить их в сито, дуршлаг или эмалированную посуду и, не прикрывая крышкой, поставить в холодильник или темное прохладное место.
Соленые грибы нельзя хранить в тепле и на морозе: потемнеют.
Если маринованные или соленые грибы заплесневели, их надо тщательно перебрать, промыть в холодной, слегка подсоленной воде, а затем залить свежим, более крепким, чем прежний, маринадом или рассолом.
Сушеные грибы хранят в сухом месте нанизанными на нитку или в плотно закрытой посуде.
Нельзя хранить сушеные грибы рядом с продуктами, обладающими резким специфическим запахом (грибы его впитают) или содержащими влагу (лук, чеснок, фрукты и пр.) .
Способ сушки грибов в холодильнике: очищенные грибы разложить на листы бумаги и несколькими слоями разместить на 1,5-2 недели в нижней части холодильника (подальше от морозильника). Грибы, сушеные в холодильнике, более мягки, чем полученные обычной тепловой сушкой.
Не дольше 4-5 дней в холодильнике. Или заморозить в морозилке - тогда можно пару месяцев хранить.
В холодильной камере, в полиэтиленовом пакете ))
Помыть, порезать и заморозить. При необходимости доставать и делать тоже самое, что и со свежими. Из личного опыта
отварить и заморозить.. хранятся очень долго