как хранить бастурму



Автор Madam задал вопрос в разделе Готовим в ...

как правильно готовят бастурму? и получил лучший ответ

Ответ от Алёнка[гуру]
Бастурма по-грузинскиДля приготовления Вам необходимо:- вырезка говядины - 2000 г- лук репчатый -3 шт.- уксус винный - 100 г- зелень петрушки - 50 г- перец черный молотый- перец душистый горошком- соль.Взять вырезку и очистить ее от пленок и сухожилий, нарезать кубиками по 25 - 30 г. Мясо сложить в посуду; посыпать черным перцем, рубленым луком, солью, добавить винный уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и выдержать в холодном месте 2 - 3 дня.После маринования мясо нанизать на вертел и жарить до полной готовности над раскаленными древесными углями, периодически поворачивая вертел. Приготовление армянской бастурмы.Вырезку и мякоть спинной части говяжьей туши разрезать на куски длиной 30 см, шириной 12 см и толщиной 6 см. Куски мяса уложить рядами в посуду, пересыпать смесью соли и селитры, покрыть тканью и оставить на 2 дня, а затем переложить мясо так, чтобы верхний слой оказался внизу, и снова оставить на 2 дня. Затем мясо слегка обмыть холодной водой и обсушить на деревянной решетке. Подготовленное мясо положить рядами на застланный пористой тканью стол, края ткани туго стянуть, на ткань положить доску, а на нее какую-либо тяжесть. Оставить на 5 часов, затем сменить ткань и оставить еще на 12 часов. По окончании прессования куски мяса крепко обвязать шпагатом и повесить в тени на 12 часов для обсушки (мясо на ощупь должно быть сухим) . Семена тмина (чамана) перебрать, промыть и растолочь. Чеснок очистить и растолочь. Тмин, чеснок, молотый красный перец перемешать и добавить воду, чтобы смесь имела консистенцию жидкой сметаны. Куски обсушенного мяса покрыть тонким слоем подготовленной смеси, уложить рядами в емкость и выдержать 4 дня. После этого мясо вынуть, вновь покрыть смесью, уложить в посуду и выдержать 3-4 дня. Эту операцию повторить 3 раза. Подготовленное мясо вынуть и развесить в тени для просушки в течении 10 дней.На 10 кг. говядины (без костей) : 600 гр. чеснока, 1 кг. соли, 13 гр. селитры, 500 гр. тмина (чамана) ; молотый красный перец по вкусу.

Ответ от Maya[гуру]
Итак, для приготовления бастурмы нам необходимо иметь:* говядину цельным куском - 1 кг;* соль - 3-4 столовые ложки;* чаман 30-40 г;* приправы: перец красный, перец черный, паприку;* головку чеснока.Говядину тщательно промое

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Бастурма ( вяленое мясо ) в домашних условиях1 кг говядины2 стакана (по 30 г) чамана2 стакана (по 30 г) красного перца2 стакана (по 30 г) черного перца1 головка чеснока2 стакана солиГовядину промыть, снять пленки. 10 дн

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно готовят бастурму?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*