как кашу варить



Автор Красная Шапка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А как кашу варить? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Рисовая каша
4 стакана молока
1 стакан риса
1 ст. ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут. После этого выложить на дуршлаг или решето. Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю с подсоленным горячим молоком и, помешивая, варить его на слабом огне минут 15, затем положить сахар, размешать, закрыть крышкой и поставить для упревания на 10-15 минут на водяную баню. При подаче на стол можно в кашу положить сливочное масло.
Манная каша
5 стаканов молока
1 стакан манной крупы
1 ст. ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
В кипящее подсоленное молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10-15 минут до загустения. После этого положить сахар и размешать.
Каша из овсяных хлопьев
5 стаканов молока
2 стакана крупы
0,5 чайной ложки соли
1-2 ст. ложки масла
В горячее подсоленное молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, помешивая, варить 10 - 15 минут на слабом огне до загустения, после чего размешать. В кашу можно положить масло.
Манная каша сладкая с орехами
4 стакана молока
0,5 стакана манной крупы
2 ст. ложки сахара
30 г ядер грецких орехов
1 яйцо
соль и ванилин по вкусу
100 г сиропа или варенья
В молоко добавить сахар, соль, довести до кипения и, помешивая, постепенно всыпать манную крупу. Продолжая помешивать, варить кашу на слабом огне примерно 15-20 минут, затем слег-ка охладить, добавить ванилин и мелко изрубленные ядра грецких орехов. Яйцо слегка взбить в глубокой эмалированной кружке, помещенной в горячую воду, затем кружку вынуть из воды и взбить яйцо до образования густой пены. В горячую манную кашу осторожно, в 2- 3 приема добавить взбитое яйцо. Затем кашу охладить, разложить по тарелкам и полить фруктово-ягодным сиропом или вареньем.
Пшенная каша
4 стакана молока
1 стакан пшена
1 ст. ложка сахара
0,25 чайной ложки соли
В кипящее подсоленное молоко засыпать хорошо промытое пшено и, часто помешивая, варить на слабом огне 30 минут. После этого положить сахар, размешать и поставить кашу для упревания на 15- 20 минут.
Каша перловая рассыпчатая
1 стакан перловой крупы, 3 стакана воды, 50 г сливочного масла или сала, 1 стакан перловой крупы, 3 стакана воды, 50 г сливочного масла или сала, соль.
Крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить, а кашу вновь залить горячей подсоленной водой, добавить жир, перемешать, закрыть крышкой и варить в духовке, чтобы каша хорошо упрела, а вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать. Сваренная таким образом каша получается рассыпчатой, не пригорает и не высыхает, а горшочек придает неповторимый вкус. Подавать кашу с молоком, маслом или шкварками с луком. (
Каша гречневая молочная
4,5 стакана молока 2 стакана гречневой крупы ядрицы 0,5 стакана сливок
Ядрицу перебрать, залить молоком, варить до полного его выкипания, затем залить сливками, чуть-чуть посолить и поставить на 10-15 мин в духовку.

Ответ от Џрослав Фурчак[эксперт]
На любую кашу 2 стак.воды 1 стак. крупы перед тем, как высыпать в кипяток промытую крупу воду нужно посолить и добавить немного сливочного масла и варить на медленном огне до готовности. Гречневую кашу еще можно в конце варки зажарить получается очень вкусно. Сама пробовала.

Ответ от Елена т[гуру]
раньше варила гречку и рис в горшочках в духовке - получаются не слизлые, рассыпчатые (для гарниров)
сейчас пользуюсь пароваркой или посудой Таппервер
Молочные каши мое семейство не признает

Ответ от Ўлия Шехурдина[гуру]
Давайте для начала поговорим о том, какие каши бывают. Я не имею в виду, что бывает гречка, пшенка, овсянка и т. д. Я говорю о том, что каши бывают всего двух видов – рассыпчатая и вязкая. Исходя из этого, варить их необходимо тоже по-разному. Вязкие каши менее привлекательны, хотя и хорошо усваиваются, и бывают очень вкусны («К черту, Бэрримор, что это такое?..») . А еще очень важно, в чем кашу варить. Многие, несомненно, уже метнулись за кастрюльками! Стойте! Стойте… Настоящая каша получится у вас только при одном условии, что она будет приготовлена именно в чугунке и ни в чем другом. Что же, если чугунок у вас есть, приготовить вкусную, рассыпчатую кашу, гречневую, например. Для того чтобы каша получилась ароматной и сварилась быстрее, готовить ее необходимо из обжаренных зерен. Для начала зерна нужно перебрать. Обжарка производится следующим образом: на сковороду или противень насыпаете крупу слоем не толще 3 сантиметров и обжариваете в духовке минут 5-7. Если то же самое делать на газовой или электрической плите, то придется содержимое сковороды постоянно помешивать, чтобы не дать крупе подгореть. Ставите чугунок на газ и наливаете в него воду из такого расчета, что если влили 4 стакана воды, то крупы нужно будет всыпать 2 стакана. Это общепринятое правило для каши, и отклонения от него редки. Перед засыпанием крупы в чугунок ее необходимо промыть, чтобы пустотелые зерна всплыли, и вы смогли бы их удалить. Когда вода закипела, подсаливаете ее и засыпаете туда гречку. Имейте в виду, что вода непременно уже должна быть подсолена, не солите в процессе варки или вообще когда-то потом. Накрываете чугунок крышкой, делаете малый огонь и ждете. Варить кашу на плите надо только до того момента, как она загустеет. После того, как каша в чугунке загустела, не перемешивайте ее ни в коем случае! Испортите весь кайф. Сделать нужно вот что: взять глубокую сковороду, наполнить ее приблизительно до половины водой, поставить в нее чугунок. Сверху в кашу кладете немного сливочного масла, чугунок накрываете картонкой, а сверху – крышкой. Затем все это ставите в духовку, которая должна быть средне разогрета. В таком положении каша должна протомиться у вас около пары часов. По прошествии указанного времени каша готова. Она получится рассыпчатой, очень ароматной и приятной на вкус. Далее все зависит только от вашей фантазии. В такую кашу можно подсыпать сахар, добавлять мед, дробленые грецкие орехи, сыр, лук и даже тыкву. Это уже на любителя.

Ответ от RBS[гуру]
Немного молока, травы тоже. И вари, вари.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Каши бывают рассыпчастые и вязкие. Чтобы приготовить рассыпчастую - нужно на 1 стакан крупы 2 стакана воды, посолить и когда закипит поставить на самый маленький огонь и нельзя мешать. Когда вода испарится добавить масло.
Для того чтобы получилась вязкая каша - на 1 ст.крупы - 3 стакана воды и варить помешивая.

Ответ от Lady Di[гуру]
Гречневая - на стакан крупы два стакана воды и немного соли. Варить примерно 20 мин. на маленьком огне под крышкой. Можно добавить в кашу обжаренный отдельно мясной фарш с луком - будет вкуснее!!!
Овсяная - на стакан крупы три стакана воды. Варить без крышки на медленном огне, постоянно помешивая, добавить по вкусу соль, сахар и масло
Каша рисовая с тыквой - на стакан риса нужно примерно полкило тыквы и несколько яблок. в кастрюлю с малым количеством растительного масла положить немного риса, потом слой тыквы кубиками, потом слой яблок, немного соли и сахара, затем повторить слои. Сверху можно положить ещё слой изюма и залить всё кипятком так, чтобы всё было покрыто водой. Варить примерно минут 20-25. Вкуснятина необыкновенная!

Ответ от Наталья[гуру]
Каш много всяких. Различаются по ингридиентам, способу приготовления. Уточните какие именно интересуют.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А как кашу варить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*