как избавиться от греха блуда



Как избавиться от греха прелюбодеяния

Автор Sasha fon Drago задал вопрос в разделе Религия, Вера

как избавиться от греха прелюбодеяния и чревоугодия? Постоянно мысли об этом давят на мозг и не дают чувствовать себя и получил лучший ответ

Ответ от * Счастье близко*[гуру]
Самое лучшее избавление от греха - полное погружение в него
и вопрос себе - а что даёт это лично мне? для чего я это делаю?
есть ли в этом смысл? почаще просто погружаться и изучать своё внутреннее ощущение.
постепенно произойдёт отрезвление. и осознание, что это путь - либо
к Просветлению ( чревоугодие и прелюбодеяние)
либо путь в Деградацию. Себя надо изучать. Куда идёшь и чего
хочешь на самом деле.

Ответ от Иосиф Гринберг[гуру]
нет греха прелюбодеяния и чревоугодия. Милена - Вы неосуждаема. Лучше действовать, чем душе плесневеть. Мы рождены в жизнь для принятия опыта. Не отрицается любой опыт - лишь бы делались выводы.

Ответ от Милена[новичек]
грех прелюбодеяния мне не страшен. Я никогда в жизни ни разу заниматься сексом не собираюсь.

Ответ от Перейти к СОДЕРЖАНИЮ БЛОГА.[активный]
В Евангелии от Иоанна (8) Христос на Собственном Примере показал, как нужно относиться к сексуально согрешившим. Он спас от смерти и не стал осуждать изменившую мужу женщину - несмотря на то, что измена является чуть ли не единственным сексуальным прегрешением, которому Иисус уделял серьёзное Внимание (отсюда следует, что за менее серьёзные с Точки Зрения Христа проступки наказывать тем более не надо) :
"книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? [...] Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. [...] Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. [...] Иисус сказал ей: [...] Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. "
Наверно, не случайно именно в этой же самой Главе описывается то, как Христос поясняет: всё, что Он говорит и делает - ЭТО НЕ ПРОСТО ЛИЧНЫЙ ВЫБОР ОБЫЧНОГО ЧЕЛОВЕКА, А БОЖЬЯ ВОЛЯ:
"Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. "
(Сущий - означает Бог, Всевышний) .
Далее, в той же Главе, Господь утверждает, что не понимающие Его (в т. ч. , по-видимому, расправлявшиеся с "сексуальными грешниками" человекоубийцы) находятся под влиянием сатаны:
"Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. "
А чуть позже, в 10-й Главе, Иисус говорит:
"Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; [...]
Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. "
По-видимому, как получается из Контекста, "все" - это псевдопастыри, которые насаждали в том числе и сексофобские взгляды*. Если бы сексофобствующие убийцы женщин и т. д. не входили в число этих "всех", и были настоящими, истинными пастырями - по логике, об этом должно было быть сказано дополнительно. Но никаких Пояснений по этому поводу Иисус не даёт, а досочинять Библейские Тексты самостоятельно в Писании запрещается.
Голубых, кстати, Христос нигде и никогда не осуждал даже косвенно. И более того: Господь управил так, что ни один гомофоб потом так и не смог приписать Ему (Иисусу) гомофобские высказывания, по крайней мере "на официальном уровне" (хотя в целом Библейские Тексты много раз намеренно искажались и переписывались) .
___________________
* о том, кем на самом деле были какие-то КОНКРЕТНЫЕ, отдельно взятые ветхозаветные персонажи, я не знаю, и поэтому не даю им оценок
============================

Ответ от Галина А.[гуру]
Надо во-первых быть во Христе, а во вторых просить Бога. Почему я делаю акцент на то, что надо быть во Христе? Да потому что тем, кто не во Христе Бог не дает помощи противостоять искушениям (есть опыт братьев) . Те, кто не во Христе пытаются бороться своими силами, а их часто не хватает. А детям своим Бог обещает:
Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести. (1Коринфянам 10:13).
Многие крещенные верующие думают, что они во Христе, но на самом деле. многие крещены не в соответствии с Писанием. Если Вас крестили не с полным погружением в воду, без веры и покаяния (в детстве) или с неправильной целью (а правильная цель - прощение грехов (Деян. 2:38)), то Вы нуждаетесь в правильном крещении, чтобы грехи ваши были прощены и Вы получили Божью помощь в искушениях.

Ответ от И снова здравствуйте![гуру]
Без Бога справиться даже с самым малым грехом ни один человек не может! Обрети Бога в своей душе и моли Его о милости к себе! И твори молитву: "Господи, Иисусе Христе, спаси меня грешнаго! ".

Ответ от MELKOR[активный]
Все так называемые грехи ведут к физическому, умственному и эмоциональному удовлетворению.
Что плохого в том, чтобы съесть больше, чем тебе надо для выживания.
А поваляться утром в постели немного дольше? Разве это леность? Тем более, что за леностью в постели может последовать и похоть.
Очнитесь ЛЮДИ: “Это - эпоха Сатаны! Сатана правит миром! ”

Ответ от ?r???[гуру]
есть два способа. .
поддаться греху
и понтить своей моралистической совестью пока уши не опухнут. .

Ответ от Елена Макарова[гуру]
Нужно молится, рассказывать Богу о своих проблемах, Бог он слушатель молитв, Он наделит силой, превышающей обычную, просите у бога мудрости святого духа (т. е. преизбыточной силы), защите от сатаны и его демонов которые влияют на нас. Чтобы Бог слышал наши молитвы нужно обращаться к нему по имени и через Иисуса Христа. Имя Бога - Иегова

Ответ от Thericles (Ал) Рlastes[гуру]
Наслаждайтесь жизнью!!!! "Прелюбоделай"всех красоток на кого "прелюбоделалка" стоит!!!! Чревоугодь что нравится-это жизнь!!!! Ни кто не знает что завтра будет-жизнь коротка!!! Состаришся и будешь жалеть за скучно прожитую жизнь.... не слушай поучающих тебя, жизнь должна быть насышенной, а не скучно-святой)))) А мысли это просто совесть мучает...)))))

Ответ от Ольга Анкудинова[гуру]
От любого греха избавляет только Бог. Тем, что меняет нашу природу (с греховной на духовную) . Он хочет этого больше, чем даже мы сами. Но не может этого сделать без нашего на то согласия. И для этого нужно просто откликнуться на Его любовь. Сказать что-то вроде: "Да, Господи. "

Ответ от Игорь абрамов[гуру]
Христос сказал "если вы считаете, что это грех, то грех остаётся на вас".Возможно, стоит попробовать не осуждать себя и других за это?

Ответ от Borgir -[гуру]
Перестать есть и заниматься сексом.

Ответ от Игорь ореховский[гуру]
от любого греха человека может избавить только Христос, через исповедь и причастие, испытано на собственном опыте

Ответ от Ѕладнокровка РВ-голова[гуру]
ты спрашиваешь у грешных простых людей. А лучше у Господа проси помощи и совета. Взмолись, и он даст тебе силы без упрека

Ответ от Ѐуслан Дячинский[гуру]
Начать с языка. 2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

Ответ от Єёдоров Артём[активный]
забить и не думать

Ответ от Sergess01[гуру]
Удовлетвориться и пожрать.

Ответ от Евгений[гуру]
и это посмотри

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как избавиться от греха прелюбодеяния и чревоугодия? Постоянно мысли об этом давят на мозг и не дают чувствовать себя
Рождественский венок на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рождественский венок
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*