как из томатной пасты сделать томатный сок



томатный сок из пасты

Автор Ўля*Nochka* задал вопрос в разделе Напитки

Подскажите, пожалуйста, как из томатной пасты сделать сок? А именно, каковы пропорции? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Разбавить водой в сотношении 1:3
(1 часть томатной пасты и 3 части воды), ,
Добавить соль и сахар по вкусу.
Анна Гольдинштейн
Просветленный
(38514)
Пожалуйста!

Ответ от Ёергей Волков[гуру]
Разная плотность у томатной пасты бывает. И 15 и 20 и 25 процентов. Поэтому всё по опыту и только.

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
если паста густая (я беру иранскую).... 1 часть пасты... 1,5 воды

Ответ от Вадим[гуру]
Лучше самогонку. А сок это просто.

Ответ от Ejevika[гуру]
Томатный сок
Чтобы получить томатный сок ярко красного цвета с приятным вкусом, отбираем томаты равномерной окраски с плотной сочной мякотью и тонкой кожицей. Томаты промываем не менее 2 раз и даем стечь воде. Промытые томаты разрезаем ножом, из нержавеющей стали, на половинки и вырезаем место прикрепления плодоножки, затем нарезаем половинки томатов на более мелкие части и пропускаем через мясорубку.
Измельченные томаты помещаем в эмалированную кастрюлю, нагреваем до 95–97 градусов и горячими протираем через сито с отверстиями диаметром 1,5 мм, а затем с диаметром 0,5–0,7 мм для получения томатного сока однородной консистенции. Протертый томатный сок помещаем в другую чистую эмалированную кастрюлю, ставим на огонь и кипятим 3–5 мин до прекращения выделения пены. Кипящий уваренный томатный сок разливаем в сухие подогретые банки, наполняя их соком доверху, накрываем прокипяченными крышками и стерилизуем. Банки с томатным соком вместимостью 3 л не стерилизуем, 0,5 л – 20 мин, 1 л – 30 мин.
Потери витамина С в томатном соке тем больше, чем выше температура при которой хранится томатный сок, и чем больше воздуха осталось в банке.
Для повышения содержания в томатном соке витамина С в него рекомендуется добавлять 25-25% (по массе) пюре из красного сладкого перца.
Для приготовления 1 л томатного сока необходимо около 1,2 кг томатов.

Ответ от Ђатьяна Ларина[гуру]
Лучше брать итальянские протерные помидоры ( консервы) , разбавить их водой 1:3 и проварить с солью и сахаром. От томатной пасты сок получается темным и некрасивым.

Ответ от Галина сытина[гуру]
зачем из пасты .лето много помидорчиков

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, как из томатной пасты сделать сок? А именно, каковы пропорции?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*