как из подручных средств сделать



Автор Александр Курочкин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как из подручных средств сделать алкогольный напиток и получил лучший ответ

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Собираем с пола варенье из расколотой тестем банки (годится также прокисшее,
забродившее, заплесневшее и несъедобное по другим причинам, а также повидло,
компоты, конфитюры, 'пятиминутки' и пр. 'дары сада') и переливаем его в
стеклянную емкость так, чтобы это варенье составляло не более 1/7 - 1/10 объема
этой емкости: так, к примеру, то, что собрано из разбитой 3-х литровой банки я
раскладываю на пять-восемь 3-х литровых банок. Далее заливаю эту емкость до
верха крутым кипятком (чтоб уничтожить 'левых' бактерий и прочую плесень) , после
остывания - добавляю дрожжи и настаиваю в теплом месте дней 20. Банки желательно
закрыть так, чтоб с одной стороны - не создавалось избыточное давление, с другой
- чтоб не испарялся спирт (годится медицинская резиновая перчатка). Далее -
двойной перегон на медленном огне. На первом проходе самогона будет много, но он
будет слабым (20-40 град.) , на втором - должно получиться столько самогона,
сколько было исходного продукта (с 3-х литров варенья - примерно 2.5-3.0 литра
самогона крепостью от 85 до 60 гр.) .
Все. Можно звать тестя (всякие добавки типа лимонных корочек, кофе, ванили и
пр. - добавить по вкусу, но лично я ничего этого не кладу - тесть и так выпьет,
да и я сам натуральный продукт предпочитаю 🙂
Наиболее характерная ошибка новичков при повторении - в брагу добавляют мало
воды. Дрожжи, при концентрации спирта более 7-9 град. погибают от собственного
продукта, поэтому в концентрированной браге (сахара больше 10%) после
переработки много сахара, так ими и не переработанного в спирт, останется (даже
после перегона - брага сладкая, а этого быть не должно) .

Ответ от штурман[гуру]
какие подручные средства хоть есть? 😉

Ответ от Stas™[гуру]
Если деньги считать подручным средством, то берем эти средства и направляемся в ближайший магазин!) )
А если нет, то это брага!
Арбузная брага
1 арбуз
1 ст. сахара
1 ст. жидких дрожжей
Возьмите арбуз (можно переспелый) , срежьте с него верхушку. Выберите внутренности так, чтобы засыпать внутрь сахар и дрожжи. Закройте отверстие срезанной верхушкой и оставьте на две недели. По окончанию этого срока брага будет готова.
* * * * *
Ячменная брага
Размолоть ячменный солод и смешать его с ячменной мукой в пропорции 2:1. Каждый килограмм смеси разбавить 5 литрами теплой воды и поставить в теплое место на 10 часов. Добавить в отстоявшуюся смесь винных дрожжей исходя из соотношения 0.5 л дрожжей на 10 л. субстрата и 0.5 кг. хмеля. Настаивать в прохладном месте. Через две недели напиток готов к употреблению. В качестве определения готовности можно порекомендовать следующее: прекращение образования пены свидетельствует об окончании процесса. Полученный продукт профильтровать и добавить сахар по вкусу.

Ответ от Azat Sharipov[гуру]
Покупаешь концентрат квасного сусла, дрожжи, сахар, смешиваешь с водой, настаиваешь несколько дней и все

Ответ от Alex@[гуру]
БРАГА
варенья
Взять 6 литров забродившего варенья, развести 30 литрами теплой воды, добавить 200 г дрожжей и 3 кг сахара. Настаивать в темном месте 3-5 дней, затем перегнать Выход -- 6 литров
Виноградная.
Взять 1 ведро выжимок винограда, 5 кг сахара, 100 г дрожжей.
Выжимки залить 30 л воды, добавить сахар и дрожжи, все тщательно размешать. Настаивать 7 суток, потом перегнать 2 раза. Выход - 7 л.
Вишневая
Взять 20 кг вишен, 2 кг сахара, 200 г дрожжей. Вишню очистить от косточек, размять мякоть, добавить сахар и разведенные дрожжи. Поставить в умеренно-теплое место, первые два дня периодически помешивая. Вынутые косточки истолочь и после окончания брожения смешать с брагой и перегнать ее. Выход - 8 л. (рецепты браги) .
Вишневый самогон
Из вишни вынуть косточки, мякоть размять и поставить в отдельной емкости в умеренно теплое место. Во время брожения емкости закрыть крышкой и в течение двух периодически перемешивать мешалкой. Вишневые косточки истолочь и по окончании брожения смешать с мякотью и перегнать. Готовый к употреблению самогон не имеет
цвета. Как только в процессе перегонки он начнет мутнеть, его следует собирать в отдельную емкость, (рецепты браги. )
Мутный самогон можно перегнать еще раз. Вишневые косточки придают полученному самогону особый миндальный вкус и запах.
Сухие вишни также годятся для приготовления самогона. Для этого их сначала кладут в горячую воду, а затем, когда они размякнут, мнут толкушками. Далее процессе
осуществляется аналогично изложенному выше. Брожение в этом случае идет медленнее
Гороховая.
В случае использования гороха в качестве исходного сырья на 2 кг гороха и 7 литров воды добавляют 0, 1 кг дрожжей, 0, 2 солода и 0, 25 кг сахара.
Взять 3 кг гороха, 3 стакана молотого солода, 200 г дрожжей. Горох смолоть в муку, всыпать ее в воду, постоянно перемешивая, и варить до получения густой однородной массы. Затем остудить, добавить солод, тщательно перемешать и дать постоять 2—3 часа. Все слить в посуду, добавить дрожжи и оставить в теплом месте на 5 дней. Перегнать. Выход - 3 л. Если горох предварительно прорастить, то солод добавлять не нужно
Грушевая
1. Взять 10 кг подгнивших груш, 400 сахара, 40 - 50 г дрожжей. Сварить груши, добавить сахар и дрожжи, а также 1 -1,5 л воды. Настаивать в теплом месте 7 суток, затем перегнать 2 раза.
2. Взять 2 кг сахара, 5 ведер груш, 200 г дрожжей. Сварить груши, залить 5 л воды, засыпать сахар и дрожжи. Смесь поставить в теплое место на 7 суток, затем 2 раза перегнать. Выход - 10 л.
Картофельная
При приготовлении браги из картофеля рекомендуем следующие соотношения: на 6-8 кг картофеля берется 10 литров воды, 0, 2 кг смеси солодов, 0, 3 кг сахара и 0, 15 кг дрожжей.
Клюквенная
Взять 2 кг клюквы, 8 л воды, 800 г сахара, 1 пачку дрожжей. Клюкву протереть через дуршлаг, отжимки залить водой и 15 минут кипятить. Всыпать сахарный песок и кипятить еще столько же. Сироп охладить до температуры парного молока и влить в него сырой клюквенный сок. Добавить дрожжи, перемешать и оставить бродить. После брожения — перегнать.
конфетный.
Взять 5 кг конфет с начинкой, развести в 20 литрах воды. Настаивать 4-5 дней, затем перегнать. Выход -- 5 литров
Крахмальная.
Взять 10 кг крахмала, 20 л воды, 1 кг сахара, 500 г дрожжей. Крахмал развести водой и заварить как кисель. Добавить после охлаждения до температуры +20 - 22 град. С дрожжи и сахар. Настаивать 3-5 дней, потом перегнать. Выход - 11 л.
медовый
1 Развести 3 кг меда и 3 литра сиропа в 27 литрах воды, добавить 300 г дрожжей. Настаивать 7 дней, затем перегнать. Выход -- 7 литров
2. Взять 3 кг меда, 2 л сахарного сиропа, 300 г дрожжей. Мед и сироп развести в 25 л воды при температуре +22 - 25 град. С, добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды и настаивать 7-8 дней в теплом месте. Затем перегнать.
Без перегонки

Ответ от Пользователь удален[гуру]
На какие это "подручные"средства намекаете?

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как из подручных средств сделать алкогольный напиток
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*