как иуда предал своего учителя



Автор ALEX Klavdii задал вопрос в разделе Философия, Непознанное

Иуда предал своего учителя из корысти или трусости. и получил лучший ответ

Ответ от Sergey[гуру]
После того как Иисус Христос был приговорён к распятию, Иуда, предавший его, возвратил 30 сребреников первосвященникам и старейшинам, говоря: «Согрешил я, предав кровь невинную». Они же сказали ему: «Что нам до того? » И, бросив сребреники в храме, Иуда пошел и удавился.
Иуда, возвращающий первосвященникам деньги. По одной из легенд, Иуда повесился на осине, которая с тех пор стала дрожать от ужаса при малейшем ветерке, вспоминая Иуду-предателя, и приобрела свойства магического оружия, способного поразить вампиров. Как Иуда нашёл осину около Иерусалима, в абсолютно не подходящем для неё климате, легенда не сообщает.
После предательства и самоубийства Иуды Искариота ученики Иисуса решили выбрать нового апостола на место Иуды. Они выбрали двух кандидатов: «Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия» и помолившись Богу, чтобы он указал, кого сделать апостолом, бросили жребий. Жребий выпал Матфию, и он был сопричислен Апостолам.
Имя Иуды стало нарицательным для обозначения предательства. По легенде за предательство Иуде заплатили 30 сребреников (30 серебряных шекелей) , которые так же часто используются как символ награды предателя.
Существует ещё один вариант толкования предательства Иуды. 30 сребреников в реальности смехотворно маленькая сумма. И Иудой двигала не жажда наживы. Своим предательством он хотел подтолкнуть Иисуса к активным действиям против римлян. Ему казалось, что если столкнуть его с римлянами, то Иисус «раскроется» : применит свою силу и повергнет римлян. У Иуды были личные счёты с римлянами (римляне убили его отца). И, считая Иисуса еврейским царём, Иуда представлял его человеком с огромной силой, которая сможет повергнуть римлян и освободить евреев. А вышло все по-другому. Иисус так и не применил силы, а просто умер. Это был тяжёлый удар для Иуды. И это объясняет то, что он покончил жизнь самоубийством.

Ответ от Пятый Элемент[гуру]
Из любви к Учителю

Ответ от Ђворение[гуру]
История неоднозначная и, по-моему, до сих пор мы не знаем всей правды о случившемся. Хотя внимание к этой истории слишком преувеличено, т. к. так или иначе, но Христу было предназначено умереть и он сам шёл к смерти, чтобы выполнить то предназначение, которое, как он считал, должен был выполнить.

Ответ от Полевая Елена[гуру]
Иуда предал Христа, потому что разочаровался в нем, как в учителе. А Петр был прощен, потому что каялся со слезами. Иуда же впал в отчаяние и не поверил в то, что может быть прощен.

Ответ от Евгения Шустрова[эксперт]
а... может быть всё проще? ? люди... они сначала сделают... а потом задумываются о последствиях..

Ответ от Ѓилл Смит Муслим[гуру]
...так было предначертано ...

Ответ от Ђим Канов[гуру]
а может из лучших побуждений?

Ответ от Какой уж есть.[гуру]
Из убеждений.

Ответ от Андрей Носов[эксперт]
Из идеологических соображений. Он предпологал, что тем самым спасёт Христа.

Ответ от Наталия Маркова[гуру]
по замыслу Всевышнего, использующего низшие качества Иуды, и корысть, и трусость, и слабую веру, и низкую ступент духовности и невысоких духовных знаний, для усиления Славы Учителя.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Иуда предал своего учителя из корысти или трусости.
Иуда Искариот на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Иуда Искариот
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*