как исправить сухое мясо



Как сделать сухое мясо сочным

Автор КоРзИнА ВаЗеЛиНа задал вопрос в разделе Вторые блюда

Запекла мясо, а оно сухим получилось. Можно ли как-нибудь уже готовое мясо сделать более сочным? и получил лучший ответ

Ответ от Алхасовы[гуру]
разве что подать с каким-нибудь соусом. . или протушить его с овощами или в пиве или в вине или в сливках..

Ответ от Denis Bobkov[гуру]
Можно полить лимонным соком уже при подаче. Но будет кисловатым естественно

Ответ от Екатерина Саблина[гуру]
есть с соусом.

Ответ от Марина Иванова[гуру]
Я в таких случаях прокручиваю это сухое мясо в блендере и срочно делаю спагетти болонез, макароны по флотски или что то типа "ленивых голубцов". Но эффект уже не тот, конечно же.

Ответ от Валентина Горячева[гуру]
Кусок свиной шеи .смазать майонезом, с добавление специй и оставить на час, затем посыпать семенами горчицы, натереть чесноком в фольгу обернуть и в духовку на 50мин. А, уж случилось, что сухое мясо. добавить соус луковый и прокияти, до готовности.

Ответ от Ўлия Фомина[активный]
Попробуйте по всей длине кусочка сделать продольные разрезы и в каждый разрез положить по одной ложке майонеза (количество майонеза зависит от размера куска мяса) . Затем мясо завернуть в фольгу в виде конвертика, в этот конвертик налить немного воды и поставить в духовку примерно на 15-20 минут.

Ответ от Катя Волкова[гуру]
соус к нему сочинить

Ответ от Наташа Смирнова[гуру]
Залить томатным соком+приправы к мясу и протушить немного.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Вряд ли. Такое изредка бывет. Приходится делать из порционно нарезанного мяса беф-строганов. но тушить минут 20э
Бефстроганов
(Рецепты русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г – автор этого блюда)
Краешек порезать тонкими ломтями, слегка отбить и нарезать полосками длиной 5 см. Обваляв в муке, жарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы корочка начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным, чуть золотистым. Влить сметану, посолить, поперчить, перемешать и тушить 20 минут на слабом жару. Дать настояться, чтобы мясо пропиталось ароматом и вкусом соуса.
Подавать в мисках. По желанию, гарнировать мелко нарезанным и сильно прожаренным картофелем фри, овощами и соленьями.
600 г говяжьего краешка, ½ с. л. муки, 75 г топленого масла, 2 луковицы, 150 г сметаны
Фильм
Фото

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Запекла мясо, а оно сухим получилось. Можно ли как-нибудь уже готовое мясо сделать более сочным?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*