корень имбиря как употреблять



Как использовать имбирь

Автор Ђатьяна Добровольская задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как использовать корень имбиря? и получил лучший ответ

Ответ от Nino***[гуру]
имбирь, считается целебным растением, который также применяется в виде специй в кулинарии.
Родиной имбиря считается Индия, хотя он рос и сейчас растет в Китае. С древних времен было отмечено, что препараты из имбиря помогают при нарушении пищеварительных процессов в организме, помогает при заболеваниях органов дыхания, бронхиальной астме. Кроме того это неотъемлемый компонент многих блюд восточной кухни.
В каком только виде его не употребляют! Имбирь маринуют, сушат, заваривают, жарят и едят в сыром виде.
Состав и целебные свойства
Имбирь богат углеводами, клетчаткой, в нем содержится также и жиры, соли минеральных веществ: калия, магния, кальция, железа, цинка, натрия, эфирные масла, фенолы, витамины А, В1, В2, С, аминокислоты.
Корень имбиря обладает целой гаммой свойств, в частности общеукрепляющим свойством, значительно повышающим иммунитет организма. Также он может использоваться как мочегонное средство при наличии отеков почечного или сердечного происхождения. Имбирь может применяться в случаях острого отравления, как противорвотное и болеутоляющее средство. Препараты из корня имбиря благотворно влияют на состояние дыхательной системы, помогают процессам пищеварения.
Противопоказания имбиря
Имбирь, содержащий горечи и эфирные масла, не может применяться при нарушении пищеварительной системы, при наличии язвы пищевода и желудка, присутствия камней и скопления песка в почках и мочевом пузыре, при воспалительных процессах сопровождающихся повышением температуры.
Имбирь обладает приятным ароматом и особым вкусом и является ценным продуктом в приготовлении пищи. Он наполняет тонким вкусом супы, особенно овощные, фруктовые, бульоны из птицы. Его используют при приготовлении некоторых видов каш. Им приправляют домашние колбасы, паштеты, морепродукты, сыры, часто используют при приготовлении суши. Имбирь улучшает вкус тушеной или жареной говядины, баранины, телятины, курицы, свинины, индейки, утки, фаршированных овощей (кабачков, перца, огурцов, баклажанов, томатов и т. д.) , овощного рагу, а также грибных блюд. Его применяют при заготовке компотов (особенно из тыквы и груши) и приготовлении других напитков, добавляют в элитные сорта чая, применяют при консервировании тыквы, дыни, огурцов, кладут в различные маринады и соусы. Засахаренный имбирный корень используют для приготовления варенья, конфет, цукатов, мармелада. Также его используют для выпечки имбирного хлеба, пряников, булочек, печенья, кексов, бисквитов, коврижек. В алкогольной промышленности имбирный корень используется при производстве имбирного пива, пуншей и горьких ликеров.
Имбирный чай готовится из свежего или высушенного корня имбиря. Нарезанный тонкими дольками корень имбиря заливается кипятком, настаивается 4-5 часов и употребляется в теплом виде. Для вкуса в чай добавляются мед и ломтик лимона или лимонный сок.
Необходимо знать, что имбирный чай обладает резким действием, создавая эффект внутренней грелки. Но привыкнув к вкусу, можно получать не только удовольствие, но и оздоравливать собственный организм.
Рецептов имбирного чая множество. Такие составы рекомендуется принимать, добавляя зеленый чай, мед, лимон, мяту, кардамон.
я лично в основном 2- 3 тонких ломтика заливаю кипятком. можно и настаиваю пару минут. можно пить и в таком виде, можно с чёрным или зелёным чаем. но не с фруктовыми вкусами. .
нередко порошок имбиря перемешиваю с мёдом, и также с чаем. .
как применять имбирь

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как использовать корень имбиря?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*