как испечь



Как испечь хлеб в духовке

Автор юлия коляс задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как испечь дома вкусный хлеб? и получил лучший ответ

Ответ от розарио[новичек]
вот рецепт
теплая вода – 2 ст. ;
сахар – 4 ч. л. ;
сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. л. ;
соль – 2 ч. л. ;
мука – 3,5-4 ст.
В воде растворим сахар и дрожжи. Ждем 5 – 10 минут. За это время дрожжи должны начать пузыриться и пениться. Если этого не происходит, значит вам попались некачественные дрожжи и лучше взять другую пачку. Если все в порядке и процесс брожения пошел, то продолжаем. Добавляем в воду с дрожжами соль и муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться густое и вязкое.
Тесто накрываем крышкой или полотенцем и оставляем его в теплом месте расстаиваться. Для этих целей подойдет духовка. Ее можно слегка разогреть до 35-40 градусов, не больше. Объем теста должен увеличиться примерно в три-четыре раза.
Когда тесто подошло, самое время заложить его в форму смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. Чтобы тесто не липло к рукам, не жалея льем масло на руки и немного на тесто. Придаем тесту форму шара, перекатывая его в руках и заправляя края вниз к центру. Дабы тесто в форме не сохло, посыпем его сверху тонким слоем муки.
Тесто для хлеба оставляем в покое, чтобы оно еще раз поднялось.
Форму с поднявшимся тестом отправляем в духовой шкаф, нагретый до 220-230 градусов. Минут через 15 температуру нужно снизить до 180 градусов и продолжать выпекать при этой температуре еще 30-35 минут.
Румяный и ароматный хлеб вытаскиваем из духовки, даем ему немного остыть, излишки муки сверху удаляем.
Надеемся, что теперь чудесный аромат свежеиспеченного хлеба всегда будет у вас ассоциироваться с домом…
Приятного аппетита!
сама пробовала готовить очень вкусно

Ответ от Лёша Игнатьев[новичек]
в магазине купи

Ответ от Ђинка[гуру]
не жалейте денег и купите хлебопечку. У Вас всегда будет свеженький хлеб и без особого труда. Рецепт для хлебопечки: 360г воды+600г муки+2с. л. рас. масла+2ст. л. сахара+2ч. л. соли+2ч. л. сухих дрожжей. Вот и все-все в хлебопечку, выставляете режим и вкуснейший хлеб -у Вас всегда! А еще и тесто для пирожков, и кексы можно печь, и видов хлеба -и французский, и черный, и зерновой, и быстрый...

Ответ от Волчица 1[гуру]
вот тут подробненько и совсем несложно, но очень вкусно. Если нужен ржаной, то на сайте полно рецептов и для духовки и для хлебопечки, читайте, пеките. удачи.

Ответ от Арина Арина[гуру]
Луковый хлеб со специями
Дрожжи свежие-20гр
Лук репчатый (белый) -3шт
Мука-3 ст. (по 200 мл. и где-то еще полстакана на лук. посыпку противня)
Масло оливковое- 5 ст. ложки
Молоко (сметана) -2 ст. ложки
1 яйцо
соль, сахар
вода теплая-1стакан
Дрожжи растворить с 4 ст. л теплой воды и щепоткой сахара. Оставить на 20 минут.. .
Добавить остальную теплую воду, сахар, соль, 1ст. л муки, накрыть и убрать в теплое место на полчаса.. .
Лук нарезать ( не мелко) кубиками.. .
На оливковом масле (2 ст. л) обжарить лук (з мин) посолить, добавить 1 ст. л муки и пассеровать еще минуту Остудить
В опару добавить лук, молоко, яйцо, 1 ст. л масла, перемешать и добавлять муку ( столько, чтобы получилось мягкое тесто СЛЕГКА прилипающее к рукам) затем добавить еще 1ст. л масла и вымесить накрыть и убрать в теплое место на 1 час.. .
Подошедшее тесто разделить на 2 части, противень подпылить хорошо мукой и сформовать 2 батона ( можно конечно в формах выпекать ) накрыть и оставить на 30 минут. .
Сделать надрезы и в нескольких местах проколоть деревянной палочкой, смазать подогретым оливковым маслом.. .
Духовку разогреть до 200гр. и выпекать хлеб 30(максимум 35 ) минут, достать хлебушек из духовки накрыть бумажным полотенцем и дать отдохнуть часик
как испечькак испечь хлеб в духовке

Ответ от Edvard Grieg[гуру]
хлебопечку купить..

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Ржаной хлеб
За неделю до выпечки хлеба сделать закваску: смешать 1 ст. л. муки и 2 ст. л. воды, закрыть пищевой плёнкой (сделав небольшую дырочку) , поставить в тёплое место на 2 дня. Когда закваска забродила, добавить 50 г. муки и 60 г. воды, снова закрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре ещё на 1 день. Считать зрелой закваску тогда, когда при добавлении муки и воды она увеличивается в 2 раза. Хранить закваску в холодильнике, раз в 3 дня подкармливая равным количеством воды и муки (по 20 грамм) . Сделать тесто для хлеба: в смесь закваски, масла и соли всыпать муку, влить воду, размешать, вымесить тесто, накрыть плёнкой, дать постоять 1 час (или пока тесто не увеличится в 2 раза) . Переложить тесто мокрыми руками в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для хлеба, накрыть полотенцем, дать постоять полчаса. Выпекать хлеб в духовке при температуре 250С с паром в течение 10 минут, затем в течение 50 минут при температуре 220С. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать остыть. Подавать через 6 часов.
250 г. ржаной муки; 125 г. хлебной закваски; 220 г. воды; 1 ст. л. горчичного масла; 6 г. соли

Ответ от Валентина[гуру]
Знаменитое тесто бриош
Бриоши и саварены
Тесто бриош
Ингредиенты:
1 кг муки,
6 — 7 яиц,
15 г соли,
50 г сахара,
300 г молока,
250 г сливочного масла,
20 — 30 г дрожжей,
цедра 1 лимона или лимонная эссенция.
        Приготовление
Дрожжи растворить в теплом молоке со щепоткой соли и сахара и смешать с тремя столовыми ложками муки. Замешанные дрожжи влить в небольшую кастрюлю или миску, слегка посыпать мукой и полученное редкое тесто поставить на 15 — 20 минут в теплое место для брожения. Просеянную муку сформовать в виде венка, вбить яйца, прибавить соль, сахар, лимонную цедру, измельченную на частой терке, или лимонную эссенцию, влить дрожжи, хорошо размешать, соединить с мукой и, постепенно подбавляя слегка подогретые молоко и масло, замесить мягкое тесто. Вымешанное тесто поместить в кастрюлю или другую посуду, покрыть чистой тканью и поставить в теплое место для брожения.
Хорошо подошедшее тесто выложить в форму (форму наполнить тестом наполовину) , слегка смазанную растопленным маслом и подпиленную мукой, поставить в теплое место и дать полную расстойку, чтобы тесто в форме хорошо подошло.
Выпекать в умеренно нагретой до 170-180 С духовке. Продолжительность выпекания зависит от величины формы — чем больше форма, тем продолжительнее выпечка, и наоборот.

Ответ от Елена Мамаева[новичек]
Берешь кусок любого теста, просто запихиваешь в духовку, включаешь на максимум и забываешь на пару дней

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как испечь дома вкусный хлеб?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*