как испечь вкусный бисквит



Автор Анна Куманикина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как испечь вкусный и пышный бисквит? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Бисквит быстрого приготовления250 г майонеза, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 ч. ложка соли, 2,5 стакана муки, 1 стакан молока250 г майонеза2 яйца1 стакан сахарного песка1 ч. ложка соли2,5 стакана муки1 стакан молокаВсе тщательно перемешать и в конце добавить 1 ч. ложку соды, погашенную уксусом. Опять тщательно перемешать и вылить в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в хорошо прогретую духовку. Выпекать 25-30 минут при 200-220°.------------------------------------------Торт "Панчо"6 яиц 3 стакана сахара 1/3 чайной ложки соды 4 столовых ложки какао 1/2 столовой ложки лимонного сока 2 стакана муки 1 банка компота из ананасов кусочками 1 стакан арахиса 500 г густой сметаны 1/2 плитки темного шоколадаБисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером) , затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному) . Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина) . Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет. Сборка торта: целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки арахисом. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.---------------------------------ВЗБИВНОЙ БИСКВИТИнгредиентыНа 2 яйцаМука50 г (1/2 чашки)Сахар белый50 г (1/4 чашки)Яйца2------------------Ингредиенты На 3 яйца75 г (3/4 чашки) мука75 г (1/3 чашки) сахар------------------ИнгредиентыНа 4 яйца125 г (1 чашка) мука125 г (1/2 чашки) сахарИспользуется для изготовления рулетов, кексов и отдельных коржей. Воздушный взбивной бисквит — классическая основа для рулетов, в частности для рулета с кремом и малиной. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов С (Газ 4). Подготовьте форму в соответствии с рецептом. Взбейте яйца с сахаром в миске из жаропрочного стекла до получения пышной однородной смеси. Поставьте миску на кастрюлю с водой, кипящей на медленном огне, и взбивайте, пока смесь не станет густой и светлой. Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет и не будет тянуться вслед за поднятой насадкой миксера. Просейте муку на поверхность смеси, всыпьте или влейте любую вкусовую добавку и пластмассовой лопаточкой осторожно перемешайте тесто. Вылейте тесто в форму, слегка покачав ее из стороны в сторону, выровняйте поверхность и, поместив в духовку, пеките до готовности.

Ответ от Денис[гуру]
Потом задай вопрос Как съесть вкусный и пышный бисквит

Ответ от Just Kseniya[гуру]
5 яиц (необязательно охлажденных или подогретых) , 1 стакан сахара взбить в течение 5 -7 минут миксером. ЛОЖКОЙ ( ! ) вмешать 1 стакан муки. Пока взбивается, смазать сковородку маргарином и посыпать мукой (лишнее стряхнуть) . Вылить туда бисквитное тесто. Выпекать в уже разогретой печке на маленьком огне 40 мин. НЕ ЗАГЛЯДЫВАТЬ! Остудить, разрезать горизонтально и смазать каждую из получившихся пышек кремом - 1 банка вареной или обычной сгущенки и 200 г размягченного масла. Можно присыпать шоколадкой, натертой на терке. Не верь тем, кто утверждает, что офигительные бисквиты сложны в приготовлении!

Ответ от Ирина[гуру]
Стакан сахара, стакан муки, 2 яйца, щепотка соли, щепотка соды (гащеной). Взбить яйца с сахаром до пышной пены, добавить соль, соду, постепенно вспыпать муку. Вылить тесто в форму, обсыпанную сухариками или выложенную бумагой. выпекать 40-50 минут при t 200-220 *. (первые 30 мин. не открывать духовку)

Ответ от SeX_GoDDeSS[гуру]
6 яиц хорошо взбить с добавлением соли на кочике ножа, потихоньку всыпать стакан сахара взбить до густой пены и так же медленно всыпать стакан муки. Вылить в форму и поставить в духовку на самый верх на самый маленький огонь, печься будет около часа может больше, главное первые минут 40 вообще не открывать духовку, от холодного воздуха тесто может опуститься и получится блинчик. Потом вытаскиваем бисквит, разрезаем на две части, кажую пропитываем малиновым или клубничным сиропом, ложим дольки бананов или киви поливаем взбитыми сливками, накрываем второй частью, сверху так же обмазываем сливками и посыпаем молотыми грецкими орехами. Пальчики оближешь

Ответ от Лана[гуру]
ДВА МАЛЕHЬКИХ СЕКРЕТА:1. Взбивать надо в одном направлении.2. От РЕЗКОГО ХЛОПКА или громкого звука при выпечке бисквит может осесть!(от резкого закрывания духовки) .БЫСТРЫЙ БИСКВИТ1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1/2 ч ложки соды (погасить уксусом) или 1 ч ложка разрыхлителяЗамесить тесто. Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто в форму.Выпекать 30 минутт при температуре 190СЯ на основе этого рецепта делала торт, корж разрезала пополамФото в моем блоге

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как испечь вкусный и пышный бисквит?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*