как испечь торт в домашних условиях



Автор Џнчик задал вопрос в разделе Вторые блюда

как испечь торт "Пьяная вишня" в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Tina Kelven[гуру]
У меня такой рецепт:
Пеку бисквит из 6 яиц, 1 стакана сахара, 1 стакана муки и 3 столовых ложек какао: белки взбиваю отдельно от желтков с сахаром и щепоткой соли до устойчивой пены, потом добавляю желтки, взбиваю до из распределения по белковой массе и прекращаю взбивать. Муку смешиваю с какао и постепенно добавляю в массу, осторожно перемешивая ложкой снизу вверх, пока она полностью не распределится. Выпекаю в круглой форме, смазанной растительным маслом и посыпанной сухарями или мукой. Даю полностью остыть. 1,5 стакана вишни без косточки (у меня консервированная в собственном соку, я ее отцеживаю от сока) залить 100 г коньяка и оставить на 2 часа. С холодного бисквита срезаю верх ("крышка") и вынимаю мякиш, оставляя стенки толщиной 0,5 см. Вишни процеживаю через дуршлаг, а соком от них с коньяком пропитываю стенки бисквита и "крышку". Мякиш нарезаю кубиками. ! пачку сливочного масла (200 г) взбиваю с банкой сгущенки, добавляю туда вишни и нарезанный мякиш, перемешиваю. Наполняю этой массой "коробку" от бисквита и накрываю "крышкой", слегка прижимаю. Завариваю шоколадную глазурь (4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки какао, ванильный сахар, 50 г сливочного масла - варить до загустения на слабом огне, помешивая) , остужаю ее слегка и теплой глазурью обмазываю торт. Ставлю в холодильник, чтобы застыло - и все.

Ответ от Iris[активный]
say7

Ответ от Лиса[гуру]
Вишню с вишневой наливки или купоренные вишни, настоянные 2 дня в спирте, коньяке, водке, наливке ( что имеется в наличии) взять около 1 стакана (без косточек) .
Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, соль, ванилин, какао, мак. Делаем на 2 порции, 2 коржа.
Холодный бисквит разрезаем на 2 части. Вынимаем мякиш, только аккуратно, чтобы не повредить стенки.
Крем: 0,5 стакана сахара, 1 ст. л. какао, 4 ст. л. молока. Ставит на огонь. Мешать. Как только масса разойдется, добавить взбитые 2 яйца, не давать закипеть. Загустеет-снимать. Остудить. Сливочное масло (400гр) растереть с сахарной пудрой (2,5 стакана) , добавить понемногу шоколадно-яичную смесь, ванилин.
Собираем торт. Бисквитный мякиш смешиваем с вишней и кремом. Немного крема оставить. Коробочки внутри смазываем кремом и наполняем их вишнево-бисквитным кремом (плотно) . Соединяем половинки бисквитов срезами друг к другу. Обливаем крем шоколадной глазурью. Посыпаем жаренными грецкими орехами.
Глазурь: 50гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 ч. л. какао, 3 ст. ложки молока. Все смешать, вскипятить.

Ответ от Ѐавшан Бузоев[гуру]
отмочить размороженную вишню в литре водке, откинуть на дуршлаг и на оставшемся соке замесить тесто

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как испечь торт "Пьяная вишня" в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*