как испечь пышки



Как испечь пышки

Автор Маруся задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как испечь сдобные деревенские пышки? и получил лучший ответ

Ответ от МОРСКАЯ[гуру]
Пышки
Мука - 30 г, молоко - 0,5 стакана, яйцо, масло - 6 г, сахар - 10 г, соль - 2 г.
Приготовление
Яйцо растереть с 2 ст. л. муки. Постепенно добавить молоко. Посолить. Растопить на сковороде чайную ложку сливочного масла, затем вылить тесто на сковороду отдельными пышками.
Подрумянить с 2 сторон.
Готовые пышки обсыпать сахаром.

Ответ от Екатерина Смаковская[новичек]
на скисшем молоке

Ответ от Пикша[гуру]
Кислое молоко (простокваша) 1 л
Сахар-песок 2 ст. л
Соль 2 ч. л
Сода 2 ч. л
Корица 0,5 ч. л (если любите более выраженный вкус, можно 1ч. л)
Ванилин по вкусу
Мука пшеничная 7 ст
Сахарная пудра для посыпки
В кислое молоко добавляем сахар, соль, соду, корицу, ванилин и размешиваем.
Добавляем муку частями : 2 ст добавили-размешали, 2 ст добавили- размешали, 2 ст добавили -размешали, получится вязкая консистенция. Седьмой стакан оставили!
Тесто накрываем и ставим в теплое место на 5 часов!! ! Больше нельзя, т. к перебродит. Оно поднимается.
Далее, созревшее тесто посыпаем половиной муки оставшегося стакана, как бы обмазываем его, что бы руки не прилипали.
Стол подпылить мукой и выложить тесто. Придать форму длинного, толстого жгута.
Ножом отрезать кусочек теста (вот здесь и пригодятся остатки муки), обмакнуть в муку, придать форму пышки, сделать разрез по середине и обжарить на растительном масле, на среднем огне.
Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир и обсыпать сахарной пудрой

Ответ от Инноэль[гуру]
250 г молока, полстакана сахара (по рецепту 150 г) , 1 яйцо, 40 г сливочного масла или маргарина (я взяла Пышку) , 2 ст. ложки растительного масла без запаха, 50 г сметаны (у меня 15%-я) , 0,25 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки соли, ванилин по вкусу, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 30 г теплой воды,
около 600 г муки (чуть больше или чуть меньше-смотреть по тесту).
Я делала все точно по рецепту (только количество сахара немного уменьшила) , тесто получилось замечательное!!! !
Для смазки
1 яйцо + 2 ст. ложки теплого молока
В теплую воду положила дрожжи и чайную ложечку сахара, перемешала и поставила в теплое место, чтобы дрожжи поднялись. В
молоко положила маргарин и подогрела в микроволновке секунд 40, перемешала, чтобы маргарин распустился. Яйцо немного взбила. В сметану добавила соду, перемешала. В миску влила теплое молоко с маргарином, поднявшиеся дрожжи, взбитое яйцо, сметану с содой, добавила соль, сахар, растительное масло и ванилин, перемешала, всыпала просеянную муку и замешала тесто. Оно получается мягким. Если необходимо, можно еще подсыпать немного муки. Накрыла миску крышкой и поставила в теплое место на час.
Когда тесто поднялось, брала кусочек теста, раскатывала так, чтобы получился овал (примерно)
смазала растительным маслом, посыпала корицей (если любите послаще, можно посыпать еще и сахаром, но тесто и так достаточно сладкое) , разрезала на полоски, немного не дорезая до края, и скрутила в жгут
и свернула плюшкой
Оставила на полчаса, чтобы плюшки поднялись, потом смазала яйцом, взбитым с молоком, и поставила в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Готовность проверяла деревянной зубочисткой.
Из этого же теста сделала и булочки с маком. Можно приготовить пирожки с разными сладкими начинками

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как испечь сдобные деревенские пышки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*