как испечь простой пирог



Автор Tatiana Derli задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

как испечь дешевый и самый простой пирог? и получил лучший ответ

Ответ от -Юленька-[гуру]
Яблочный пирог ( шарлотку)
Ингредиенты
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок
Рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, все хорошо перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) .
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы) .
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Ответ от Ђатачка[гуру]
Покупаешь дрожжевое тесто, раскатываешь, смотришь что есть в холодильнике, достаёшь, шинкуешь, кладёшь всё на тесто, закрываешь и в духовку до готовности.
Закрытая пицца
Приятного аппетита.

Ответ от Lidia[гуру]
шарлотка: стакан муки, стакан сахара, 3 яйца - все взбить миксером до однородной массы. Форму посыпать мукой, нарезать яблоки, можно добавить лимон, залить тестом и отправить в духовку. Все...

Ответ от Natalja Zh[гуру]
стакан муки или манки (можно 1:1) 2 яйца, стакан сметаны или кефира, 3/4стакана сахара, сода на кончике ножа, 1/2пачки маргарина и выпекать в духовке.

Ответ от Леди Блюз[гуру]
3 яйца+ 1 стакан сахара+ 1 стакан муки.... очень хорошо взбить вылить на смазанный растительным маслом протвинь.... но лучше на протвинь застеленный кондитерской бумагой.. . и выпекать до готовности.... Я выпекаю очень тонким слоем... затем смазываю вареньем и заворачиваю в рулет

Ответ от Олег Наумкин[активный]
Ну не знаю, как на счет пирога, но я иногда радую себя тортом "Наполеон по холостятски" Покупаються готовые слоенные коржи, пачка масла, и банка сгущенки, масло взбивается со сгущеннкой, и намазываеться на коржи, 4-5 часовв холодильнике, и можно звать на чай !!!))

Ответ от Наталия[гуру]
Шарлотка-1стакан сахара, 1стакан муки,, 3яйца, 0.5ч. ложки соды погаситьи яблоки.
А ещё такой рецепт-1стакан любого варенья, 2 яйца, 1стакан кефира, 0.5стакана сахара (можно даже меньше), 1ч. ложка соды, мука до консистенции густой сметаны.
И то и другое выливается на смазанную маслом сковороду и печётся в духовке минут 25-30

Ответ от Ёветлана Стародубцева[гуру]
У пирога даже название такое "Проще простого" : на тёрке натереть пачку замороженного маргарина, добавить пол стакана муки и разрыхлитель. Начинка -пачка творога с сахаром. Тесто будет рассыпчатым, но так должно быть. Слой теста, слой начинки и запекаем. Приятного аппетита!!

Ответ от Грэй Морган[активный]
Татьяна. . я не стану вам давать самый простой рецепт пирога… , по тому, что верю, что Вы достойны большего…)) ) - это, во-первых, а во-вторых, приготовить изысканный пирог не на много сложнее чем просто избитую шарлотку. . и прочее. . подобное. .
Следуйте моим инструкциям, и Вы создадите шедевр мирового непревзойденного кулинарного искусства.)) )
//---------
Мы будем готовить яблочный пирог с карамелью… , с настоящей карамелью… Татьяна. .
Это будет изысканная восточная сладость..)) )
Это просто…. , начинаем. .
Вам понадобится ром… Лучше Гавана Клаб… не пугайтесь… (это для меня..)) )
1. Берём яблоки… , любые какие есть.. (но если есть выбор, то твёрдые). .
Режем их от (веточки) на четыре дольки (четвертинки) , затем с четвертинок удалим кожуру, а за тем сегмент сердцевины… Вам понадобится 0,5-0,8 кг. Яблок. .
3. Затем берём лимон и режем его (произвольно) на дольки размером 1х1 см.
4. Теперь всё это безобразие выкладываем в эмалированную кастрюлю (до средины)
И засыпаем 1 ст. сахарного песка и добавляем кипячёной воды. . 1/4 часть стакана. (не больше) Теперь всё перемешиваем… .
5. Теперь Мы будем готовить карамель. . Ставим кастрюлю на огонь.. , на самый маленький.
!!!!Для скорости приготовления сначала нужно поставить маленький огонь.. , как только начнёт происходит лёгкое закипание сиропа.. , сразу уменьшайте огонь.. , на столько сколько можете…
Карамелизация должна проходить на очень малом огне и без перемешивания.. , иначе ваш сироп (при перемешивании или бурном кипении) обогатиться кислородом и превратиться в пектусин (знакомый вам сахарный петушок). . Кислород – враг карамели…)) )
Если Вы всё сделали правильно. . Вы свободны минут на 15… и можете посвятить себя приготовлению теста. . (подобие песочного)
6.Берём 2 стакана муки. . Пшеничная В/С.. , просеиваем, … добавляем щепотку соли. . (соль создаёт не только вкусовые качества, но и делает тесто более пластичным)
7. Теперь немного соды.. , на кончике ножа… (сразу за солью)
8. добавляем 1 яйцо… добавляем 1/3 часть растительного масла (рафинированного) если не любите привкус растительного.. , то возьмите 200 гр. . маргарина (но это тоже растительное масло только гидрогенизированное (обогащённое водородом) по тому и твёрдое)) )
8.Немного сметаны (если есть.. ) ложку столовую…
Перемешиваем.. , замешиваем до нормального состояния теста.. , если слишком густое. . разбавляйте чуток водой… (можно сметаной) если жидковато. . присаживайте мукой…
//-----------
Теперь карамель… яблоки и лимон. . за 15 минут. . (которые Вы провели за приготовлением теста)) ) уже отдали сок и пропитались сиропом. .
Убирайте кастрюлю с огня и перемешивайте аккуратно.. , что бы яблоки не развалились.. (они должны быть ещё твёрдыми – на полуготовности)
Перемешали…???? Вот и славно…)) )
Теперь ложкой достаём из кастрюли наши (Ваши) яблоки и лимон. . выкладываем их в тарелку… пусть отдыхают… , а всё что осталось в кастрюле. . это и есть наша будущая карамель.. , но она ещё не готова. . и мы снова ставим её на тот же огонь. . ей ещё минут 20 стоять. . до карамелизации… , но будьте внимательны.. , если карамель начинает давать жёлтый специфичный цвет… то значит, Вы не смогли сделать самый маленький огонь. . (исправляйтесь)..)) …
//------------
Вернёмся к тесту… Раскатаем его на сочень.. , такой что б Вы смогли вложить в противень. . (не большой) и сделать (закатать бортики корытцем, так чтоб получилась ванночка. . (в ней будет карамель.. , она не должна вытекать) .
Далее всё очень просто…
Выкладываем яблоки и лимон вперемешку в ванночку из теста… и заливаем карамелью. .
Ставим всё это безобразие в духовку минут на 20-30 (270-320)
Как только яблоки приобретут коричневатый цвет, а тесто станет золотистым пирог готов. . Подавать его следует остывшим.. , (карамель горячая) на отдельных. . порционных тарелочках…. .
Приятного аппетита Татьяна…)) )
Ну и где мой. . Ром…!!!! Тысяча чертей..!!)) )

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как испечь дешевый и самый простой пирог?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*