как испечь пирожки с капустой



Автор Jelena Konickaja задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Мне надо испечь пирожки с капустой, подскажите рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
:: Пирожки с капустой ::
Состав:
•5 стаканов пшеничной муки,
•1 стакан растительного масла,
•Полтора стакана воды,
•1 чайная ложка соли,
•0,5 чайной ложки пищевой соды,
•1 столовая ложка лимонного сока,
•500 г. белокочанной капусты,
•1 морковь,
•4 столовой ложки рафинированного растительного масла,
•3 столовой ложки томатной пасты, соль.
Соду смешать с мукой, просеять. Добавить соль, растительное масло, воду с лимонным соком и перемешать как можно быстрее до однородного состояния. Получившееся тесто сразу же разделить на кусочки (примерно на 20 штук) . Кусочки скатать в шарики, затем каждому шарику придать форму лепешки толщиной 4-5 мм. На середину лепешки положить начинку, перегнуть лепешку пополам, соединить края и перевернуть швом вниз.
Уложить пирожки на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 220 градусов.
Для приготовлении начинки капусту мелко нашинковать, выложить в глубокую сковороду, добавить тертую морковь, 2 стакана воды, соль и тушить под крышкой на умеренном огне 20 минут, при необходимости подливая горячую воду (если старая выкипит) и изредка помешивая, чтобы капуста не подгорела.
Затем добавить растительное масло, томатную пасту, перемешать и тушить еще 10 минут, также под крышкой и помешивая, но уже без добавления воды.
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
Состав
для теста
0,5 л. кефира
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
около 2 ст. муки
растительное масло
1 яйцо
для начинки
творог, капуста, картошка, мясо, грибы, повидло и т д.
Приготовление
В кефир добавить соду, соль, сахар и перемешать.
Добавляем муку постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое, немного гуще, чем на оладьи.
Разделочную доску посыпаем мукой.
Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на доску и обваливаем в муке.
Скатываем шарик, а потом из него формуем лепёшку.
Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки.
Сверху смазываем взбитым яйцом.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лепёшку и жарим на среднем огне, накрыв крышкой.
Как только подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
Можно выпекать также в духовке, предварительно, смазав противень маслом.
Пирожки с капустой на бездрожжевом тесте, получается около 60 шт
Тесто.
1 кг муки, 600 г маргарина, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. уксуса, немного водки.
Всё рубить, на доске мять, хорошенько вымесить.
Сделать шарики размером примерно с яйцо (маленькое) , сложить их в мешочек, посыпать мукой и убрать в морозилку на несколько часов, можно на неделю.
Начинка.
2 средних кочна (если плотненькие, то хватит полутора) .
Капусту порубить (я пользуюсь шинковкой) , посыпать солью, выжать сок руками, положить в кастрюлю (рекомендуется с толстым дном) . Чтобы не подгорело, на дно – немного сливочного масла. Главное - не пережарить и не перетушить, а то начинка превратится в капустную кашицу.
Когда капуста остынет – разморозить и раскатать шарики, слепить пирожки.
Печь швом вниз, в горячей духовке, можно потом убавить огонь, пока не подрумянятся. Пирожки должны быть ровного бежево-розоватого цвета. Если их нужно куда-нибудь отнести, необходима твёрдая коробка, иначе сомнутся в пакете - эти пирожки очень хрупкие.
Очень простой пирог с капустой
4 яйца
-4 ложки майонеза
-4 ложки сметаны
-4 ложки муки. Капусту выкладываем в форму и заливаем тестом. В духовку до зарумянивания. По желанию пропорции увеличиваются. Капусту при тушении посолить, поперчить, но если совсем нет времени, то вкусно и с сырой, только обязательно её посолить.
Резать пирог желате льно тёплым и в форме.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
kuking.net

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Купи дрожевое тесто (замороженное), сделай небольшие квадратики и положи капусту, закрепи как конверт, и в духовку при 150 гр.. на 20-30 минут.... Выходит просто супер!!!!

Ответ от Пользователь удален[активный]
купи тесто дрожжевое сделай начинку пджарь хорошо капустку и все дерзай

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]

Пирожки с капустой
Продукты:
для теста:
мука - 500г; масло сливочное - 100г; дрожжи свежие - 50г;
кефир - 350мл; яйцо - 2 шт. ; сахар, соль - по вкусу;
Для начинки:
капуста молодая - 400г; молоко - 1/2 стакана; перец черный молотый, соль - по вкусу;
кунжут для украшения
Инструкции:
Муку просеять, добавить нарезанное кубиками охлажденное масло.
Масло порубить с мукой ножом или в комбайне, добавить размельченные и разведенные в кефире дрожжи, желток и целое яйцо, соль, сахар, замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте, чтобы тесто подошло.
Молодую капусту тонко нашинковать, положить в сковороду, добавить молоко и томить на маленьком огне под закрытой крышкой минут 10-15. Капусту надо периодически помешивать, чтобы она не пригорела. Затем добавить сырое яйцо, приправить солью, черным молотым перцем и хорошо перемешать.
Тесто разделить на небольшие шарики и раскатать их толщиной около 5 мм. Охлажденную начинку положить на серединку лепешки.
Соединить края и защипать.
Смазать пирожки яичным белком, посыпать кунжутом и выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать 15-20 минут в нагретой до 200 С духовке.
как испечь пирожки с капустой

Ответ от Ольга Иванова[активный]
Тесто лучше дрожжевое, а начинку вы будете делать из свежей или квашеной капусты? В любом случае, ее нужно потушить с лучком на масле растительном, добавив специи по вкусу.Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Мне надо испечь пирожки с капустой, подскажите рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*