как испечь оладушки



Автор Костя Громов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Хочу испечь оладушки, подскажите как!!)) и получил лучший ответ

Ответ от Диана Поздеева[активный]
Вместо кефира вы можете взять простоквашу. Я предпочитаю готовить на кефире. И чем кислее кефир, тем пышнее получаются оладьи. Я обычно использую не свежий кефир, а тот, который уже постоял свое в холодильнике. Наверное, и в вашей семье есть кефир, который не выпили вовремя и он стал слишком кислым. Вот такой кефир - самое то. Перед приготовлением теста обязательно нагрейте кефир! Иначе добавляемая на последнем этапе замеса теста сода не сможет в достаточной мере погасить кислоту кефира и разрыхлить тесто. Нагревайте кефир очень аккуратно и медленно т. к. он очень легко расслаивается. С целью поднятия температуры кефира мы будем добавлять в него кипяток. Количество добавляемой соды так же зависит от кислоты кефира. Если вы будете использовать не кислый кефир, то и соды вам понадобится меньше.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Возьмите стакан теплого кефира, добавьте к нему около четверти стакана кипятка. Добавьте маленькую щепотку соли и 2 - 3 столовые ложки сахара. ( Вы можете добавить сахара столько, сколько сочтете нужным, но имейте в виду, что сахар - это не только сладость ваших оладий, но и их цвет. Вы никогда не получите зажаренных оладушек без достаточного количества сахара. ) Добавьте яйцо и все хорошенько размешайте. Размешивая венчиком, постепенно вводите в смесь муку. Вы должны получить однородное, текучее, но в то же время не жидкое тесто. Оно должно не литься, а стекать с ложки. Теперь пришло время добавить к тесту негашеную соду. Если вы используете достаточно кислый кефир, то вам понадобится половина чайной ложки соды на стакан кефира. Очень важно не добавлять соду единым куском, а как бы распылить. Это поможет лучшему ее размешиванию. Хорошенько размешайте соду и сразу же приступайте к выпечке оладий. Выпекайте их на достаточном количестве растительного масла, обжаривайте с двух сторон.
Приятного вам аппетита!

Ответ от Ђанюша[гуру]
Молоко, вода, соль сода, мука. Замесить тесто такое, чтоб с ложки сваливалось. Ну, и выпекать.

Ответ от Ёимонова Галина[гуру]
Я так полагаю, что без дрожжей или кефира очень пышными оладушки не получатся. Вот посмотри этот рецепт. Можешь испечь не блинчики, а оладушки-это самый оптимальный вариант...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу испечь оладушки, подскажите как!!))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*