как испечь оладушки на кефире



Автор Маргарита Колесникова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как испечь вкусные оладушки? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Сафарова[гуру]
Оладьи.
Кефир или кислое молоко (молоко даже лучше, но это когда я спецом готовлюсь)
Сахар, соль, мука и сода. Без яиц и соду не гасить!
Пропорции такие, надо сделать так густо, чтобы ложка почти стояла.
Соду кладем в самом конце 1/4-1/2ч. л.
Выпекаем на горячей сковороде, на растительном масле.
И они реально не опадают, даже когда остынут
Пышные оладушки на кефире Требуется:
• 2 крупных яйца
• 1 3/4 чашки (430мл) кефира
• 1,5 чашки муки (235г)
• 2 ст. л. растительного масла
• 1 ст. л. сахара
• 1/2 ч. л. корицы (по желанию)
• 1/4 ч. л. соли
• 1/4 ч. л. соды
• 2 ч. л. разрыхлителя
Готовим:
- В большой миске хорошо перемешать яйца, добавить кефир, масло и соду.
- Добавить смешанные муку, разрыхлитель, соль, сахар, корицу и перемешать пока большие комки в тесте не исчезнут. Осторожно, не надо полностью размешивать комки! ! Накрыть полотенцем и оставить на 15-30 минут.
- Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. (кисточкой)
- Наливать тесто столовой ложкой.
- Печь с одной стороны до появления пузырьков на поверхности, потом перевернуть, придавить лопаткой и печь до готовности.
- Готовые оладьи НЕ складывать стопочкой.
- В идеале после выпечки накрывать крышкой (к примеру, от СВЧ) .

Ответ от Александра Михайлова[гуру]
Латкес (оладушки)
Ингредиенты: Кефир – 0,5 литра, яйцо – 1 шт. , соль – 1 чайная ложка, сода – 1/2 чайной ложки, мука – 2,5-3 стакана.
Метод приготовления: Кефир или простоквашу немного подогрейте, вбейте яйцо, положите соль, хорошо перемешайте. Всыпьте просеянную муку, замесите тесто, не допуская комков (лучше смешивать при помощи миксера) . В последнюю очередь всыпьте соду (гасить не нужно) , осторожно перемешайте и сейчас же выпекайте на разогретой сковороде. Если тесто удачное, то при жарке на латкес появятся дырочки. Подайте к столу со сметаной, повидлом, растопленным маслом или с куриным жиром со шкварками и жареным луком.

Ответ от ANN[гуру]
Чтобы оладушки таяли во рту - не пожалейте сметаны
Мука+сметана+дрожжи+немного молока+соль+сахара+1-2 раст масла (чтобы каждый раз не смазывать сковородку маслом )
Мир Вам

Ответ от Анна Скопина[новичек]
я делаю на сметане, + яйцо, мука, соду загасить, сахар, соль, тесто не очень густое,

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ
1 ст кефира, 1 яйцо, 2 ст. л. растопл сл. масла, 1 ст муки, 2 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды, 1 ч. л. без верха разрыхлителя
Смешать сахар с яйцом, добавить кефир, растопленное масло. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную и перемешать их вместе, не вымешивая, т. е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду.
ОЛАДУШКИ С ЯБЛОЧНЫМ ПРИПЕКОМ.. .
2яйца, 2ст кефира, сахар 1 ст л, соль 1 ч л, сода на конч ножа. .
Всё смешать, добавить муки до консистенции густой сметаны. Ложкой наливаем в сковороду тесто и в него кладём припёк. Когда поджарится эта сторона, переворачиваем припёком вниз и жарим до румяности.
Припёк = нарезанные мелко сладкие яблочки.

Ответ от Максут Максутыч[гуру]
С любовью и вкладывая душу...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как испечь вкусные оладушки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*