как испечь манник



Испечь манник

Автор Инна Торопова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как испечь манник? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Авилова[гуру]
а я его даже и не знала никогда!

Ответ от Марисабель[гуру]
Очень просто:
- кефир - 1 стакан
- яйца - 3 шт.
- крупа манная - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- мука - 4 ст. л.
- сода - 1 ч. л.
Кефир вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать. Добавить стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка набухла). Подготовить форму (чудо, или форму для кекса - у которой в середине отверстие) - смазать ее маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку высыпать. Через 40 минут включить духовку - она должна нагреться до 200 градусов. В тесто всыпать стакан сахарного песка, размешать. 4 столовых ложки пшеничной муки размешать с 1 чайной ложкой соды (без верха), всыпать в тесто, быстро и тщательно перемешать, не теряя ни секунды аккуратно вылить тесто в форму и поставить в уже нагретую духовку. Выпекать до готовности примерно 35 - 40 минут.
ЭТО КЛАССИКА.
А ещё можно так попробовать:
- крупа манная - 100г
- молоко - 100г
- сахар - 12г
- сода или дрожжи - 1.5
- изюм - 10г
- масло топленое - 5г
- сметана - 30г.
Крупу смешать с молоком или водой и оставить на 3-4 часа для набухания. В смесь добавить соль, сахар, изюм и соду питьевую, размешать, положить ровным слоем на подмазанный топленым маслом противень и выпекать в жарочном шкафу.Выпеченный манник смазать сливочным маслом. В тех случаях, когда манник готовят без соды, в набухшую крупу за 2-3 часа до выпечки нужно добавить дрожжи, растворенные в небольшом количестве воды или молока. Подавать в горячем и холодном виде со сметаной, сладким фруктовым соусом, фруктовым соком, сиропом или молоком.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]

"Манник"
Ингредиенты
1 ст. манки
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
3 яйца
1.5 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
Рецепт приготовления
Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.
Затем добавить сахар, яйца и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
После этого добавить муку и замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку.
Выпекать манник при температуре 200 градусов до готовности. Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой) , если она сухая-манник готов. Готовый манник можно полить сиропом и украсить по вкусу.
Манник
Ингредиенты:
1 стакан сметаны (баночка 200 мл) , жирность 10%
1 стакан манной крупы
0,5 стакана сахара
1 пачка маргарина - растопить
2 яйца
сахарная пудра для украшения
Инструкции:
Можно разнообразить этот рецепт, добавив на выбор корицу, щепотку лимонной кислоты, какао-порошок, грецкие или другие орехи, изюм, и т. д.
Все смешать миксером в чашке до получения однородной массы, вылить в смазанную маслом/маргарином форму. Духовку предварительно нагреть до 150 градусов, поставить манник, температуру увеличить до 180 градусов и выпекать 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый манник достать из духовки, накрыть доской и перевернуть, затем накрыть плоским блюдом и еще раз перевернуть. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Ответ от T-mac[активный]
нужно крупа 200 г
смтана 250 г
яйца 3 шт
сахар 170 г
1 ч.л соли ,сливочное масло 30 г
12 ч.л соды и 30 г сахарной пудры
яйца растереть с сахаром и солью , добавить размягченное масло , сметану , всыпаем манную крупу , хорошо перемешиваем и оставляем для набухания на 30 м. Перед выпечкой в массу вводят сметану смешаную с содой и быстро перемешуют. В смазаную форму выкладываем тесто и выпекать 25-30 мин при 240 градусов. перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного апетита!

Ответ от Алла[гуру]
я по другому манник делаю:
1 стакан сметаны (мне с кефиром категорически не нравится)
1 стакан сахара
2 стакана манки
2-3 яйца
1/5 ч.л. соли
1/5 ч.л. соды, гашеной уксусом
0,5 стакана масла подсолнечного
__________________________________
Все смешать и непременно минимум на 2 часа оставить, дабы манка разбухла, затем форму смазать маслом, посыпать тонким слоем манки, влить тесто и выпекать.

Ответ от ???[гуру]
Манник
1 ст. манки 1 ст. сметаны 1 ст. сахара, 3 яйца 1.5 ст. муки 1 ч. л. разрыхлителя
Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час. Затем добавить сахар, яйца и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
После этого добавить муку и замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку.
Выпекать манник при температуре 200 градусов до готовности. Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой) , если она сухая-манник готов. Готовый манник можно полить сиропом и украсить по вкусу.
Манник с курагой
манки стакана 1,5
кефир - 0,5 л
сахар - стакан
сода
муки ложки 2
курагу порезать кусочками
если тесто густоватое получилось, можно тонко разлить тесто на листе, потом разрезать после выпечки, получится типа печенья
Сфуф - манник
пекут в Ливане… подают с кофе, с молоком, с чаем
Итак, на форму диаметром не менее 22см, надо
1,5 ст мелкой манки
0,5 ст муки 1-го сорта
1,5ч. л. пекарского порошка
1 ч. л. ванильного сахара. столько же куркумы или шафрана (специи желтого цвета)
1 ст сахара
1 ст. молока
0,5 ст раст. масла (без запаха) .
Сахар растворить в слегка подогретом молоке. Затем, смешать все сухие компоненты, добавить молоко с сахаром и масло. Взбивать миксером не меньше 7 минут…. соблюдайте это правило обязательно, так как за это время манка набухнет и тесто станет погуще (как сметана) .
Форму хорошо смазать и посыпать мукой. Тесто выложить в форму…. Украсить тесто орехами. Затем отправляем форму в горячую 180 С духовку. Печь на небольшом огне примерно 40 минут.
Ещё одно условие, при приготовлении -духовку не открывать первые 25 минут.
Как определить готовность-Просто: возьмите спичку или зубочистку, воткните её в середину и осмотрите, не липнет ли к ней манник. если нет - то готово.
Если вы не любите орехи или их нет в наличии то можно посыпать (перед запеканием) кокосовой стружкой... подаётся и разрезается только в охлаждённом виде .
Манный пирог
1 стак сметаны, 1/2 пачки маргарина, 1 стак. сахара, 2 яйца, по 1 стакану манной крупы и белой муки.
Замесить тесто, вылить его на большую сковороду, смазанную жиром, и поставить в духовку. Через 30 минут пирог готов. Выложить его на блюдо, посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Ответ от Diliya Gayazova[новичек]
Ингредиенты для "Нежный манник":
Крупа манная — 1,5 стак.
Яйцо куриное (средние) — 2 шт
Масло сливочное — 80 г
Сахар (для теста - 2/3 стакана для глазури - 1/2 стакана) — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 12 г
Сок лимонный (для сиропа) — 2 ст. л.
Вода (для сиропа) — 0,5 стак.
Йогурт — 1,5 стак.
Манку высыпать в мисочку.
Добавить йогурт по вашему вкусу, если используете сладкий, то кол-во сахара регулировать по-своему вкусу! Я добавила снежок.
Взбить яйца с сахаром до пышной пены, в конце взбивания добавлять кусочками размягченное сливочное масло, продолжая взбивать.
Соединить манно-йогуртовую смесь с масляно-яичной. Перемешать аккуратно, добавить ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом и слегка присыпать манкой. Выпекать 20-30 минут при 180-160 градусах до пробы на сухую лучинку. (Ориентируйтесь по своей духовке, возможны корректировки!)
Пока выпекается манник, готовим сироп.
1/2 стакана сахара соединить с лимонным соком и водой, кипятить пару минут. Выпеченный манник в форме заливаю сиропом, остужаю. В данном случае полила абрикосовым вареньем. Режу на треугольники и подаю к столу. Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как испечь манник?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*