Автор Виктор задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить слоенную "Кулебяку"? и получил лучший ответ
Ответ от Аина[гуру]
Хотите приготовить Слоеную кулебяку с капустой? Это очень вкусно, пальчики оближешь!! !
Ингредиенты
-Половина кочана капусты (0,5 кг)
-Упаковка слоеного теста - 500 гр
-Яйца - 2 шт
-Желток для смазывания
-Масло сливочное - 40 гр
-Соль
-Мука для раскатывания
Итак, начнем... .
Капусту нашинковать, отварить в кипящей подсоленной воде 5-8 минут. Откинуть на дуршлаг, охладить. Добавить к капусте порезанные вареные яйца и масло.
Раскатать слоеное тесто на посыпанном мукой столе. В середину положить начинку из капусты.
Краями теста накрыть начинку, защипать.
Уложить на противень швом вниз. Смазать желтком. Можно сделать украшение сверху, в виде маленьких цветочков.
Сделать проколы вилкой в нескольких местах для выхода воздуха. Выпекать в разогретой духовке (180 гр) примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
КУЛЕБЯКА - один из наиболее старинных русских закрытых пирогов. В такой пирог можно положить любые продукты, которые имеются в доме: мясо, рыбу, овощи, грибы, крупы, яйца, творог или сыр. В старину мастера по изготовлению кулебяк славились тем, что выпекали кулебяки с многослойной начинкой. Каждый слой начинки переслаивался блинчиком. Так одна из знаменитейших московских кулебяк, именуемая «байдаковским пирогом» , была огромным пирогом с начинкой в 12 ярусов, где были практически все начинки - от налимьей печенки до костного мозга.
Интернет
Ингредиенты: 500 гр. муки 150 гр. сливочного масла 2 ст. молока 3 яичных желтка 20 гр. дрожжей соль Начинка: 700 гр. мяса 2 репчатых лука 2 ст. ложки сливочного масла 1 пучок петрушки 2 яйца соль