как испечь беляши в домашних условиях



Приготовление беляшей в домашних условиях видео

Автор Екатерина Тюрина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как правильно приготовить беляши (последовательность) в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга *****[гуру]
1. 2.

Ответ от Григорий Ш.[гуру]

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Беляши,
Замесить тесто для беляшей: взбить вилкой яйца, сахар, соль, масло, дрожжи с 0,5 ст. тёплой воды. Помешивая, добавить просеянную муку, вымесить тесто до гладкости, дать постоять час, затем завернуть в пищевую плёнку, поставить в холодильник. Мясо нарезать поперёк волокон тонкими полосками, затем вместе с салом порубить ножом до размеров гречки. Лук натереть на тёрке, остатки мелко нарезать, всё добавить в фарш, поперчить, хорошо вымешать, поставить в холодильник на час. Фарш посолить, влить 50 мл ледяной воды, ещё раз смешать. Тесто обмять, разделить на кусочки размером с абрикос, каждый раскатать до диаметра 12-15 см (края должны быть тоньше середины) . В центр каждой лепёшки положить по 1-1,5 ст. л. начинки, защипать края так, чтобы в центре осталось отверстие диаметром в 1 см. Обжаривать беляши в полуфритюре (масла должно быть до середины высоты) , на среднем огне, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую. Есть руками, стараясь не пролить сок.
400 г говядины (огузок) ; 70 г сала; 1 луковица; 2,5 ст. муки; 2 яйца; 1 ст. л. сахара; 2 ч. л. сухих дрожжей; 2/3 ст. + 1 ст. л. растительного масла; соль, чёрный перец

Ответ от Наталия В.[гуру]
нужны фарш, заправленный специями, и тесто дрожжевое,
из теста формируем лепешки толщиной 5-8 мм, диаметром 10-15 см, на лепешку кладем комочек фарша и натягивая края лепешки на фарш лепим беляш, оставляя дырочку для выхода пара
на разогретую с маслом сковороду кладем беляши дырочкой вниз, жарим до появления корочки и переворачиваем беляши на другую сторону, жарим до готовности
нагрев сковороды должен обеспечивать нормальное прожаривание теста и фарша

Ответ от Лучший Ветер[гуру]
Пошаговое видео настоящей татарки Альбины по беляшам )))
просто и понятно

Ответ от Ксю ксю Fascination®[гуру]
Я готовила и на дрожжевом тесте и на кефирном, вторые мне нравятся больше

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить беляши (последовательность) в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*