как я пришла к вере



Автор Женя Кот задал вопрос в разделе Религия, Вера

Как Вы пришли к вере или неверию? Пожалуйста с аргументами. и получил лучший ответ

Ответ от Галина А.[гуру]
Меня иногда спрашивают, как я пришла к Богу. Вот, я решила об этом написать. Я была воинствующей атеисткой, даже как-то (году в 1988) сказала сама себе: «И как вообще можно верить в Бога?! Вот уж я-то никогда в Бога не поверю! Это было бы просто смешно, если бы я поверила когда-нибудь в Бога». Но человек предполагает, а Бог располагает, Он сделал меня верующей. Но это случилось не мгновенно. Сначала вскоре после этого Бог послал мне для общения верующих людей, которые поколебали мое неверие. Потом Бог поставил меня в ситуацию, когда мне не откуда было ждать помощи, которая мне очень была нужна. Это было в 1989 году. Я должна была возвращаться из Москвы, где я была в командировке. Надо было лететь самолетом, но родственница, у которой я жила, задерживала мой отъезд в аэропорт, потом мне очень долго пришлось ждать автобуса, который должен был меня везти туда. В советское время автобусы в аэропорт вообще ходили не часто, а тут возможно вообще автобус на линию не вышел. Когда я наконец дождалась автобуса и поехала, то поняла, что не успеваю ко времени окончания регистрации, и мой билет должны будут продать тому, кому срочно нужно лететь (так бывало в советские времена когда самолеты не летали полупустыми как сейчас). Я поняла, что я в беде, потому что у меня не было денег на то, чтобы улететь следующим рейсом, а на работу надо было вернуться вовремя, я же не в отпуске, а в командировке. Тогда мне пришла в голову мысль, что если Бог есть, то Он мне может помочь. Я стала молиться, чтоб Он помог, и я мысленно говорила Ему, что если Он поможет, то я смогу убедиться в Его существовании. Автобус привез меня спустя 20 минут после окончания регистрации, я подбежала к стойке, где она окончилась, сказала, что опоздала и мне велели быстро идти в самолет. Значит, мой билет не продали! Для меня это было чудом. Значит, Бог все-таки есть!
Вернувшись из командировки домой, я задумалась о том, что раз Бог есть, то мои грехи Его должно быть очень огорчают если не сказать больше. И я стала думать о том, как мне получить прощение грехов. Узнала от православных знакомых, что грехи прощаются при крещении. Крестилась в православной Церкви, точнее это было обливание водой и не соответствовало библейскому образцу крещения с погружением в воду. Когда я узнала о том, что мое крещение неправильное, я крестилась в Церкви Христовой с полным погружением в воду. Это было в 1994 году. С тех пор я дитя Божье, член Его семьи, и у меня много братьев и сестер. С этой семьей я собираюсь проводить вечность. Присоединяйтесь!

Ответ от Девушка с веслом[гуру]
Атеистами рождаются.

Ответ от Консультант по саморазвитию[гуру]
Какие аргументы могут быть у истории?
Я родился с верою.

Ответ от Добрый ээЭЭхХ[гуру]
Элементарная логика. У картины есть художник. Любое явление начинается с идеи
Но не нужно путать веру с религиозными хороводами. В Бога верить не страшно. Страшно верить в религиозное вранье

Ответ от Мистер Карлкок[гуру]
Стал понимать смысл естествености, смысл веры, смысл эволюции.

Ответ от Captain Gluck[гуру]
Пришел к вере, впечатлившись мистическими заманухами.
А к неверию -- разочаровавшись в оных.
Аргументы к чему?

Ответ от Генадий Теркин[гуру]
Под влиянием социологических факторов. Вера в Бога считалась чем-то нужным и родным, что мы потеряли за годы советской власти. Поэтому искал путей сближения с Богом сознательно. Много интересных вещей узнал за время посещения дома молитвы. Но не увидел в самой религии гармонии с моей душой. Поэтому вера осталась, но богослужения более не посещаю, разве что изредка православные, потому что мне нравится интерьер и когда много свечек горит.

Ответ от НАТОвец[гуру]
Понял что нет доказательств что Иисус был. Вот и потерял свою уверенность

Ответ от Sasha zadnikar[новичек]
Прочитав Библию.

Ответ от Мы тебя никогда не забудем[новичек]
я был одним из сомневающихся,...
но потом попал в категорию РВ, где агрессивно настроенные бабки с рокенрольным уклоном,
за 3 дня убедили меня в моих сомнениях..
спасибо им

Ответ от Anastasia Woit[новичек]
никогда не понимала такую глупость как вера в воображаемого друга

Ответ от Друг Странник[гуру]
Не могу точно сказать. Именно воцерковлятся стал лет 7 назад. В сверхъестественное верил всегда. Особенно после того как столкнулся со злом.

Ответ от Geo-05[гуру]
Какие аргументы? Толпой вошли в атеизм, затем уже индивидуально входили в религию (однако, тоже не в одиночку)

Ответ от А минь[гуру]
через мистику
выходил из тела
и потом понял что если такое возможно то и Бог безусловно есть.

Ответ от Џна Я[гуру]
присмотрелась к тем кто в храм ходит и что в их жизни происходит? подмена понятий и профанация на вере. мой опыт

Ответ от Мария Цветкова[гуру]
Читала Библию и сравнивала прочитанное с тем что сегодня происходит и просто порожалась. Как это Иисус всё это говорил около 2т. лет назад, а сегодня исполняются . Как умножались мои знания о Боге, так и росло моя вера.

Ответ от Олег Нагорный[гуру]
Искренне хотел знать есть ли Бог вне зависимости от последствий. Молился: "Боже, если ты есть, открой мне истину".
Параллельно перечитал всю литературу по научному атеизму в нашей библиотеке, а также по религиоведению, отдельным религиям, философскую литературу и периодику.
И однажды в православном храме пережил опыт Боговидения. Этот опыт самый непосредственный, сильный и не опровержимый.
Хотя в запасе имею и дюжину научно-философских свидетельств.

Ответ от Ўрась[гуру]
Библию прочитал. Где рассказывается о том что Господь так торопился к выходным что перепутал порядок создания мира. На 3 день посадил растения на 4 й только сделал Солнце и луну. 10 косяков как минимум...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как Вы пришли к вере или неверию? Пожалуйста с аргументами.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*