как готовят сырники



Автор Veronika Malinovskaya задал вопрос в разделе Готовим детям

как готовят сырники и получил лучший ответ

Ответ от юля кот[активный]

Творог смешать с яйцами, мукой и сахаром. По вкусу добавить ваниль и изюм.
Сделать творожную колбаску, обвалять ее в муке и порезать на кружочки, каждый из которых обвалять в муке и с помощью ножа придать ему правильную форму.
В сковороду вылить достаточное количество масла, хорошо разогреть и обжарить сырники до золотистого цвета.
Сырники выложить на тарелку и посыпать сахаром.
1 пачка творога (200 г)
2 яйца
2 столовые ложки муки
сахар, ваниль, изюм по вкусу
растительное масло для жарки
мука для обваливания

Ответ от Mystery[гуру]
В основном, из творога.
Подробнее тут

Ответ от Лиза[мастер]
Все готовят по разному: ССырники (творожники) - очень популярное блюдо русской, белорусской и украинской кухонь. Сырники- это оладьи из творога, жареные лепешки с добавлением муки и яиц.
1Сырники пожарить проще простого. Существует много рецептов их приготовления. Самый простой и проверенный- классический способ приготовления. Сырники получаются пышными, нежными и вкусными.
Вам потребуется: 200 г. творога (жирность- 18%), 1 столовая ложка манной крупы, 1 яйцо, 2 столовых ложки муки, 2 столовых ложки тростникового сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, масло для жарки.
2Готовим сырники.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты: творог, манную крупу, яйцо, ванильный и тростниковый сахар.
Сформировываем сырники нужного размера, обваливаем их в муке и жарим с обеих сторон до образования золотистого цвета.
Если вы желаете, чтобы ваше блюдо было диетическим и более легким, то приготовьте его не на сковородке, а в духовке. Запекайте, переложив сырники в силиконовые формочки.
3Не рекомендуется сырники готовить из кислого творога. Если вы желаете отведать вкусное блюдо, то используйте для приготовления только качественные продукты.
Что делать, если творог суховат? В этом случае следует смягчить его, смешав со сметаной, кефиром или молоком. Таким образом масса будет более эластичной.
Кстати, если в это же тесто добавить побольше муки, затем скатать колбаску и нарезать ее на кружочки небольшого размера, обвалять в муке и на несколько минут бросить в кипящую воду, то у вас получатся уже не сырники, а вкуснейшие ленивые вареники.

Ответ от Екатерина[активный]
творог (или сладкая творожная масса) - 500 г,
3 желтка или 2 яйца,
сахар - 4-5 столовых ложек (по вкусу) ,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 100 г (и немного муки для подпыла) ,
смесь растительного и сливочного масел (или топленое масло) для жарки,
щепотка соли
Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере.
Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу.
Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы.
Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.
В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности.
Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.
Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой или подать со сметаной.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
400 г творога, 1 яйцо, 2 ст л сахара, 2 ст л манки, чуть соли, жарить на раст масле, обваляв в муке

Ответ от N.[гуру]
Творог, яйцо, немного манки, немного муки.
Сахар, соль по вкусу.
Я пропорции не соблюдаю. Люблю добавить изюм
Обвалять в муке, на горячую сковороду с растительным маслом.

Ответ от Lika Zabrg[гуру]
Добавлю ко всем: творог должен быть хорошо отжат, иначе сырники не сформируются. Если он сыроват можно его отжать через марлю.

Ответ от Energyfit[активный]
Я уже давно готовлю их в духовке. Так полезнее, потому что не жарим на масле, и быстрее (не стоим над сковородкой) . Моя семья теперь ест только так.
Попробуйте, сырники получаются пышные, как прянички. Рецепт есть на моем блоге
как готовят сырники

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовят сырники
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*