как готовится плов с курицей



Автор Василиса задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как готовить плов с курицей? и получил лучший ответ

Ответ от Виктория Волкова[гуру]
Взять бройлера (любые части по вкусу где-то 500гр) , кусочками обжарить, выложить в глиняную кастрюлю или казан, обжарить лук полукольцами и морковь спичками, тоже выложить, промыть круглый рис 2 стакана (или рис для плова, только не длинный) , тоже выложить, нечищенную головку чеснока туда же, ст. ложку соли, специи для плова, залить все кипятком на два пальца сверху, перемешать, накрыть крышкой, и в духовку на 40 минут. никогда не пригорит, рис рассыпчатый. Потом вынуть, обмотать полотенцами на 20 минут " для упревания". Все, можно трескать с огромным удовольствием.

Ответ от Наталья Клочкова[гуру]
тушишь курицу, добавляешь лук с морковью, минут через пять засыпаешь ровным слоем риса, заливаешь водой, так, чтоб рис на сантиметра полтора-два утоп, закрываешь крышкой и ждешь пока вся вода не выварится =) главное посолить не забудь и не перемешивай =)

Ответ от Алена[гуру]
я делаю так!
обжариваю мясо, добавляю много моркови и лука, чеснок, обжариваю. Добавляю сырой рис, тоже обжариваю и помешиваю минуты 2, солю, добавляю приправу для плова и заливаю воду в соотношении 2 части воды на 1 часть риса. Делаю небольшой огонь, накрываю крышкой и готовлю 20 минут. Мешать ничего нельзя после добавления воды. Приятного аппетита!

Ответ от Наталья Шило[активный]
Обжариваете курицу. Следом кладете лук, морковь, все тушите до золотистого цвета. Добавляете рис, перемешиваете. Следом воду, как закипит убавляете огонь. Можно добавить лавровый лист, но минут через 10 убрать.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Так же как с мясом. Только готовится такой плов немного быстрее, поскольку куриное мясо жарится меньше.

Ответ от Мурлыка[гуру]
Мой плов с курицей:
Наливаете в казан масла, раскаляете его, туда лук, порезанный полукольцами, морковку тонкой соломой, посолить, поперчить (перец красный молотый, жгучий) , добавить зиры, куркумы, затем курицу, порубленную на кусочки! Чуть обжарится, высыпаете рис, заранее замоченный и хорошо промытый, сверху посыпать солью и залить крутым кипятком, примерно на два пальца выше риса, все это делаем на большом огне, когда выпарится жидкость, собираете рис горочкой, в центр можно воткнуть промытую головку чеснока, убавляете газ, закрываете крышкой и ждете минут 25-30, все!
Рассыпчатый, обалденный плов готов!! !
Курица готовится быстро, не переварите!
Если любите контраст во вкусе, соленое - сладкое, то добавьте перед рисом изюм, курагу порезанную соломкой, интересный вариант!
А еще у меня есть рецепт необычного плова, посмотрите, может захотите приготовить:

Ответ от Наталья Синичкина[гуру]
Так же как с любым мясом: побольше морковки, лука. Чесночок в зубочках, перчик горошек, приправка. Будет очень вкусно!!!!

Ответ от Dead Shot[гуру]
ссылка
приятного аппетита!!!

Ответ от Катюшкин Мишулина[гуру]
вкусно!!! все будет рады

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить плов с курицей?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*