Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно готовить "жаренные бананы"? и получил лучший ответ
Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
БАНАНЫ, ЖАРЕННЫЕ ВО ФРИТЮРЕ
бананы - 3 шт.;
лимон - 1 шт.;
мука пшеничная - 3/4 стакана;
сахарная пудра - 1 ст. ложка;
соль - 1/2 ч. ложки;
масло растительное (фритюр).
Замесить жидкое тесто из муки, стакана воды и соли. Бананы очистить от кожуры. Запанировать в тесте, окуная их 2–3 раза, и обжарить в разогретом до 180 °С масле до образования золотистой корочки. Выложить бананы на салфетки, обсушить. Подать горячими, посыпав сахарной пудрой и оформив кружочками лимона. ( Для украшения использовала лимон, мандарин, клубнику и кожуру яблока).
в течение 6 минут.
Жареные бананы (кухня Новой Гвинея)
Очистить от кожуры 6 бананов, разрезать вдоль на 2 части и обжарить на сковороде в 1 кофейной чашечке сильно разогретого масла (каждую сторону обжаривать в течение 3—4 минут). Сварить 1/2 стакана риса в 1,5 стаканах молока, добавив 3—4 столовых ложки сахара. Выложить рис на блюдо и сверху положить бананы; посыпать их сахаром, смешанным с ванилином.
легко спроси у гуру!!1
Бананы в кляре.2-3 банана, 100 гр рисовой муки, газированная минеральная вода, арахисовое масло (или другое растительное масло без сильного запаха), сахарная пудра.2-3 банана, 100 гр рисовой муки, газированная минеральная вода, арахисовое масло (или другое растительное масло без сильного запаха), сахарная пудра.
Весь не знаю, но слышала, что делают на гриле или на углях.
Очистить,порезать,обмакнуть во взбитое яйцо,обвалять в сухарях и жарить на не сильном огне.