как готовить жареную картошку с грибами



Автор Їеловек из Кемерова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что лучше приготовить на ужин жаренную картошку с грибами или тушеную? и получил лучший ответ

Ответ от Марія[гуру]
жареный картофель
с грибами. 300~400г свежих или 0,5л солёных грибов, 2 луковицы, 1кг картофеля, растительное масло без запаха, соль
Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне до мягкости и лёгкого зарумянивания.
Лук можно выложить из сковороды или оставить, и добавлять грибы прямо в лук.
Свежие грибы порезать не тонкими пластинками. Солёные грибы порезать только если они очень крупные. Для того, чтобы солёные грибы при жарке меньше стрелялись, их можно промыть холодной водой.
Грибы положить в сковороду. Обжарить при помешивании на сильном огне до полного испарения влаги и до появления лёгкой румяной корочки.
Если обжаривать свежие грибы, причём отдельно от лука, то выделяющийся сок для быстрейшего приготовления можно сливать (и использовать в дальнейшем для, например, приготовления соусов) или выпаривать.
Картофель очистить и порезать тонкими дольками толщиной ~0,5см или брусочками с сечением ~1см.
Для того, чтобы нарезанный картофель не склеивался, его можно промыть холодной водой.
Обжаренные грибы вынуть. Оставшееся масло разогреть; если масла мало, его нужно подлить столько, чтобы оно покрывало сковороду глубиной 0,5~1см.
В раскаленное масло выложить порезанный картофель.
Жарить на сильном огне без крышки до образования нижней корочки.
После образования корочки картофель тщательно перемешать, огонь убавить до среднего и жарить без крышки, перемешивая движениями снизу вверх через каждые 3~5 минут.
Помешивать лучше тонкой лопаткой, чтобы не мять картофель.
Когда картофель будет почти готов, положить грибы, лук и посолить.
Перемешать и жарить еще 5 мин. Огонь выключить. Можно сверху положить 2~3 лавровых листа. Сковороду закрыть крышкой и потомить картофель 5~10 мин.

Ответ от Анастасия Загвоздкина[активный]
жареную с грибами, а если тушеную, то с мясом.

Ответ от Ёветлана Ерёмина[гуру]
Тупо отварите грибы и полейте майонезом.... ("прикольная жижа" получится)

Ответ от Dark_angel[гуру]
Приготовь, очень вкусно и быстро!! !
"Картошка-гармошка"
Картофель (6 небольших ) — 500 г
Шампиньоны — 70 г
Масло растительное
Зелень (укроп, петрушка)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Рецепт "Картошка-гармошка"
Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить.
В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца) .
В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку.
Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения. Но результат того стоит
Начиненную картошку выложить на противень (я застелила его фольгой) и слегка полить маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочитаю растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым.
Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой.
После снять фольгу и зарумянить.
Картошка-гармошка готова, можно подавать.
Приятного аппетита!

Ответ от Лиса[гуру]
Вы знаете, сколько раз уже убеждаюсь, что грибы жареные и грибы протушенные-небо и земля. Вкуснее жареной картошечки с жареными грибами-нет альтернативы. Я обычно отдельно обжариваю грибы с луком. И отдельно картошку. Но и то и другое довести до легкой степени готовности. Потом пересыпаю картошку к грибам и довожу до нужного мне состояния. Я люблю, чтобы все хорошо в итоге поджарилось!

Ответ от @Лёля@[гуру]
Картофельные пирожки с капустной начинкой.
Картофель
отварить в мундире. Очистить и остудить (чтоб был еле
тепленький. Растолочь его толкушкой, посолить и поперчить, добавить сырое
яйцо и чуть муки. Все хорошенько вымесить. Сварить пару яиц. Теперь
возьмемся за начинку. Пережарить луковицу. Потушить капусту. Соеденить
капусту с луком и вареными резаными яйцами. Начинаем собирать
пирожки.... на ладошку кладем картофельную смесь и разминаем в
лепешку. На середину кладем начинку из капусты. Сверху накрываем
картофельной лепешкой и защепляем края. Обмакиваем в муку и жарим на
раскаленной сковороде в растительном масле. Также можно делать и грибную
начинку. Для этого обжарить грибы с луком.
!!!Пирожки хороши со сметанкой. как готовить жареную картошку с грибами

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Картофель, жареный с грибами
300 г картофеля, 20 г сала, 10 г сливочного масла или 15 г топленого, 50 г лука, 150 г грибов свежих.
Картофель очистить, нарезать брусочками, кружками, дольками или мелкими кубиками. Жарить с жиром, переворачивая, чтобы он полностью зарумянился. Посыпать солью, после того как он слегка обжарится. При подаче полить сливочным маслом, маслом жареным с луком и грибами. Лук нашинковать пожарить и перемешать с картофелем, а сверху положить мелко нарезанные жареные грибы.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Картошка жареная с луком и грибами
Состав
картофель - 8шт,
лук репчатый - 2-3шт,
грибы свежие - 400-500г,
соль, перец,
масло растительное для жарки
Приготовление
Грибы тщательно промыть и отварить в подсоленной воде. Затем грибы вынуть, дать стечь воде.
В сковороде на растительном масле обжарить лук, порезанный полукольцами. Когда лук зарумянится, добавить грибы и обжарить лук весте с грибами.
Картофель почистить, промыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле или на жире.
К концу жарения посолить, смешать с поджаренными грибами и поджаренным луком.
При подаче к столу посыпать зеленью.

Ответ от Лелька[мастер]
Жареную картошечку с грибочками.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что лучше приготовить на ужин жаренную картошку с грибами или тушеную?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*