как готовить замороженные мидии очищенные



рецепт приготовления мидий замороженных очищенных

Автор Artem Bahtin задал вопрос в разделе Другое

как просто и вкусно приготовить замороженные очищеные мидии? и получил лучший ответ

Ответ от Majya Penzeva[гуру]
размарозить и хорошенько промыть, песка куча!
в чесночно сливочном соусе очень вкусно получается, и быстро 🙂

Ответ от Виктория[гуру]
Кинуть на сковородку посолить и сбрызнуть лимонным соком.. . Подать с пастой... (макароны) приятного вам...))

Ответ от Ворона капризная~~[гуру]
я кладу их в салат со листьями салата зеленью яблоками стеблем сельдерея огурцами помидорами соевым классическим соусом и оливковым маслом или готовлю тёплый салат с болгарским перцем помид морковью луком зеленью всё запассировать и протушить с томатом или простой салат с маринованным огурчиком картофелем яйцом яблоком можно кукурузу или горошек с майонезом
предварительно промываю и пять минут закипятить мидии

Ответ от Наглый Нахал[гуру]
Подай вместе с ними шашлык. За них даже никто и не вспомнит!!

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Отварите их и сделайте салатик:
к ним добавляете огурчик, помидор, листья салата, зелень. Заправка необычная, но невероятно вкусная: апельсиновый сок+соевый соус+бальзамический уксус+оливковое масло. ОООООчень вкусно! Также сюда можно добавть авокадо и сырые шампиньоны, салатный лук, сладкий перчик

Ответ от Ђая Снежная[гуру]
Мидии, маринованные в пиве Lambic // Бельгийская кухня
Салат из мидии и морской капусты // Салаты из мидий
Салат из мидии с луком // Салаты из мидий
Мидии с беконом // Мидии, устрицы
Мидии, тушеные с рисом // Мидии, устрицы
Мидии, запеченные с пряностями // Мидии, устрицы
Мидии жареные // Мидии, устрицы
Мидии в чесночном соусе // Мидии, устрицы
Мидии с соусом из авокадо // Мидии, устрицы
Мидии с фасолью в томате // Мидии, устрицы
Мидии под майонезом с горчицей // Мидии, устрицы
Мидии в соусе чили // Мидии, устрицы
Мидии в соусе с белым вином // Мидии, устрицы
Мидии, с лимонной травой и базиликом // Мидии, устрицы
Горячие мидии с тмином // Мидии, устрицы
Мидии рубленые // Мидии, устрицы
Мидии с сыром // Мидии, устрицы
Мидии в кокосовом соусе // Мидии, устрицы
Мидии по-провансальски // Мидии, устрицы
Мидии с рисом и помидорами // Мидии, устрицы
Мидии с сидром // Мидии, устрицы
Мидии в соусе майонез // Мидии, устрицы
Мидии в кляре // Рыба в кляре
Мидии, запеченные в раковинах // Мидии, устрицы
Мидии, жаренные по-марсельски // Мидии, устрицы
Фаршированные мидии с зеленью // Мидии, устрицы
Мидии в томатном соусе // Мидии, устрицы
Мидии под соусом бешамель // Мидии, устрицы
Мидии в белом вине с луком // Мидии, устрицы
Мидии со сливками и белым вином по-шарентезски // Мидии, устрицы
Мидии с бобами и чилли // Мидии, устрицы
Мидии с чесноком и травами // Мидии, устрицы
Мидии под маринадом // Мидии, устрицы
Маринованные мидии // Мидии, устрицы
Мидии с петрушкой и томатным соусом // Мидии, устрицы
Мидии в кислом соусе // Мидии, устрицы
Мидии под "пармезаном" // Мидии, устрицы
Мидии, запеченные со шпинатом // Мидии, устрицы
Мидии со сметаной и петрушкой // Мидии, устрицы
Мидии с картошкой // Мидии, устрицы
Мидии со сливками, петрушкой и чесноком // Мидии, устрицы
Мидии в горчичном соусе // Мидии, устрицы
Мидии с луком по-восточному // Мидии, устрицы
Мидии по-крымски // Мидии, устрицы
Семеизайские мидии // Мидии, устрицы
Мидии с корочкой из трав и пармезана // Мидии, устрицы
Мидии горячие с тмином // Мидии, устрицы
Фаршированные мидии // Кухня Лангедока (Франция)
Мидии с кориандром // Мидии, устрицы
Мидии со сливками // Мидии, устрицы

Ответ от я добрый[гуру]
я готовлю мидии очень просто: обжариваю лук с морковью, добавляю томат-пасту, сахар, соль, перец, зелень, чуть-чуть водички с уксусом ( как для рыбы под маринадом) и прогреваю в этом маринаде мидии 5 мин. Можно есть горячими и холодными. Попробуй - может понравится... Салат с мидиями
Что нужно:
на 2 порции:
200 г консервированных мидий в собственном соку
1 луковица
2 зубчика чеснока
40 г корня сельдерея
40 г салата-латука
50 г сливочного масла
1 свежий огурец
Для заправки:
160 г майонеза
40 г горчицы
молотый шафран на кончике ножа
Что делать:
1. Лук, чеснок и сельдерей очистить и мелко нашинковать. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить в нем овощи, 3 мин. Переложить из сковороды в миску. Дать остыть.
2. Огурец вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой. Листья салата вымыть, обсушить бумажными салфетками и тонко нарезать. Мидии откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. Добавить мидии, огурец и салат в миску к обжаренным овощам. Перемешать.
3. Смешать майонез, горчицу и шафран. Заправить салат. Положить в круглую форму, слегка утрамбовать и перевернуть на блюдо.... Печеные мидии
3 кг мидий (с раковинами) , 100 мл растительного масла, 60 г репчатого лука, 750 г помидоров, 200 г моркови, 20 г муки, лавровый лист, лимонная кислота и соль по вкусу.
Хорошо промытые мидии сбланшировать в кипятке, отделить от раковин, тщательно промыть и варить вместе с лавровым листом в небольшом количестве подкисленной воды. Мелко нарезанный лук спассеровать в масле, долив немного воды. Добавить натертую на терке морковь и тоже потушить. Посыпать мукой, размешать и залить бульоном, в котором варились ракушки, и соком 4—5 помидоров, протертых через цедилку. Достать мидии из бульона и разложить на противне, покрыть тушеными овощами и кружочками остальных помидоров. Посолить блюдо по вкусу и запекать на медленном жару. Мидии, запеченные в раковинах
50 мидий, 2 ñò. ложки масла, 1 ñò. ложка муки, 1/2 лимона, 1/2 головки репчатого лука, 1 корня петрушки; соль, сахар, молотый перец по вкусу.
Промытые в холодной воде раковины мидий выложить в кастрюлю, залить горячей водой (2 стакана) , в которую предварительно добавить нарезанные репчатый лук и корень петрушки. Прокипятить и вынуть мясо мидий. Приготовить соус. Для этого растереть масло с мукой, разбавить процеженным отваром, в котором готовились мидии, проварить в течение 10 минут. Заправить соус по вкусу лимонным соком, солью, сахаром, молотым перцем. Смешать его с отварным мясом мидий. Заполнив этой смесью раковины, сбрызнуть маслом. Положить на сковороду и запечь в духовом шкафу.
Мидии жареные
400 г мидий, очищенных от раковин, 4 головки репчатого лука, 100 г топленого или растительного масла, 100 г зеленого лука и зеленой петрушки; соль, молотый перец по вкусу.
Тщательно промытых, вынутых из раковин мидий нарезать ломтиками, посолить и поперчить. Репчатый лук нашинковать. Хорошо разогреть с жиром сковороду, положить мидий и лук, обжарить. Выложить на блюдо, посыпать мелко нашинкованными зеленым луком и зеленью петрушки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как просто и вкусно приготовить замороженные очищеные мидии?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*