как готовить вешенки



Вешенки свежие как готовить

Автор Ђанюшенция задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить вешенки? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
с лучком пожарь и с маслом 20 минут на слабом огне - вкуснятина

Ответ от Мария Резчикова[эксперт]
Картофельная запеканка с грибной начинкой
Картофель
вешенки
Лук
Зелень
Раст. масло
Соль по вкусу
Лук обжарить. Грибы мелко порезать и пережарить. Часть жаренного лука оставить для пюре, а остальное соединить с грибами. Зелень мелко порезать и тоже соединить с грибной начинкой. Картофель сварить до готовности ( но не разваривать), пропустить через мясорубку или потолочь( воду не добавлять). В картофельное пюре добавить немного масла. Противень смазать маслом, выложить на него половину картофеля и разровнять его по всему противеню. Затем на слой картофеля выложить грибную начинку ровным слоем, а верхним слоем – оставшуюся часть картофеля. Сверху запеканку сбрызнуть по всей поверхности раст. маслом или смазать постным майонезом, украсить ломтиками грибов. Запекать до румяной корочки.
Салат слоеный с ананасом
1-й слой- отварной рис
маонез соевый
2-й слой- мелко порезанные жаренные вешенки с луком
майонез соевый
3-й слой- мелко порезанные консервированные ананасы
майонез соевый
4-й слой- мелко порез. зелень петрушки и укропа
майонез соевый –сеточкой
Все эти слои можно повторить, если хотите чтобы салат был повыше.

Ответ от PTITSA PENISS[гуру]
просто их нужно отварить, а дальше, что хочешь, то и делай

Ответ от Елена[гуру]
Совет первый: надо отрезать концы ножек (туши-не туши - они останутся жесткими). Порезать не очень крупно( чем мельче резать грибы - тем лучше они усваиваются). Тушить лучше с добавлением грибного кубика - придаст аромат. Вместо соли я использую соевый соус. Лук можно добавить, если любите. Исходя из многолетнего опыта св.укроп - лучше. Даже так: во время готовки кладу стебли укропа в грибы, потом выбрасываю, а за 10-15 мин.до окончания процеса добавляю зелень. Но это не обязательно. Вешенки готовят дольше, чем обычные опята: будут жесткими - никто есть не будет, выброшенное время. При желании можно добавить сметанки или майонеза - кто как любит. Ну что? Прошу к столу!

Ответ от Марина[гуру]
МАРИНОВАНЫЕ ВЕШЕНКИ
1 кг грибов промыть под проточной водой. В большой кастрюле вскипятить воду, положить в кипящую воду грибы (не нарезая) и проварить 15 минут. Вынуть шумовкой, порезать кусочками и переложить в другую кастрюльку. Приготовить маринад (из расчета на 1 кг вешенок ): в 1 литр отвара, в котором варились грибы добавить по 1 стол. ложки сахара и соли, несколько лавровых листочков, 7-10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 5-7 палочек гвоздики и закипятить. Когда закипит отвар со специями, влить в него 150 гр. уксуса (я добавляю специальный шашлычный уксус с розмарином и прочими пряностями). Полученным маринадом залить грибы и поставить в холодное место на сутки. Потреблять с луком и растительным маслом.
ЖАРЕНЫЕ ВЕШЕНКИ
вешенки - 400-500г яйцо - 2 шт. мука - 50г сухари растительное маслочерный перец и соль по вкусу :Вешенки отварить в течение 5 минут, процедить, посолить, поперчить и обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в молотых сухарях и жарить 15-20 минут на сильно разогретом растительном масле.

Ответ от Василиса[гуру]
вешенки тушеные - вкусный рецепт
500 г грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 2/3 стакана сметаны, 1 яичный желток, 2 столовые ложки натертого сыра, 2 столовые ложки нарезанной зелени укропа, 2 столовые ложки воды, перец и соль по вкусу
Лук нарезать тоненькими кружочками, положить в посуду с маслом и выдержать в печи 2-3 минуты при уровне мощности 700. Добавить тщательно промытые и нарезанные грибы, долить воду, посолить и поперчить. Тушить в печи 3 минуты при уровне мощности 700. Затем увеличить уровень мощности до 1000, грибы перемешать и тушить еще 6-8 минут. После этого добавить сметану, сыр, яичный желток и нарезанный укроп, все тщательно перемешать и. уменьшив уровень мощности до 700, тушить 1 -2 минуты. Подать горячими.

Ответ от Майл хуевый почтовик[гуру]
все так же как и простые опята

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить вешенки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*