тесто для тандырных лепешек
Автор Prevratnik задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как правильно готовить тесто для тандырных лепешек и почему они плохо держатся на стенках и получил лучший ответ
Ответ от Владимр Терн[гуру]
Тесту полежать дай несколько часов
Ответ от АльКа[гуру]
А зачем ты тандыр обкладывал кирпичами (ты хоть видел настоящий тандыр) ? это во первых. А во 2)-убекские лепешки-без дрожжей, а на молоке. или на катыке. И сверху, поверх лепешки-не соленой водой а кефиром. И обсыпать кунжутом и сейданаком не забудь лепешки.
А зачем ты тандыр обкладывал кирпичами (ты хоть видел настоящий тандыр) ? это во первых. А во 2)-убекские лепешки-без дрожжей, а на молоке. или на катыке. И сверху, поверх лепешки-не соленой водой а кефиром. И обсыпать кунжутом и сейданаком не забудь лепешки.
Ответ от Агнешка[гуру]
Дрожжи не используются!! А тандыр должен быть разгорячён по максимуму!! !
Его прокаливать только час-полтора нужно перед выпеканием!
Дрожжи не используются!! А тандыр должен быть разгорячён по максимуму!! !
Его прокаливать только час-полтора нужно перед выпеканием!
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить тесто для тандырных лепешек и почему они плохо держатся на стенках