как готовить целую курицу



Автор Дима пешкур задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить целую курицу и получил лучший ответ

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
КУРИЦА, ЖАРЕННАЯ ЦЕЛИКОМ
1 курица, 1/2 ст. сметаны, 8-10 картофелин, соль, перец и прочие специи - по вкусу.
Подготовленную тушку посолить и поперчить изнутри и снаружи, обмазать сметаной, уложить на противень, смазанный сливочным маслом или растопленным куриным жиром. Вокруг птицы уложить очищенный и посоленный картофель. Часть сметаны можно намазать и на клубни. Противень поставить в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку, когда курица зарумянится - убавить огонь до 120-140. Во время жарки птицу необходимо каждые 10-15 мин. поливать выделяющимся жиром или топленым маслом. Чтобы убедиться, что курица готова, ее надо в нескольких местах проткнуть ножом: если вытекает бесцветный сок, значит, пора снимать с огня

Цыпленок табака
Для приготовления цыпленка табака берем подготовленную, выпотрошенную тушку цыпленка. Надрезаем цыпленка вдоль брюшка, разворачиваем и слегка отбиваем так, чтобы тушка приняла плоскую форму.
Заправляем ножки будущего цыпленка табака в "кармашек", а крылышки подгибаем к спинке.
Солим и перчим тушку с обеих сторон. Разогреваем сковороду с топленым маслом, кладем на нее подготовленную тушку, закрываем плотно крышкой и помещаем поверх нее груз так, чтобы тушка плотно прилегала ко дну сковороды. Жарим на среднем огне 15-20 минут, а затем переворачиваем и продолжаем жарить до готовности (приблизительно еще 15-20 минут) .
На гарнир к цыплятам табака подают жареный картофель или помидоры, отдельно в соуснике - чеснок, растертый с солью и заправленный бульоном.
Для приготовления цыпленка табака на одного цыпленка берут 1,5-2 столовые ложки топленого масла, соль и перец по вкусу.

Цыплята табака
2 небольших цыпленка, 4 ст. ложки соуса ткемали, 1-2 ст. ложки густой сметаны, соль по вкусу, пряная зелень
Цыплят промыть и обсушить бумажной салфеткой. Каждую тушку разрезать пополам вдоль грудки, развернуть кожей вверх, сложить и прижать крылышки и придавить руками, чтобы они получились плоской формы. Посолить цыплят, смазать сметаной и положить на две раскаленные с маслом сковороды кожей вниз. Приготовленные тушки цыплят можно со всех сторон натереть солью и растертым чесноком и выдержать 1 час. Накрыть сковороды крышками, немного меньшими по диаметру, чем сковороды, и придавить гнетом. Когда спинка прожарится, перевернуть цыпленка и так же поджарить с другой стороны. Цыплят снять со сковородок и сразу подавать. В соуснике подать соус ткемали и на отдельной тарелке гарнир из свежих овощей, зелени, лимона.

Курица на банке
Тушка цыпленка-бройлера около 1,5 кг.
Сметана 2 ст. л. ,
Яблоко 1 шт.
соль, перец черный молотый.
Банка не широкая 300-350 граммовая.
В баночку налить воды до середины и положить туда порезанное на 4 части яблоко.
Куриную тушку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Обмазать сметаной
На холодный противень положить лист фольги, поставить на него по центру банку.
Курицу усадить на банку, так чтобы ножками она стояла на противне.
Поставить в горячую духовку. Запекать сначала на максимальном огне, через минут 15-20 немного уменьшить огонь. Общее время запекания - 1 час.

Ответ от Ли Лу[гуру]
нашпигуй чесноком, поперчи, положи на противень ( можно обмазать сметаной или майонезом) положи в духовку. примерно раз в 10 мин доставай и поливай выделившимся соком или, если сока будет мало, водичкой. снова в духовку. повтори несколько раз. когда корочка зарумянится-проткни ножом. если мягкая и жидкость прозрачная выделяется-готово. если жидкость красноватая-мясо не прожарилось.

Ответ от Елена Матвеева[гуру]
Натрите солью, перцем и разными травами, внутрь- гречневую кашу с разнотравьем и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Поливаем вытекшим соком. Через полтора часа_ пальчики оближете!

Ответ от Наталя Наталя[новичек]
ооооочень простой рецепт: берем целую куру, солим-перчим-приправим по вкусу, погружаем в пакет для запекания, делаем несколько отверстий в пакете зубочисткой... и в духовку!! ! кура готовится в собственном соку!!

Ответ от JANNA НАЗАРОВА[гуру]
очень легко.
Берешь курицу целую, моешь, обтираешь, смазываешь хорошо изнутри и снаружи специями для гриля, соль, черный перец и хорошенько майонезом. Пцсть постоит хотябы минут 15.
Потом берешь бутылку от пива, налиываешь в нее воды. смазываешь бутылку масловм подсолнечным (чтобы потом легко было снять курицу) насаживешь не нее курицу и ставишь бутылку с курицей в духовку на 1.40 на среднем огне.
Все курочка готова... как готовить целую курицу

Ответ от MIS Pro[эксперт]
только на бутылке))

Ответ от Кошка[гуру]
пачку соли на протвинь (это потом чтоб не мыть его, а просто сполоснуть) курицу на бутылку, ее родную горчицей с солью и майонезом обмазать.

Ответ от Mary Jane Hempfield[гуру]
вымойте хорошо, обязательно проверьте область шеи, чтобы не осталось трубок зоба, и я еще удаляю железы из гузки, хотя некоторые оставляют. Посолите, добавьте специи, если любите. Можете в брюшко положить яблоки, потом зашиваете брюшко белыми нитками или закалываете зубочистками. Потом разогреваете гусятницу, и кладете туда курицу, накрываете крышкой и ставите в духовку. Минут через 40 переворачиваете и готовите еще полчаса, потом снимаете крышку и даете зарумяниться. Потом достаете из брюшка яблоки, протираете, добавляете сок, в котором готовилась курица, солите и добавляете специи по вкусу - и получаете вкуснющий соус. Если нет гусятницы, жарьте на противне, но в этом случае поставьте в духовку кастрюльку с водой, чтобы курица не пересохла, и каждые минут 15-20 поливайте соком.

Ответ от Ўлия[гуру]
Курица с секретом
Ингредиенты
* курица, весом около 2 кг
* 300 г шампиньонов
* 100 г сыра (твердого)
* 150 г лука
* 1 зубчик чеснока
* зелень
* майонез
* соль
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить грибы, обжарить. Затем остудить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко покрошить.
Смешать грибы, сыр, зелень, мелко нарезанный чеснок. Немного посолить.
Курицу разрезать по грудке.
Аккуратно отделить кожу.
Начинку затолкать под кожу, равномерно распределить.
Смазать курицу майонезом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение часа.
Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Курица фаршированная 1 курица (1,2-1,5 кг) , 200 грамм риса, 100 грамм сливочного масла, куриные потроха, 2 яйца, 2 кисло-сладких яблока средней величины, банка шампиньонов, специи, соль по вкусу. Для приготовления фаршированной курицы по этому праздничному рецепту курицу нужно вымыть, вытереть, посыпать солью. Потроха отварить с приправами в небольшом количестве воды. Рис промыть, отварить до полуготовности, заправить сливочным маслом. Яблоки почистить и нарезать кубиками. Потроха пропустить через мясорубку, смешать с рисом, яблоками и нарезанными шампиньонами, посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу, немного развести бульоном из-под потрохов. Курицу начинить полученным фаршем, зашить отверстие, положить в глубокий противень или в утятницу, поставить в горячую духовку и жарить, периодически переворачивая, смазывая жиром и поливая водой, чтобы тушка зарумянилась со всех сторон. Затем, уменьшив огонь, прикрыть курицу сверху, чтобы мясо не высохло, жарить около полутора часов. Подавать можно в горячем или в холодном виде, украсив овощами и зеленью.

Ответ от Irina Klimenko[новичек]
в духовке запечь

Ответ от Недоступная[гуру]
Лучше всего на бутылке

Ответ от Samira[активный]
Очень легко.. для начала солишь ее то что хочешь делаешь (сырой) Затем кладешь ее в кастрюлю и варишь 15 минут ..Потом засовываешь ее в духовку ..которая снизу плиты.. и ждешь 5 минут переварачиваешь и всеееее))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить целую курицу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*