как готовить суп с галушками



Галушки с молоком

Автор Наталиса задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А как сварить суп галушки и получил лучший ответ

Ответ от Катенок[эксперт]
Национальная гордость украинцевЗнаете ли вы, что такое настоящие галушки? Нет, вы не знаете настоящих галушек, если не бывали на Украине. Но и тогда вы не знаете настоящих галушек. Потому что в каждом украинском городке, в каждой деревне готовят свои неповторимые галушки – предмет национальной гордости не в меньшей степени, чем вареники.Пальчики оближешьТак что же такое – галушки? Это всего лишь комочки теста, сваренные в воде, бульоне или молоке. Похожие рецепты существуют у разных народов, только называются по-другому: кнели, клецки, кнедлики, кныдли, баурсаки… Подают их к первым блюдам, а готовят, как правило, из пшеничной муки. Хотя довольно часто к муке добавляют картофель, творог, тыкву, яблоки, лук и даже колбасу. В этих случаях галушки становятся самостоятельным блюдом.Украинские галушки2,5 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 0,5 стакана воды (или молока) , 2 стол. ложки растопленного сливочного масла, чайн. ложка соли (неполная) .Муку просеять, сделать в ней углубление и добавить туда все компоненты. Замесить не очень крутое тесто. Дать ему постоять с полчаса. Затем раскатать тесто толщиной 0,5–1 см и нарезать его небольшими кусочками любой формы (чаще всего его нарезают кубиками или брусочками) . Галушки опустить в подсоленную кипящую воду и варить на небольшом огне около 10 мин.Готовые галушки можно смазать маслом, полить сметаной или заправить горячими шкварками.Если вы хотите приготовить борщ или суп с галушками, этот рецепт – то, что нужно. Галушки готовятся отдельно, их добавляют в тарелку при подаче на стол. Их, конечно, можно положить и прямо в кастрюлю, но только при условии, что кастрюлька маленькая и борщ вы съедите за один раз. Иначе на следующий день аппетитные галушки превратятся в осклизлые куски теста.Варят галушек ровно столько, сколько необходимо для одного приема пищи.Галушки яблочные3 стакана муки, 0,75 стакана молока, 4 яйца, 2 стол. ложки сахара, 1/3 чайн. ложки соли, 8–10 яблок (не слишком сладких, крепких) .Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке, залить молоком, добавить взбитые с сахаром и солью яйца. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.Готовые галушки можно полить сиропом, медом, добавить орехи или сухофрукты. Такие галушки хороши к фруктовым или овощным супам.Галушки картофельные4–5 средних картофелин и 1 небольшая картофелина, 1–2 стол. ложки муки, 2–3 яйца, немного молока.Из средних картофелин сварить пюре, добавить небольшую картофелину, натертую на мелкой терке (сырую) , смешать с яйцами и мукой, чтобы получилась однородная масса, похожая на тесто. Черпая эту массу чайной ложкой, класть в кипящую воду и варить 5–7 минут. Подавать со сметаной или жареным луком со шкварками.Можно полить томатным соусом.Галушки «Кошмарные»Представьте себе следующую ситуацию: по какой-то причине без вашего ведома разморозились… пельмени и слиплись в кошмарный ком, от которого не отковырнуть и десятка целых пельмешек. Что делать? Большинство из нас выбрасывают это месиво. Предлагаем другой вариант.Можно сделать хорошее блюдо, ведь пострадала только форма, содержание ведь не изменилось! Пельмени нужно окончательно разморозить и тщательно вымесить их до получения однородной массы. Посолить, добавить специи и разделать на мелкие кусочки, шарики или лепешечки. Получившиеся «изделия» можно поджарить в большом количестве растительного масла, а можно отварить в бульоне. Чем вам не «суп с галушками» ?Клецки хлебные с ветчиной0,5 батона белого хлеба, 0,5 стакана молока, 2 стол. ложки сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стакана муки, 150 г ветчины, соль.Хлеб замочить в молоке, после набухания немного отжать. Добавить размягченное масло, соль, яйца, муку. Вымешать до однородной массы и сделать маленькие лепешечки. В центр каждой положить мелко нарубленную ветчину. Сформировать клецки в виде шариков. Отварить в воде.Подавать с бульоном или как самостоятельное

Ответ от For_liliy[гуру]
Фасолевый суп с галушками- мясо - 500г - фасоль - 1 стакан - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - соль - по вкусу для галушек:- сухарная мука - 1 стакан - масло или смалец - 3 ст. л. - яйцо - 2 шт. - бульон или вода - 1/2 стакана - соль, перец - по вкусу - масло (для жарки) - 2 ст. л. Фасоль замочить в холодной воде на 10-12 часов. Мясо хорошо промыть, нарезать кусками, поставить на огонь и довести до кипения. Снять накипь. В кипящий бульон опустить вымоченную фасоль. Через час добавить соль, лук и коренья. На небольшом огне довести блюдо до готовности. Перед подачей на стол опустить галушки в кипящий суп. Кипятить 5 минут. Галушки готовят из мацы, размельченной в муку, ее можно заменить сухарной мукой или размолотыми на мясорубке несладкими сушками. Стакан сухарной муки поместить в миску, залить горячим бульоном или водой, накрыть крышкой, чтобы мука разбухла. В остывшую муку положить три ложки размягченного смальца или масла, 2 яйца. Если блюдо готовится из мацы, следует добавить соль, в сухарную муку соль не добавляется. Поперчить и хорошо вымесить. Если масса окажется слишком густой, добавить немного охлажденного бульона или воды. Из теста скатать шарики величиной чуть больше грецкого ореха, обжарить их слегка в масле. ----------------------------------------------Суп с галушками На 2 литровую кастрюлю: 2 куринных окорочка 5-7 шт картофелин 1 средняя луковица 30г сливочного масла 7-10 горошинок перца черного 3-4 листа лаврушки сольГАЛУШКИ 2 яйца 2-3 ст. л молока (можно воды) мука Это суп можно варить на любом мясном бульоне, но мне особенно нравится на курином. Поэтому берем 2 куринных окорочка (4-5 бедер, или потрошка) .Варим бульон.Чистим 5-7 шт картофелин (в зависимости от размера) , бросаем в бульон, варим почти до готовности.1 среднюю луковицу (можно и большую, на любителя) мелко режем кубиками.На сковороде растапливаем СЛИВОЧНОЕ масло гр. 30 и пассируем лук до золотистого цвета.За 5 минут до готовности бросаем в суп.Галушки:Из 2-х яиц, 2-3 ст. л молока (можно воды) и муки замешиваем тесто - НЕ крутое, мягкое, чтоб можно было отщипывать.Когда зажарку в суп положили, забрасываем галушки.От куска теста отщипываем произвольной формы небольшие кусочки и бросаем в бульон (для того, чтобы тесто не липло к рукам, поставить чашку с водой рядом и смачиваем пальцы) .Как все галушки всплыли, суп готов!Естественно нужно не забыть положить 7-10 горошинок перца черного горошком и 3-4 листа лаврушки. НУ и посолить, не забудьте посолить. -----------------------------------------------

Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
СУП С ГАЛУШКАМИ
рецепт; - ссылка
* 4-5 стаканов бульона из мяса и костей
* 200 г говяжьей или телячьей печенки
* 1 яйцо
* 2-3 ст. л. манной крупы
* 1 ст. л. молотых сухарей
* черный перец
* мускатный орех
* соль, лимонная цедра, петрушка
Печенку говяжью или телячью очистить от пленки и желчных протоков, вымыть и острым ножом нарезать тонкими полосками на деревянной доске. Полученную мягкую массу положить в глубокую тарелку и смешать с яйцом, манной крупой, солью, черным перцем, измельченным на терке мускатным орехом и натертой лимонной цедрой. Если смесь получится слишком мягкой, прибавить немного молотых сухарей. Довести до кипения 1/3 бульона, подготовленную смесь брать из тарелки столовой ложкой, а чайной, смоченной в воде, отделять галушки и опускать их в горячий бульон. Варить галушки при слабом кипении, пока они не всплывут на поверхность бульона. Затем вынуть их шумовкой и положить в подогретые глубокие тарелки, посыпать мелко нарезанной петрушкой и залить горячим бульоном.

Ответ от Алёна[гуру]
мясо (или курица) - 500гкартошка - 5штлук репчатый - 1штмасло сливочное,4-5 горошин перца, лавровый листдля галушек:мука - 200гяйца - 2штмолоко (или вода) - 2-3ст. л.Сварить мясной бульон. Добавить в бульон картофель, нарезанный кубиками, и обжаренный на сливочном масле репчатый лук.Замесить некрутое тесто из муки, яиц и воды (молока) , чтобы можно было от него отщипывать.После того, как картофель в супе сварится, мокрой рукой отщипываем маленькие кусочки от теста и опускаем галушки в кипящий суп. Когда галушки высплывут, проварить суп еще 3-5 мин и можно подавть к столу.

Ответ от Elena[мастер]
Галушки мне больше нравятся: Яйца размешать не с молоком а со сметанкой и совсем немного муки и зелени, если нет свежей можно мороженой, тесто можно выкладывать ложкой в кастрюлю с супом.

Ответ от Марина Сбоева[новичек]
В садике и школе мне никогда не нравился суп с галушками и поэтому я его никогда не готовила. Но вот нашла рецепт здесь - ссылка. Получился очень вкусный суп. Советую.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А как сварить суп галушки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*