как готовить сморчки



сморчки грибы как готовить

Автор ЎЛИЯ ТАТАРИНЦЕВА задал вопрос в разделе Другое

как готовить грибы сморчки и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Забелевская[гуру]
Как приготовить сморчки, рецепт.
Kак приготовить сморчки - первые весенние грибы? Представляю рецепт жареных сморчков в сметане. Прежде только скажу, что сморчки - очень чистые грибы, они никогда не бывают червивыми. Отличить их от строчков - ядовитых грибов, можно легко по форме: строчки имеют форму кипариса, конусообразную макушку, сморчки же похожи на сморщенное печеное яблоко - круглые.
Для приготовления сморчков вначале нужно их вымыть, разрезать пополам и замочить в воде на 30 минут. Затем еще раз промыть и варить в подсоленной воде в течение 30 минут, снимая пену.
Затем спассеровать на сливочном масле головку репчатого лука, нарезанную кольцами и выложить порезанные на небольшие кусочки сморчки. Посолить, можно добавить в сковородку 1 - 2 лавровых листа. Тушить в течение 30 минут.
За 5 минут до окончания приготовления добавить 2 зубчика мелко нарезанного чеснока и 2 столовые ложки сметаны, хорошо перемешать.
Подать на стол, украсив зеленым луком.
Как готовить сморчки в сметане? Вот такой рецепт приготовления сморчков известен еще с бабушкиных времен.
Для приготовления сморчков в сметане вам понадобится:
500 г сморчков,
1 стакан сметаны,
25 г сыра,
1 чайная ложка муки,
2 ст. ложки масла,
зелень петрушки,
соль по вкусу.
Сначала очистите от земли корешки сморчков, затем грибы промойте и положите на 10 минут в кипящую воду. После этого грибы опять нужно промыть в холодной воде.
Подготовленные таким образом сморчки нарежьте небольшими дольками, посолите, положите на сковороду и обжарьте в масле.
Затем посыпьте грибы мукой и еще раз обжарьте, добавьте сметану. Доведите всё до кипения, посыпьте сверху тертым сыром, сбрызнете маслом и запеките грибы в духовке.
Готовые сморчки украсьте зеленью петрушки.

Ответ от Наталья Иванова[гуру]
Лучше не рисковать, ведь они считаются условно-съедобными !

Ответ от Алевтина Паутина[гуру]
сморчки варить в двойном количестве воды 5 минут, воду слить, а грибы жарить с луком. Эти грибы называются условно съедобными, детям нежелательно давать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить грибы сморчки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*