Автор ...#*ТЭМАРИ*#... задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как готовить шоколадный торт и получил лучший ответ
Ответ от Полина Ярушкина[мастер]
шоколадный торт
Ингредиенты:
200 гр. миндаля,
200 гр. грецких орехов,
200 гр. сливочного масла (комнатной температуры) ,
пол-стакана сахара,
6 яиц,
горький шоколад
Инструкции:
Смешать 200 гр. миндаля и 200 гр. грецких орехов. Насыпаем в кофемолку и взбиваем до мелкой крошки, потом делим смесь на две половины и в ту половину, которая осталась в кофемолке, добавляем плитку шоколада и взбиваем) ничего если останутся большие кусочки после взбивания, так даже лучше) . Растераем сливочное масло и пол-стакана сахара. Яйца отделяем белок от желтка. Желток добавляем в растительно-сахарную массу и размешиваем. Эту массу добавляем в орехово-шоколадную массу. Взбиваем белки и добавляем в приготовленную массу. Форму обмазываем сливочным маслом и выкладываем массу. В духовке готовим 35 мин при температуре 180 градусов.
Шоколадно-сливочный куполДля основы:4 яйца180 г сахара150 г муки50 г крахмала40 г порошка какао60 г маргаринаДля крема и украшения:400 г горькой шоколадной глазури700 мл сливок75 г маргарина2