как готовить шоколадный кекс



Автор Јукшкина Александра задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как готовить шоколадные кексы? и получил лучший ответ

Ответ от Zelotypus[гуру]
Я делал так :
Продукты (на 5 порций)
Мука - 250 г
Молоко - 200 мл
Шоколад (у меня был тёмный российский) - 100 г
Сода - 0,5 ч. л.
Сахар - 170 г
Кофе растворимый - 1 ч. л. (с горкой)
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 50-70 г
Крем:
Сгущенное молоко - 3-4 ст. л.
Сметана - 3-4 ч. л.
Ликёр шоколадный - 2-3 ст. л.
Орехи грецкие - 3 шт.
1. Отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник, а желтки растираем с сахаром до побеления массы.
2. Добавляем в желтки масло, соль, молоко (в котором растворили кофе) , шоколад, соду, гашенную уксусом, муку.
3. Белки взбиваем в густую пену на больших оборотах миксера и аккуратно подмешиваем к основной массе, добавляя по одной столовой ложке.
4. Выливаем массу в форму, и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут.
5. Тем временем готовим крем: смешиваем сгущенное молоко со сметаной, добавляем ликёр, рубленые орехи и отправляем в холодильник для загустения.
Приятного аппетита!

Ответ от Анна Лазарева[новичек]
шоколадный кекс
СОСТАВ
ТЕСТО
250г сливочного масла, 2 стакана муки, 1~1,5 стакана сахара, 4 яйца, 0,5 стакана молока, 4 ст ложки какао, 1/4 ч ложки соли, ванилин, 0,5 ч ложки соды или 1 ч ложка разрыхлителя
ГЛАЗУРЬ
3~4 ст ложки шоколадной смеси (отложенной во время приготовления теста) , 2 ч ложки сахарной пудры, 2 ст ложки молока, 0,5 ч ложки крахмал
Масло растопить, добавить сахар, какао, ванилин, молоко. Нагревать до полного растворения сахара.
3~4 ст ложки шоколадной смеси отложить для приготовления глазури.
Шоколадную массу остудить.
Яйца взбить с солью.
Смешать яйца, шоколадную смесь, муку и разрыхлитель.
Тесто разлить по смазанным формочкам (не более, чем на 2/3 высоты) и поставить в разогретую до t=180~200°С духовку. Выпекать до готовности.
Первые 15~20 мин кексы нельзя тревожить, иначе тесто может опасть.
Сделать глазурь.
Отложенную шоколадную смесь на маленьком огне довести до кипения, влить молоко и всыпать сахарную пудру. Варить при помешивании, пока пудра не растворится. Всыпать крахмал, перемешать и снять с огня.
Горячей смесью облить готовые кексы.

Ответ от Ёергей Безверхий[гуру]
Можно сделать проще) Взять готовую и полить сверху шоколадной глазурью)

Ответ от Арина Голосная[гуру]
ТЕСТО
250г сливочного масла, 2 стакана муки, 1~1,5 стакана сахара, 4 яйца, 0,5 стакана молока, 4 ст ложки какао, 1/4 ч ложки соли, ванилин, 0,5 ч ложки соды или 1 ч ложка разрыхлителя
ГЛАЗУРЬ
3~4 ст ложки шоколадной смеси (отложенной во время приготовления теста) , 2 ч ложки сахарной пудры, 2 ст ложки молока, 0,5 ч ложки крахмала
Масло растопить, добавить сахар, какао, ванилин, молоко. Нагревать до полного растворения сахара.
3~4 ст ложки шоколадной смеси отложить для приготовления глазури.
Шоколадную массу остудить.
Яйца взбить с солью.
Смешать яйца, шоколадную смесь, муку и разрыхлитель.
Тесто разлить по смазанным формочкам (не более, чем на 2/3 высоты) и поставить в разогретую до t=180~200°С духовку. Выпекать до готовности.
Первые 15~20 мин кексы нельзя тревожить, иначе тесто может опасть.
Сделать глазурь.
Отложенную шоколадную смесь на маленьком огне довести до кипения, влить молоко и всыпать сахарную пудру. Варить при помешивании, пока пудра не растворится. Всыпать крахмал, перемешать и снять с огня.
Горячей смесью облить готовые кексы.

Ответ от Любаша[гуру]
КЕКС"ПОЧТИ ШОКОЛАДНЫЙ". ДЛЯ КЕКСА: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 1 яйцо, ванилин на кончике ножа, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом, 1ст. ложка мягкого сливочного масла или маргарина, 3ст. ложки какао-порошка. ДЛЯ КРЕМА: 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки мягкого сливочного масла, по полстакана какао-порошка и сахара. Сахар перемешать с какао, всыпать в миску, добавить муку, яйцо, соду, молоко, ванилин и масло, всё хорошо перемешать. Тесто получится жидким, как на оладьи. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму, выпекать до золотистой корочки, 20-25минут, вынуть, остудить, полить кремом. КРЕМ: сливочное масло растереть с сахаром, перемешанным с какао, добавить сметану. Всё хорошо перемешать, поставить крем в холодильник на время пока, печётся кекс.

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
ссылка
ссылка
ссылка

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кекс шоколадный
В кастрюле соединить молоко, сахар и какао. Мешать, пока сахар не растворится. Добавить сливочное масло, довести до растворения. Взбить в пену яйца. В охлаждённую массу всыпать муку, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать. Можно добавить горсть изюма или орехов. Добавить яйца и перемешать. Вылить в смазанную сливочным маслом форму, запечь 30 минут при 180°.
2 стакана муки, 1 стакана молока, 1½ стакана сахара, 4 с. л. какао, 200 г масла, 4 яйца, разрыхлитель
Фильм

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить шоколадные кексы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*