как готовить рулет



Автор Ѐоза Елизарьева задал вопрос в разделе На скорую руку

как готовить рулет и получил лучший ответ

Ответ от Лия[гуру]
5 яиц; 1 стакан сахара; 1 стакан муки; 1 стакан варенья; 3 ст. л. сахарной пудры, смешанной с ванилином. Холодные яйца разбиваем в чистую емкость, хорошо взбиваем миксером - должна получиться густая, тянущаяся масса. Постепенно добавляем сахар (который в идеале хорошо бы превратить в сахарную пудру, но на это никогда нет времени, поэтому я и не заморачиваюсь, просто увеличиваю период взбивания). Так же постепенно - муку. Да-да, перемешивая миксером. Тут единственный секрет удачного рулета заключается в том, чтобы не перебарщить с мукой - лучше положить неполный стакан, стакан "без горки": излишек муки сделает тесто более плотным, что затруднит сворачивание рулета. Противень застилаем бумагой для выпекания (обязательный момент!) , на нее (ничем не смазанную) выливаем тесто, равномерно распределяем.
В прогретую до 180 градусов духовку тесто отправляем на минут 10 - не перестарайтесь, рулет должен быть слегка золотистым. Никаких зажаристых корочек, подрумяненных бочков в данном варианте не допускается. Вытащили бисквит - быстренько намазывайте его вареньем. Намазали? Берите чистое полотенце и начинайте сворачивать рулет, постепенно отрывая пекарскую бумагу и помогая себе полотенцем - тесто ведь горячее. Остывший рулет посыпайте ванильной сахарной пудрой.

Ответ от Ирина[гуру]
Речь идёт о бисквитном рулете? Если да-вот мой рецепт и небольшие хитрости (как свернуть бисквит, чем пропитать). Пеку регулярно. Вкуснятина! Вот три моих рулетика.
Для теста:
Яйца-3шт.
Сахар-2/стакана
Мука-1 стакан
Разрыхлитель-1ч/л, погасить уксусом
Ванильный сахар-1 пакетик
Для крема:
сливки для взбивания (не менее 30%)-300 г
ванильный сахар-1 пакетик
Для прослойки:
малина (или другие ягоды) из компота-300 г
Для пропитки:
Малиновый шнапс (или 25мл водки смешать с 25 мл малинового или иного сока, жидкости, из компота)
Для украшения:
5 штук малины (или иных ягод)
Дроблёные фисташки или шоколадные крошки
Листья мяты
Приготовление.
1.Смещать яйца+сахар+ванилин+разрыхлитель, добавить муку и хорошо перемешать миксером.
2.Духовку разогреть до 180 градусов (при обдувании) , без горячего воздуха-до 200.
3.Противень застелить бумагой для выпекания, вылить тесто, разровнять.
4.Выпекать 5-7 минут.
5.На столе разложить ОЧЕНЬ МОКРОЕ кухонное полотенце БЕЗ ЗАПАХА ополаскивателя, бисквит ВМЕСТЕ с бумагой положить на полотенце, сверху закрыть бумажными ВЛАЖНЫМИ кухонными полотенцами, прижать легко, свернуть в рулет БИСКВИТ ВМЕСТЕ с полотенцами и оставить отывать (30-40 мин) .
6.Взбить сливки с ванилином.
7.Раскатать остывший рулет, убрать верхние бумажные полотенца, вилкой наколоть НЕ ПРОКАЛЫВАТЬ бисквит, обильно пропитать смесью водки и жидкости из компота, распределить около половины сливок. По краям осторожнее! Затем распределить ягоды и аккуратно свернуть. Шов оставить наверху.
8.Смазать оставшимися сливками, посыпать фисташками, украсить ягодами, листиками.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить рулет
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*