как готовить репу



Автор Алексей Чирков задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить репу и получил лучший ответ

Ответ от Mike[гуру]
сначала надо репу почесать

Ответ от Людмила[гуру]
Репа печеная в сметане
Состав
150 г репы, 2 столовые ложки сметаны, 20 г репчатого лука, 5 г зелени, соль.
Рецепт приготовления:
Репу очистить, положить на противень с небольшим количеством воды, запечь до мягкости, охладить, нарезать тонкими ломтиками, добавить мелко нашинковнный лук, посолить, влить сметану, перемешать. Перед подачей на стол полить сметаной и посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Репа с мясным фаршем
Состав
6 - 8 штук репы, 400 г. мякоти говядины, 100 г. маргарина, 1 яйцо, 1/2 луковицы, 2 ломтика белого хлеба, 1 столовая ложка муки, перец, соль, мускатный орех по вкусу.
Рецепт приготовления:
Приготовить фарш: мясо прокрутить дважды через мясорубку, добавить в него масло, яйцо, размоченный хлеб, обжаренный мелко нарубленный лук и все хорошо перемешать. Фарш должен получится пышный. Репу вымыть, отварить до полуготовности, срезать верхушку, осторожно острым ножом или ложкой вынуть середину и нафаршировать. Нафаршированные репки закрыть крышечками, обмотать ниткой, сложить в кастрюлю и, добавив немного воды, тушить до готовности под крышкой. Из мякоти репы и муки приготовить соус, которым полить блюдо перед подачей.
Тушеная репа с медом и изюмом
Для рецепта Вам потребуются:
- репа - 800г
- изюм - по вкусу
- коньяк - 50 мл
- масло сливочное - 40г
- мед - по вкусу
- мускатный орех (молотый) - 1 ч. л.
- грецкие орехи (очищенные) - 2 ст. л.
Изюм промыть, замочить в коньяке, оставить на 30 мин. Репу вымыть, очистить от кожуры, нарезать брусочками. Выложить в сотейник, влить 2 стакана воды, добавить половину сливочного масла. Тушить под крышкой на слабом огне 10–15 мин. , до мягкости репы.
Изюм вынуть из маринада, вместе с медом добавить к репе. Перемешать и тушить еще 7–8 мин. Оставшееся масло нарезать кусочками. Тушеную репу с изюмом разложить по тарелкам, посыпать мускатным орехом. Сверху на каждую порцию положить кусочек масла. Украсить грецкими орехами и подавать.

Ответ от Q[гуру]
Я репу тушила с овощами, делала овощное рагу. Еще делала салат - тертая репа, морковь, яблоко + майонез.

Ответ от Lara Иvanova[гуру]
репа
с
яблоками
Вам потребуются: репа; яблоко; для заправки: лимон - 1/2 шт. ; растительное масло - 1-2 ст. л. ; мед - по вкусу
Репа и яблоки берутся в равных пропорциях. Репку вымыть, срезать макушку и хвостик, очистить от кожицы. У зимней репы кожица толстая, поэтому следите, чтобы она была полностью срезана, иначе в салате репа будет сильно горчить. Натереть очищенную репу на крупной терке.
Яблоко разрезать на восьмушки и нарезать тонкими ломтиками. Уложить яблоки в миску и полить лимонный соком. После смешать яблоко и репу с салатнике.
Заправить салат растительным маслом и медом, перемешать и сразу подавать на стол.

Ответ от Елена[гуру]
Запеканка из репы «Медвежья радость"
репа – 500 г
масло сливочное – 1 ст. ложка
сливки или сметана – 200 г
сухари – 1-2 ст. ложки
яйцо – 2 шт.
Очистите репу, промойте и отварите в слегка подсоленной воде. Слейте воду, разомните репу, влейте сливки, добавьте масло, сухари, взбитые яйца и тщательно перемешайте.
Пюре выложите на сковороду, смазанную маслом, поверхность пюре смажьте сливками или сметаной и запеките в духовке до готовности.
Разрежьте готовое пюре-запеканку, разложите по тарелкам и подайте к котлетам или отбивным, приготовленным из говядины и свинины.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить репу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*