как готовить поленту



Автор Ирина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить ПОЛЕНТУ? и получил лучший ответ

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Твердая полентаЕе можно купить готовой, даже уже порезанной или можно сделать дома из специальных гранул и охладить в холодильнике перед нарезанием. 500 гр достаточно для закуски на 4х человек. Ее можно обжарить в масле или запечь. Очень вкусно на кусочки поленты класть копченое мясо или запеченные томаты с другими овощами. Мягкая полентаПросто следуйте инструкциям на упаковке. В добавление к маслу, Пармезан и множество пряных трав сделают мягкую поленту прекрасной альтернативой картофельному пюре .Полента с жареной куриной печенью и грибамиОбжарить 1 мелко порезанную луковицу в сливочном масле, посыпать щепоткой сахара. Снять с огня и отставить. Обжарить 200 гр куриной печени и 150 гр свежих грибов в масле с чесноком в течении 4-5 мин. Добавить немного ароматического уксуса и приправить по вкусу. На кусок обжаренной поленты сложить горкой лук и печень.Печенье с черешней и миндалемРастереть 75 гр масла, сахар, муку и поленту с 30 гр молотого миндаля. Добавить 1 яйцо и 75 гр порезанной консервированной черной черешни. Остудить. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень, прижать немного вилкой. Запекать 10-15 мин при 190 гр С/375 F/Gas 5. Подавать с ванильным мороженым.Полента с цуккини, пармской ветчиной и зеленьюПорезать 2 цуккини (зеленые маленькие кабачки) вдоль и приготовить на гриле в оливковом масле. Порезать на полоски. Приготовить поленту на гриле. Сверху положить кусок пармской ветчины и ленточки цуккини. -Мягкая полента с Пармезаном и тимьяномВ мягкую поленту добавить 1 1/2 ст л тертого Пармезана, сливочное масло и 1 ст л свежего тимьяна, хорошо приправить. Твердая полента с маринованным баклажаномПорезать 1 баклажан и запечь на гриле. Порезать на кусочки и замариновать в раздавленном чесноке, оливковом масле, большом количестве базилика и приправах по вкусу. Приготовить на гриле куски поленты и накрыть кусками баклажана. Полента с лесными грибами и чеснокомОбжарить 450 гр свежих грибов с чесноком в сливочном масле. Добавить 150 мл сливок и приправить. Дать забурлить. Залить кусочки поленты соусом. Посыпать травами. Мягкая полента с голубым сыром и луком-пореемК мягкой поленте добавить 150 гр голубого сыра с плесенью и 1 перо обжаренного лука-порея. Запеченная полентаПорезать упаковку (500 гр) готовой поленты на тонкие куски (1 см) . Проложить 110 гр сыра и 35 гр сливочного масла, хорошо приправить. Запекать в горячей духовке примерно 30 мин до коричневого цвета.

Ответ от Кыс-Кыссс[гуру]
Nujna kukuruznaya muka 1stakan i 2 stakana vodi, vse varit na ochen medlennom ogne 15-20 minut besprerivno pomeshivayai posolit po vkusu.

Ответ от Ётася[гуру]
ссылка

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Вам потребуется на 4 порции:250 г кукурузной крупысольВремя приготовления: 50 мин.Калорийность (1 порция из 4): 220 ккалПриготовление:В кастрюлю с толстыми стенками налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки.Убавить температуру и варить поленту 30 мин. , постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы.Поленту выложить на разделочную доску, придать необходимую форму, остудить и использовать для приготовления блюд раздела Полента. Либо полить поленту сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном и подавать.Совет:Для приготовления поленты важно, чтобы кастрюля была с толстыми стенками (из меди или чугуна) . Помешивать поленту нужно деревянной лопаточкой.

Ответ от Ѐесторатор[гуру]
Да ничего сложного, там на упаковке все подробно написанно, точно так же как и манную кашу, но не с молоком, а к примеру с куриным бульоном в конце варки добавив сливок

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить ПОЛЕНТУ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*