как готовить пиццу



Пицца дома

Автор Любашка Ефимова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить вкусную пиццу дома? и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Пицца с салями
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1 стакан (с горкой)
- дрожжи - 20г
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- масло растительное - 3 ст. л.
для начинки:
- сыр (лучше швейцарский) - 100г
- маслины (без косточек) - 8-10 шт.
- шампиньоны (свежие) - 200г
- помидоры - 2 шт.
- салями - 200г
- тертый сыр (мягкий типа "
- Эдамер"
- ) - 200г
- масло сливочное - 1 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- орегано, соль - по вкусу
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом.
Нарезать ломтиками твердый сыр, маслины разрезать пополам. Очистить и нарезать тонкими пластинками грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать кружочками помидоры и салями. На тесто уложите сыр, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки - грибы и салями. Посыпать солью и орегано, потом тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 минут

Ответ от Александр[гуру]
заказать ее на дом с доставкой 🙂

Ответ от Леночка[гуру]
Эта пицца очень легкая в приготовлении, очень простой рецепт теста-1 стакан кефира, немного соли, половинка ч. л. соды и полтора стакана муки (никаких яиц не надо). Всё хорошо размешивается и ставится в холодильник примерно на полчаса.
За это время все готовится для начинки-мелко режется луковица и маринованные огурчики, режется колбаска (или сосиски, или сардельки), помидорки, трется сыр.
Форму, где будем печь пиццу, застелить пергаментной бумагой для запекания, выложить на неё тесто и руками (если будет прилипать к рукам-подсыпать муки) распределить его по всей форме. Хорошо смазать тесто кетчупом и майонезом и выкладывать начинку-сначала лук с огурчиком, потом-колбаску (кстати, можно заменит на фарш), потом-грибы (у меня сегодня их не было, можно и пропустить), затем-помидорки (их слегка посыпать сахаром, если они не очень сладкие), добавить специи для пиццы и всё засыпать сыром. Выпекать в духовке 200гр. минут 30-40.Всё!По-моему, писала я дольше, чем её готовила. Приятного аппетита!

Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
Развести дрожжи теплым молоком и поставить в тепло на 45 мин. Из муки, дрожжей, молока, жира, яиц, соли и сахара замесить тесто. Поставить его в теплое место для брожения на 3 ч, накрыв плотной салфеткой.
Через каждый час обминать тесто.
Для сметанного соуса поджарить муку и влить сметану. Перемешать так, чтобы не было комочков, добавить соль и черный молотый перец. Однородную массу поставить на небольшой огонь и проварить 5 мин.
Грибы замочить в холодной воде на 1 ч, затем варить их на слабом огне. Остудить и нарезать соломкой. Растопить топленое масло на небольшой сковородке, обжарить на ней репчатый лук, грибы и залить сметанным соусом.
Тесто раскатать в круглую лепешку. Мокрыми руками плотно уложить ее в форму, приподняв края. Многократно наколоть тесто вилкой и поставить на 10 мин в духовой шкаф с температурой 200°С. Разложить на лепешку начинку, посыпать тертым сыром и полить растопленным топленым маслом.
Поставить пиццу в духовку на 30 мин.
Ингредиенты:
Тесто для пиццы:
400 г муки,
20 г дрожжей,
120 мл молока,
100 г жира,
2 яйца,
30 г сахара,
соль.
Начинка для пиццы:
30 г сухих грибов,
320 мл воды,
3 головки репчатого лука,
40 г сыра,
50 г топленого масла.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Пицца "Минутка"
Для теста: 4 ст. л. сметаны
4 ст. л. майонеза
2 яйца
9 ст. л. муки
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Попробуйте - не пожалеете!!! Начинка любая, главное тесто!
----------------------------
мини-пиццы!!! !
Сначала тесто:
1 стакан кефира
2 яйца
1/3 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом
1 ст. л. растительного масла
1,5 стакана муки.
Зеленый лук, мелок порезанный.
Вымешиваем ложкой тесто - оно получается довольно жидким. Смазываем маслом формочки для кексов. Наливаем в каждую по столовой ложке теста. Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, чтобы тесто чуть подпеклось. Вынимаем формочки. Смазывам тесто томатный соусом по вашему вкусу (я с осени заготавливаю свежие томаты, красный сладкий перец, чуть жгучего перца - все измельчено и закатано по баночкам) Раскладываем ветчину, порезанную соломкой. Можно жареный лук, грибы, жареную рыбу, соленый лосось - любое наполнение. Сверху посыпаем твердым тертым сыром. Возвращаем в духову и допекаем до готовности.
---------------------
ПИЦЦА ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА (очень нежная! )
1ст кефира
1шт яйцо
2ст л растительн масла
0,5чл соли, сахара, соды, 5ст л муки
всё перемешать, тесто должно получится как густая сметана. Специальную ёмкость ну или сковороду (кто в чём запекает) смазать слив маслом .Я делаю так, просто выливаю тесто и в духовку мин на 8,затем вынимаю и смазываю кетчупом, посыпаю сыром, помидорки кладу, маринованые огурчики колечками, репчатый лучок, соус барбекю, чили перчик, зелень, в том числе и лучок, и сверху сыром, да, ещё я ветчинку добавляла+специи. Получилось остренько, но очень вкусненько!! Единственно правило для себя я извлекла, это не переложить муку, иначе пицца будет грубая и даже может не пропечься внутри, буди уже прилично румяной снаружи

Ответ от Елена Сергеева[новичек]
мука-9 ст. л; 3 яйца; 3 ст. л -майонеза; 3 ст. л сметаны, все перемешать, уложить на противень, а начинку по вкусу..

Ответ от Поля[гуру]
Зачем готоувить коржи для пиццы если они продаются в любом магазине и называеются : Основа для пиццы! Взал её, положил на тарелку, а на неё уже все что есть в холодильнике, главное не забыть помазать кетчупом или майонезом

Ответ от Вера ***[гуру]
Покупаешь в магазине слоеное тесто. На него ветчинку, паприку, немного помидорок, грибочков можно и много тертого сыра. -просто супер!!!

Ответ от А019721[активный]
начинка; кетчуп, майонез, салями, маслины, помидоры свежие, ветчина, зелень, грибы и голландский сыр

Ответ от Константин[гуру]
Для теста надо: 4 стакана мyки, пол пачки дpожей, 1 яйцо, 3 сто-
ловых ложки сахаpа, 2 столовых ложки маpгаpина. Воды или молока
-- по тестy. Тесто должно быть чyть мягче, чем на пельмени.
Тесто пеpемашать сделать и на пол часа поставить в теплое место.
Тесто pаскатываешь по пpотвиню толщиной где-то 2 см. и загибаешь
кpая, чтобы ничего с нее не стекало. Потом мажешь тесто свеpхy
томатным соyсом. Свеpхy pаскладываешь отваренное куриное мясо, сыp (наpезанные
ломтиками) . Жаpеный лyк по вкyсy.
Pазмешиваешь яйцо с майонезом (пpимеpно пол стакана) и намазыва-
ешь свеpхy на пиццy.
В конце концов посыпаешь все это сыpом мелко покpошенным и ста-
вишь в дyховкy пpимеpно 20-25 мин. пока не
подpyмянится.

Ответ от Наталия Филипецкая[гуру]
Тесто:
1 ст. молока, 2 ст. л. сахара, щеп. соли, 1/3 пачки маргарина, 2 яйца, 40-50 гр дрожжей.
Делаем опару: дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар, 0,5 стакана муки, хорошенько перемешать и оставить примерно на 30 мин. Должно подняться.
Дальше, растопить маргарин, добавить яйца, соль, постепенно добавить опару, муку (2,5 стакана) . Все хорошо вымешать ложкой, тесто получается не крутым. Оставить тесто для поднятия.
Когда поднялось, выложить тесто на противень, смазаный раст. маслом, растянуть тесто на весь противень (руки в раст. масло) , потом начинка.. . Начинку я делаю так: сначала кетчуп, потом отварная курица, потом натереть на терке вареные яйца, сверху залить майонезом ( в майонез я добавляю немного молока, чтоб можно было майонез выливать на пиццу, и в майонез выдавливаю пару зубчиков чеснока для аромата)
Потом все это дело в духовку 180 градусов около часа.
У меня из этих ингридиентов получается пицца на целый противень.

Ответ от Miss Marple[новичек]
потрясающая пицца получается если купите готовое слоенное бездрожжевое тесто и положите туда все что бог дал:
огурчики (само собой соленые)
колбаску,
яйца, сыр, кетчуп (под низ) , майонез сверху на сыр чтоб не подгорел (сыр на самый верх)
а дальше по вкусу:
можете все что захотите добавить например ананасы, курочку, маслины, крабовые палочки, лечо, перцы, грибочки (помидоры не советую-мокро) и т. д.
по своему опыту говорю незабываемый вкус!

Ответ от Chepic chepic[новичек]
Очень вкусная пицца "ссылка"

Ответ от Ирина Предыбайло[активный]
на дрожжевое тесто укладываешь:
1)разведи кетчуп с водой, смажь тесто;
2)мясную нарезку (любую) ;
3)помидоры кружочками;
4)тертый сыр;
5)майонез
пусть постоит (прикрытая) минут15-20,в разогретую духовку 180-200 гр. (тихонько, не тряси) минут на 25-30!!!
Приятного аппетита.

Ответ от __АНИСА__[гуру]
Пицца “Хорошее настроение”
1 уп. слоеного теста, кетчуп, 2 луковицы, 6 сосисок, 1 банка маслин без косточек, майонез, 2 плавленых сырка, 3 крупных помидора.
Способ приготовления:
Тесто разморозить, уложить на смазанный противень, отрезать полоски по бокам и уложить как бортики.
Смазать тесто кетчупом, посыпать порезанными тонкими кольцами луком.
Сосиски порезать кружочками, слегка обжарить и уложить на лук.
Выложить порезанные пополам маслины.
Затем немного полить майонезом, разложить порезанные тонкими кружочками помидоры, поверху натереть плавленые сырки.
Запекать в духовке до зарумянивания.
«Картофельная пицца»
Картофельное пюре, помидоры, лук репчатый, мясо или колбаса, соль, перец черный, чеснок, орех мускатный, сыр тертый.
Приготовление:
Картофельное пюре выложить на сковороду, сверху положить нарезанные полосками помидоры, колбасу или мясо и лук. Посолить, поперчить, приправить толченым чесноком и мускатным орехом и посыпать тертым сыром (можно сыр положить полосками) . Запечь на маленьком огне.
Пицца “Очень простая”
Для теста:
Кефир 1 стакан (200гр.) , мука 2 стакана (400гр.) , яйца 2-3 шт. , соль, сахар по вкусу.
Приготовление:
Замесить тесто не очень густое, подогреть противень и смазать его растительным маслом. И на него выкладываем тесто. Тесто нужно разровнять по противню, смазать кетчупом и выложить лук нарезанный полукольцами, затем колбасу (полу копченную) , маринованные огурцы (можно и солёные) , опять только варёную колбасу или соски, перец болгарский, помидоры и всё ставим в духовку. Когда пицца будет почти готова, посыпаем тёртым сыром.
«Очень быстрая пицца»
Мука - 1,5 стакана, вода - 1 стакан, ветчина - 300 гр. , грибы на усмотрение, оливки ½ стакана, помидоры 2-3 шт. , сыр 150-200гр. , лук 2 небольшие головки, майонез несколько столовых ложек, укроп, петрушка, кориандр, мелисса, душистый перец, соль, сахар, сода.
Приготовление:
Муку и кефир смешать, добавить соль, сахар, соду, погашенную уксусом. Готовое тесто вылить на противень и дать ему растечься по поверхности. Несколько минут подержать в духовке, в это время подготовить начинку. Затем готовое для заправки тесто смазывают томатным соусом и выкладывают слоями (в последовательности) : ветчину, грибы (если не консервированные, то предварительно замочить и отварить) , оливки, помидоры, лук. Все это заправить специями и зеленью. Сверху посыпать тертым сыром и заправить майонезом. Пиццу держать в духовке до готовности.

Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
Пол. литра молока, 1 кг муки, 70 г дрожжей, 150 г маргарина, 2 яйца, соль, сахар по вкусу. После замеса тесто смазать растительным маслом, накрыть марлей и поставить на 2 часа в холодильник. Сверху - томатный соус, что-то мясное, мелко порезанный лук, тертый сыр и залить сверху- одна небольшая пачка майонеза и 2 сырых яйца смешать. Печь в предварительно разогретой духовке 20 минут.

Ответ от Ђагира[гуру]
Ленивая пицца.
Сделать тесто на воде + пол чайной ложки соды, гашенной в уксусе + 2 ст л. раст. масла и замесите тесто и в холодильник. .
На сковороде приготовить начинку: на раст. масле потушить грибы, лук, морковь, мясоеды могут добавить колбасу или фарш, всё хорошо потушить под закрытой крышкой. Начинку поставить остывать.
Раскатываем тесто толщиной 2 мм. Положить её на сковороду, смазанную маслом и пропечь одну сторону, затем перевернуть, положить сверху начинку, нарезанные помидоры и присыпать сыром, закрыть крышкой. Через 3 мин. - готово. Если теста много получилось и начинки тоже, то сделать несколько пицц. Оставшееся тесто можно держать сколько угодно в холодильнике до следующей готовки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусную пиццу дома?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*