как готовить перец фаршированный в кастрюле



Автор Ирина Гриднева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как готовят фаршированный перец и получил лучший ответ

Ответ от Ђ@нюш@[гуру]
Перец фаршированный
• перец сладкий, 1 кг
• фарш "Домашний" (говядина + свинина) , 800 г
• лук репчатый, 2 шт.
• морковь, 1 шт. среднего размера
• рис, 100 мл (пол стакана)
• томатная паста, 100 г
• чеснок, 2 зубчика
• растительное масло
• соль
(Помимо перечисленных ингредиентов могут понадобиться сметана и молотый чёрный перец, чтобы приправить ими уже готовое блюдо, - так наиболее вкусно! )
Подготовка перца
Отрезаем плодоножки перца и удаляем внутренности - перегородки и семена.
Приготовление начинки для перцев
Мелко нарезаем лук (примерно 3 на 5 мм) и натираем на крупной тёрке морковку. Смешиваем полученное и пассируем (слегка обжариваем на растительном масле) в течение примерно 3-5 минут.
Пассерованные овощи, фарш и рис смешиваем в миске. Солим из расчёта 1 чайная ложка на 1 кг продукта + вода. То есть, если вы заполняете перцем 3-литровую кастрюлю, то положите в начинку 3 чайные ложки соли.
Теперь начиняем и варим перцы
Набиваем выпотрошенные перцы начинкой так, чтобы внутри не осталось пустот. Плотно укладываем фаршированные перцы в кастрюлю и заливаем литром горячей воды с растворенной в ней томатной пастой (100 г) . Если необходимо, доливаем воду - наши перцы должны оказаться под её поверхностью.
Варим до готовности - примерно 30 минут.
После окончания варки добавляем в жидкость блюда мелко нарезанный чеснок - 2 зубчика.

Ответ от Ётанислав[гуру]
ссылка вот)) ) не забудь оценить))

Ответ от А А[гуру]
вынуть семена. фарш+рис как на голубцы. тушить как голубцы. с морковкой, томатом и сметаной.

Ответ от Yurec[гуру]
GOOGLE тебе в помощь

Ответ от Kaluzhanin[эксперт]
Очищаете перцы от внутренностей (только не режьте его. вырежьте маленький кружочек по плодоножке) , забиваете туда фарш, лучше с отваренным рисом, так вкуснее. и кладете вниз кончиками, чтобы фарш не вываливался, в кастрюлю с соленой водой (можно также бульон придумать) и варите примерно минут 20-30. Главное, чтобы перец разварился и был мягким

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Фаршированный перец
500 г мясного фарша
10-12 штук сладкого перца
0,5 стакана риса
0,5 стакана подсолнечного масла
2-3 головки репчатого лука
2-3 помидора
Мелко нарезать лук и тушить в масле. Добавить последовательно:
- очищенный и вымытый рис
- красный молотый перец
- протертые на терке помидоры
- маленькую чашку теплой воды
- фарш
Смесь посолить, снять с огня, хорошо перемешать и добавить мелко нарезанную зелень.
Перцы вымыть, очистить от семян и нафаршировать. Затем стручки поставить вертикально в кастрюлю, залить одним стаканом теплой воды и варить на медленном огне.
как готовить перец фаршированный в кастрюле

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Добрый день, Ирина! Я готовлю очень просто. Беру перчик, чищу его внутри, хорошо мою. Варю рис (специи можете сами добавить как нравится вам) . После варки риса добавляю в него сливочное масло (лучше побольше) и фарш (очень вкусно получается с куриным фаршем) . Затем варю в кастрюльке перцы, фаршировнные фаршем и рисом минут 20-25. Затем беру противень (лучше форму какую-нибудь) , смазываю маслом, выкладываю туда перчики и запекю до готовности.
Отдельно, по желнию, можно приготовить соус: например, смешай сметану и соевый соус или сметану, дроблённый чеснок и мелко рубленную зелень в блендере. Приятного аппетита.

Ответ от Дымка[гуру]
Я так делаю : фарш мясной смешиваем с рисом чуть недоваренным ( соотношение 2 : 1, фарша в два раза больше ), лук репчатый мелко-мелко шинкуем, тоже - в фарш его, специи, яйцо сырое и соль, конечно. Перцы очистить от семян, не повреждая стенок перца. Чайной ложкой раскладываем фарш по перцам, обжариваем в растительном масле до полуготовности, заливаем томатным соусом ( 1 стол. лож. томатной пасты с верхом на 0,5 л. воды) , можно залить тертыми помидорами, я на крупной терке тру штуки 3 помидора - мне так больше нравится. Тушить до готовности. Приятного аппетита!!

Ответ от Ѝлис[гуру]
* 8-10 шт. болгарского перца
* 400 г фарша (любого, по вкусу)
* 300 г отварного риса
* 150 г сметаны
* 150 г томатной пасты или кетчупа
* 200 г моркови
* 200 г лука
* соль
* перец
* растительное масло
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Половину лука обжарить на растительном масле. Добавить половину моркови, обжарить. Смешать фарш и рис. Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать. У перца отрезать верхушку, удалить семена. Перец наполнить фаршем. Смешать сметану и томатную пасту. В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь и сметанно-томатный соус. Выложить перцы. Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев.
Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.
Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.

Ответ от Марина Фирсова[гуру]
перец ошпарьте кипятком. начините фаршем с рисом и тушите в воде минут 40 потом добавьте сметану и томат. пасту как закипит то готово

Ответ от Олюська[гуру]
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
перец - 7-10 шт,
рис (сухой) - 2-3 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
чеснок 2 дольки,
помидор - 1-2 шт,
зелень петрушки, укропа,
томатная паста - 1 столовая ложка,
сахар - 1/4 чайной ложки,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
для томатно-сметанного соуса
томатная паста - 2-3 столовых ложки,
сметана - 200 г,
вода - 1-1,5 стакана (можно больше)
Перцы вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку и еще раз промыть от семян.
В разогретом с растительным маслом сотейнике или сковороде слегка обжарить перцы со всех сторон и переложить их на тарелку.
Приготовить начинку:
Рис промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко порезать.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минуты, добавить морковь и жарить, периодически помешивая, ~4-5 минут.
В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.
Помидор вымыть, обсушить и натереть на крупной терке, кожицу выбросить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Добавить к фаршу помидорную массу, томатную пасту, зелень, чеснок, соль, сахар, перец и хорошо перемешать.
Подготовленные перцы наполнить полученным фаршем.
Поставить перцы в сотейник или другую толстостенную посуду.
Приготовить томатно-сметанный соус:
Сметану соединить с томатной пастой, развести соус водой, посолить и поперчить.
Полученным соусом залить перцы.
Накрыть сотейник крышкой. На среднем огне довести жидкость до кипения и убавить огонь.
Готовить перцы ~40 минут.
Выключить огонь и дать настояться под крышкой еще ~10 минут.
При подаче посыпать зеленью и полить сметаной.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Перец, фаршированный овощами
Необходимые продукты:
перец сладкий - 1 кг
морковь - 5 шт.
лук репчатый - 3 головки
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
томатный соус готовый - 1/2 стакана
масло растительное - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Перец обработайте, затем опустите на 2 минуты в кипящую воду, откиньте на дуршлаг, охладите и разрежьте пополам.
Лук нарежьте мелкими кубиками, после чего обжарьте на части масла.
Коренья нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся масле, соедините с луком, посолите и поперчите.
Перец нафаршируйте приготовленным фаршем, уложите в форму, залейте томатным соусом и запекайте в духовке 30 минут.
Готовое блюдо посыпьте зеленью петрушки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовят фаршированный перец
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*