как готовить печень говяжью чтобы была мягкой



Как сделать печень мягкой и сочной

Автор Алла Кветкина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить говяжью печень так, чтобы она была мягкая, чтобы таяла во рту? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Майонез — 50 г
Соль (по вкусу)
Перец любой (по вкусу)
Печень должна быть не до конца размороженной. Нарезать пластиками толщиной 1 -1, 5 см. Залить нарезанную печень 1 стаканом молока смешанным с 1 яйцом. Дать постоять от 30 мин. до 1 часа.
Не солить! Затем на нагретой сковороде обжарить нашу печень в растительном масле. На сковороде солим и перчим. Жарить с обеих сторон до румяности. Недолго! Пока жарим печень, в другой сковороде жарим лук (2 -3 большие луковицы) . Обжаренную печень слоями сложить в кастрюльку, смазывая каждый слой майонезом и перекладывая слоем жареного лука. Заливаем оставшейся от печени смесью молока с яйцом, если она не доходит до верхнего слоя, доливаем воды, присаливаем и ставим на небольшой огонь потушиться минут 5 -7

Ответ от Лара К[мастер]
Вымочить в молоке, а тушить в сметане.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Потушить в сметане.

Ответ от Вячеслав[гуру]
Если печень от старой коровы, то хоть в чем ее обмочи, мягче не станет. А свежая и молоденькая и без всяких примочек за 5 минут обжарится до готовности и будет во рту таять.

Ответ от Елена Акулова[новичек]
нарезать печень на куски засыпать содой пищевой на пару часиков, затем промыть хорошо и жарить Моя бабушка так делает Зубов нет (81год) а печень любит Получается мягкая и сочная

Ответ от Ирина[гуру]
ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ. Печень нарезать небольшими ломтиками, запанировать в муке. Обжарить до выделения красного сока. Отдельно обжарить лук с грибами. Все разложить в горшочки. Залить грибным отваром. Добавить сметану, сахар, специи и томат - пасту и довести до готовности в духовке. На 4 порции : говяжья печень 800 г, сметана 1 стакан, томат - паста 2 ст. л. , репчатый лук 2 головки, сушеные грибы 6 шт. , сахар 2 ч. л. , сливочное масло 50 г, мука 1/2 стакана, соль, черный перец по вкусу.

Ответ от Анюта --[гуру]
печень в сырном соусе
СОСТАВ
500г говяжьей печени, 3 крупные луковицы (300~400г) , 200~300г плавленного сыра (типа "Янтарь"), ~1 ч ложка соли, перец, при желании - 1 ст ложка без горки томатной пасты
Лук мелко порезать.
В сотейнике разогреть растительное масло, всыпать лук. Обжаривать при помешивании до мягкости и прозрачности.
Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков. Нарезать небольшими брусочками или кубиками.
Печень положить к луку. Обжаривать при помешивании примерно 5 минут.
Посолить и поперчить. Количество соли зависит от солёности и остроты сыра.
В сотейник выложить сыр и размешивать до тех пор, пока сыр полностью не растворится.
Влить примерно 0,5 стакана горячей воды, размешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на самом маленьком огне ещё 10~15 минут.
При желании для цвета и для придания дополнительной кислинки положить томатный соус.
Периодически печень пробовать. Когда печень только станет мягкой, сковороду снять с огня, снова закрыть крышкой и оставить доходить примерно на 3 минуты.
печень тушеная с салом и луком
СОСТАВ
300г лука, 400г говяжьей печени, ~100г солёного с чесноком сала, 0,5 стакана молока, 100г сметаны, 1~1,5 ч ложки соли, перец
Сало нарезать маленькими кубиками - со стороной 5мм.
Обжарить на сухой сковороде на среднем огне до тех пор, пока часть жира не вытопится, кубики сала станут внутри прозрачными, а снаружи прихватятся белой корочкой. До зарумянивания, а тем более до полного вытапливания сала, не доводить.
Сало вынуть из сковороды.
Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на вытопившимся жире до мягкости и прозрачности. Не зарумянивать, иначе блюдо приобретёт резкий луковый аромат.
Печень подготовить - обмыть, снять кожицу, вырезать желчные протоки.
Порезать небольшими кубиками.
Сметану смешать с молоком и перцем.
В глубокую термостойкую посуду положить печень, лук и сало. Залить сметанной смесью.
Закрыть плотной крышкой или затянуть фольгой в два сложения.
Поставить в тёплую духовку. Температуру выставить на t=220°C и тушить около 40 минут.
Через 20 минут после начала тушения блюдо посолить, перемешать, снова закрыть фольгой и оставить допекаться.
Перед окончанием приготовления печень перемешать и попробовать. Если она жестковата и поскрипывает на зубах, то оставить в духовке ещё на 5 минут. Потом опять попробовать. Если опять будет не готова, тушить ещё 5 минут.

Ответ от Людмила Федорова[гуру]
Вымочить в молоке 30 мин. и чуть чуть отбить.

Ответ от Ассорти Ф[гуру]
С вином!! ! МММММ... .
Пальчики откусишь:))

Ответ от Ксения Кудрявцева[активный]
не долго жарить примерно по 5 минут с каждой стороны

Ответ от Галина бородина[гуру]
Нарезать пластинками 0,5 см печень, посолить, в муке обвалять и в раст. масле с обоих сторон. Сверху лук полукольцами положить. Добавить воды и потушить пока не выкипит вода.

Ответ от Ѐинат Галиакберов[гуру]
подготовить печень очистив от пленок и сухожилий. на малом количестве масла быстро обжарить с двух сторон и залить сметанно-луковым соусом и подержать под крышкой 2 минуты.

Ответ от Карамелька[гуру]
ПЕЧЕНЬ ПО-КОРОЛЕВСКИ
Режем печень на равные кусочки, Замачиваем в молоке минут на 15, затем обваливаем
в муке с обеих сторон и обжариваем до полуготовности. Одну луковицу, одну среднюю морковь порезать и обжарить, соединить с печенью добавить 100 грамм 20%-сливок
или майонез, 0,5 стакана воды и тушить на слабом огне 20 минут. Печень получается мягкая, сочная, а подлива съедается до капли, вымакивая хлебушком.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить говяжью печень так, чтобы она была мягкая, чтобы таяла во рту?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*