как готовить пасту карбонару



Автор Алаева Светлана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовить пасту Карбонару и получил лучший ответ

Ответ от КАТЮХА[гуру]
Паста карбонараИнгредиенты:
0,25 стакана оливкового масла,
250 г бекона (6-8 ломтиков),
0,5 стакана сухого белого вина,
3 очень свежих яйца,
0,75 стакана мелко натертого пармиджано реджано,
0,25 стакана мелко натертого пекорино романо,
3 зубчика мелкопорубленного чеснока,
500 г спагетти, соль и свежемолотый черный перец.
Способ приготовления:
1. В большой кастрюле довести до кипения 4 л воды. 2. Пока вода нагревается, в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло - пока не начнет закипать, но не будет дымиться. Бекон разрезать вдоль пополам, а затем поперек на маленькие кусочки, жарить, помешивая, пока он не станет хрустящим. Влить вино и готовить, пока запах алкоголя не испарится, а вино слегка не уварится, 6-8 мин. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы сохранялось тепло. В маленькой миске взбить вилкой яйца с сыром и чесноком; отставить в сторону. 3. Когда вода закипит крутым ключом, засыпать в кастрюлю спагетти и 1 ст. л. обычной соли. Осторожно перемешать, чтобы макароны не слипались. Варить до состояния "аль денте". Откинуть пасту на дуршлаг, слить воду, сохранив полстакана. Дать спагетти чуть подсохнуть в течение 5-10 сек. (они должны оставаться слегка влажными), переложить в подогретую сервировочную миску. Если макароны окажутся слишком сухими, добавить немного воды от варки и размешать. Немедленно вылить на горячие спагетти яичную смесь, посыпать 1 ч. л. хлопьев морской соли или неполной чайной ложкой обычной соли, хорошо перемешать. Вылить в макароны смесь бекона и уваренного вина, щедро приправить черным перцем и тщательно перемешать. Сразу подать на стол.

Ответ от VašaV[гуру]
Первое это Обжариваешь немного бекона порезаными средней соломкой
обжарь хорошо (вкуснее будет) затем добавляешь туда немного белого вина немного протушила влила сливки 35% жирности
соль,перец и в конце когда уже паста готова почти (не жди пока всё выкипет иначе сухая будет пусть ещё жидкость лучше останеться) бросай желток от яйца размешала и посыпала сыром пармезаном мелко натёртый.
На одну порцию:
Бекон-30гр
Вино-20гр
Сливки-50гр
Спагети N3 - 200гр
яйцо-1(только желток)
сыр пармезан-5гр
соль,перец-по вкусу но учти сыр тоже имеет свою соль.
Приятного апетита ням ням 🙂
Ах да это всё просто на сковородке делаешь приготовление занимает макс.6 мин и ещё эту пасту нельзя подогревать хоть многие и утверждают что можно!!

Ответ от ЕЛЕНА ДУБОВИКОВА[гуру]
короче, вот вам простой рецепт: покупаетет пасту италия, похожую на нашу широкую лапшу, можно и лапшу в принципе, но только хорошую, далее покупаете бекон сырокопченый, грамм 300,(на пачку пасты), и покупаете петмол сливки 33%,ну и конечно, пармезан, грамм 150,варите пасту, Пока она варится, берем бекон, режем на тоооненькие полосочки примерно размером с зубочистку по длине и с шириной где-то 0,5см, бросаем в сковородку (без масла!! ) и на маленький огонь, выпариваем жир и обжариваем в нем же, далее добавляем сливки, где-то пол пачки ( 250г) тушим все вместе примерно 3 минуты.. Готовую пасту выкладываем горкой на тарелку, поливаем получившейся смесью, сверху обильно посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном, и паста карбонара готова! Да забыла, в сковородку можно выложить пату и потушить все вместе, как указано в рецепте выше.

Ответ от Олег Студеникин[гуру]
КАрбонариев ?? какннибализьм ???

Ответ от Well-well-well[гуру]
Спагетти Карбонара - это доведенный до ума макароны по-флотски))
Соус оч простой, фарш+лук+чеснок (все пережарить)+итальянские специи, соединяете все это со сливками, и тушите несколько минут на слабом огне, пока не загустеет, потом все это в одну миску вместе со спагетти. По желанию, в персональную миску свежесмолотый перец и пармезан.
Приятного аппетита. С уважением...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить пасту Карбонару
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*