как готовить пасту карбонара



Автор Надежда задал вопрос в разделе Вторые блюда

паста Карбонара как вы готовите? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
паста карбонара
250 г панчетты (по-нашему это жирная грудинка, разновидность бекона)
2 желтка и 2 яйца
500 г спагетти
1 ч. л. оливкового масла
250 г натертого сыра пармезан или пекорино
Соль, перец и специи по вкусу
Спагетти нужно отварить обычным образом в подсоленной воде. Но очень важно, чтобы спагетти и соус были готовы одновременно, поэтому посмотрите на время варки спагетти, которое указано на упаковке. Обычно это 10 минут, то есть за 10 минут вам нужно приготовить соус карбонара. Если же вы используете тонкие спагетти, которые варятся чуть быстрее, значит, начинайте готовить начинку раньше. паста карбонара
Итак, пока варятся спагетти, приготовьте соус карбонара. Разогрейте на сковороде оливковое масло и добавьте мелко нарезанную панчетту. Хорошенько обжарьте ее и переложите на блюдо. Добавьте к слегка остывшему мясу 2 яйца, 2 желтка, натертый сыр пекорино, перец и пару ложек воды, перемешайте все ингредиенты.
Теперь проверьте спагетти, они не должны развариться. Итальянцы готовят их до состояния полуготовности «аль денте» . Готовые спагетти нельзя откидывать на дуршлаг, сливать воду, промывать и сушить. Просто с помощью двух ложек достаньте спагетти на блюдо, а сверху положите начинку. Под действием тепла сыр расплавится, а яйца загустеют, в результате получится очень вкусный соус.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Спагетти алла карбонара
Панчетту нарезать соломкой. Сварить спагетти (или тальолини) в подсоленой воде до состояния al dente. Пока варятся спагетти, в оливковом масле на среднем огне обжарить до золотистой корочки раздавленный ножом чеснок (затем выбросить) , панчетту, пока не станет прозрачной (но не до корочки) . Взбить вилкой яйца с желтками (их температура должна быть комнатной) , смешать с солью, перцем и сыром. Спагетти откинуть на дуршлаг (не до последней капли, пусть часть воды в них останется) , переложить в ту же горячую кастрюлю, добавить панчетту, влить яйца с сыром, постоянно и энергично мешая спагетти, до образования однородного яичного соуса. Подавать сразу.
2 порции спагетти; 4-5 ломтиков панчетты; 2 яйца (или 2 яйца + 1 желток) ; горсть тёртого пармезана (или пополам с пекорино романо) ; 1 ст. л. оливкового масла; 1 зубчик чеснока; cоль, чёрный перец

Ответ от Ёергей Грязнов[гуру]
Странный вопрос.
Если вы называете конкретное блюдо, то как его еще можно приготовить, если не по рецепту, соблюдая оригинальную технологию?
При отступлении от рецептуры или технологии это уже будет не то блюдо, которое Вы хотите приготовить.

Ответ от Miss Cream 😀[гуру]
Продукты:
спагетти 250 г
оливковое масло 1 ст. л.
бекон 50 гр
сливки 30% 150 мл
яйцо 2 шт (только желток)
сыр 2 ст. л.
итальянские травы.
Инструкции:
Спагетти отварить в подсоленной воде. На оливковом масле обжарить бекон, порезанный кубиками или полосочками, добавить спагетти и итальянские травы, перемешать и жарить в течении 1 мин. Снять с огня, залить соусом, быстро перемешать и выложить на подогретую тарелку.
Соус: яичные желтки смешать со сливками и тертым сыром.

Ответ от Поги[активный]
Я вот по этому рецепту готовил, очень вкусно получилось ссылка
На этом же сайте можно и продукты заказать кстати )

Ответ от Александр Малый[активный]
Прежде, чем научиться её готовить, я узнал интересную историю пасты Карбонара ссылка. Некоторые факты оказались для меня целым открытием. Мне показалось очень необычным и происхождение названия этого итальянского блюда

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: паста Карбонара как вы готовите?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*