как готовить пангасиус



Автор ЁЕРГЕЙ РОМАНЕНЯ задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно готовить рыбу понгасиус и получил лучший ответ

Ответ от Ejevika[гуру]
Филе Пангасиуса в кляре
Филе пангасиуса
Соли
Перец молотый
Пшеничная мука
Яиц
Воды
Растительно масло
Приготовление
Филе пангасиуса разморозить, обмыть и немного обсушить на доске
посолить, поперчить по вкусу
порезать на порционные куски

Приготовить кляр
1 яйцо разбить в миску
добавляем 1 стакан воды и щепотку соли
добавить немного муки
сделать тесто консистенции густой сметаны
Каждый кусок рыбы окунаем в полученное тесто
и выкладываем на горячую сковороду, политую растительным маслом.
Жарим до румяной корочки с двух сторон
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Дедок сусанин[гуру]
лучше бы ее вообще не было--не наша и не наши запахи неистребимые

Ответ от Valik kurudimov[гуру]
Способы приготовления этой рыбы ограничиваются только вашей фантазией. Её с успехом можно жарить, запекать, готовить на пару, варить из неё суп и использовать в качестве начинки для пирогов. Пангасиус запеченный с яблоками и корицей в сливках На 4 порции потребуется: 1 килограмм филе Пангасиуса 2 зеленых яблока 1 чайная ложка корицы 1 столовая ложка сахарного песка 2 столовых ложки растительного масла 2-3 столовых ложки муки для панировки 1 чайная ложка соли без верха 250 грамм сливок 33% жирности Филе Пангасиуса разморозьте, промойте и обсушите. Порежьте из расчета 2 кусочка на порцию. Посолите, запанируйте в муке и выложите ровным слоем на дно посуды для запекания. Яблоки очистите от кожуры и семян, порежьте ломтиками. Слегка обжарьте на растительном масле, посыпав сахаром и корицей, до образования румяной корочки. Обжаренные яблоки разложите ровным слоем поверх рыбы. Полейте сливками. Запекайте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке 25 минут. Приятного аппетита!

Ответ от ALEKSA_[гуру]
В настоящее время это одна из самых популярных рыб на кухнях у хозяек. Из пангасиуса делают рыбные салаты, заливное, первые и вторые блюда. В качестве гарнира к рыбе лучше всего подходит рис . Пангасиус в глиняном горшочке (вьетнамский рецепт) Ингредиенты на 4 человек: 30 мл сахара, 15 мл кунжутного или другого растительного масла, 2 зубка чеснока (измельчить) , 45 мл соуса рыбного соуса "ныок мам", 350 гр филе пангасиуса (каждый кусок филе разрезать по диагонали на 2-3 части или даже еще на меньшие части, в зависимости от посуды и других условий) , 4 шт пера зеленого лука, мелко порезанного, четверть чайной ложки черного перца, 1 веточка кориандра, порезанного. Если готовите прямо в горшочке, то включайте слабый или средний огонь и нагревайте горшочек медленно, чтобы он не треснул. Еще лучше использовать рассекатель тепла как на газовой горелке, так и на электроплите. Положите сахар в глиняный горшочек. Добавьте 15 мл воды. Нагревайте сахар, пока он не начнет становиться коричневым, затем добавьте растительное масло и чеснок. Влейте, помешивая, в эту карамельную смесь соус "ныок мам" и добавьте 120 мл кипятку, затем встряхивайте с кусочками рыбы, проверив, покрылись ли они этим соусом. Рыбный соус "ныок мам" имеет специфичный вкус и запах, поэтому его, при желании, можно заменить другим рыбным соусом, предназначенном для приготовления рыбы на огне. Закройте горшочек, уменьшите нагрев и 5 минут поддерживайте слабое кипение. Уберите крышку, приправьте черным перцем и нарезанным луком, размешайте, продолжая кипятить. Поддерживайте слабое кипение, чтобы чтобы соус загустел и рыба была готова. Подавайте в горшочке или без него с отварным рисом или овощами. Посыпьте свежими листьями кориандра. Хрустящий запеченый пангасиус полчашки майонеза, 1 стол. ложка порошка горчицы, 1 чайная ложка каперсов, 1 чайная ложка кетчупа, 1/4 чайной ложки измельченного перчика чили, 1/4 чайной ложки острого соуса с черным перцем, 450 гр филе пангасиуса, полторы стол. ложки оливкового масла, чашка панировочных сухарей, соль и черный перец по вкусу, 1 долька чеснока, измельченная, 1 лимон, порезанный на колечки. Нагрейте духовку до 190 градусов. Положите в миску майонез, горчичный порошок, каперсы, кетчуп, перчик чили и острый соус из черного перца и хорошо перемешайте. Натрите филе пангасиуса с каждой стороны частью оливкового масла, вываляйте в панировочных сухарях. Приправьте солью и черным перцем. Побрызгайте оставшимся оливковым маслом филе пангасиуса. Положите пангасиус на жаровню, на рыбу сверху положите чеснок и лимоные колечки. Запекайте примерно 15 минут в заранее нагретой до 190 гр. духовке до такого состояния, чтобы рыба легко протыкалась вилкой, а панировка была слегка коричневой. Выньте рыбу из духовки и приправьте подготовленной майонезной смесью. Пангасиус в имбирьном соусе 4 филе пангасиуса, 1 стол. ложка оливкового масла. Ингредиенты для соуса: 1 долька чеснока, хорошо измельченная, 2-3 см корня имбиря, натертого на терке, 600 мл молока, 1 стол. ложка рисовой или кукурузной муки, соус чили, 1 стол. ложка лимона, 1/2 стол. ложки сахара, 1 стол. ложка соевого соуса. Запекайте филе пангасиуса по 5 минут каждую сторону, смазывая маслом во избежания иссушения. Поджарьте имбирь и чеснок до появления аромата. Налейте молоко в миску и вносите рисовую муку пока не загустеет, затем добавьте сюда поджаренные имбирь и чеснок, а также остальные ингредиенты для соуса, хорошо перемешайте и полейте запеченый пагасиус.

Ответ от Людмила дёмина (Малахова)[гуру]
Я делаю пирог из дрожжевого слоеного теста с пангасиусом. Тесто раскатываю. Рыбу размораживаю, подсушиваю бумажным полотенцем, добавляю соль, перец, специи для рыбы. На растительном масле пассирую репчатый лук, остужаю. Затем на тесто выкладываю половину лука, сверху рыбу, снова лук. Закрываю закрываю другим пластом теста, защипываю. В нескольких местах делаю проколы ножом. И в духовку. Выпекается быстро. Вкус? Пальчики оближешь!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно готовить рыбу понгасиус
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*