как готовить панакоту



Панакота как правильно пишется

Автор Irina Medvinskaya задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как правильно готовить панакоту? и получил лучший ответ

Ответ от Вера Н[гуру]
Ингредиенты для панакоты:
сливки – 150 мл;
йогурт натуральный (без добавок) – 4 шт;
сахар-песок – 2-3 ст. л. ;
желатин – 2 пакетика.
Рецепт панакоты:
1. Для приготовления панакоты высыпаем желатин в миску и заливаем теплой кипяченой водой для набухания (как указано на упаковке) .
2. В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар.
3. Ставим полученную смесь сливок с сахаром на плиту и доводим будущую панакоту до кипения, помешиваем, до растворения сахара.
4. Убираем кастрюлю с огня, выливаем в нее размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем.
5. Йогурт взбиваем блендером или миксером.
6. Смешиваем все вместе.
7. Разливаем по небольшим формочкам, пиалкам или чашкам и ставим в холодильник для застывания, на 5-6 часов.
8. Переворачиваем готовую панакоту на тарелки или блюдца и поливаем любым фруктовым сиропом, вареньем, шоколадной глазурью и подаем к столу.

Ответ от Valentino[гуру]
Посмотрите здесь:

Ответ от Елена Яковлева[гуру]
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка

Ответ от Гость[гуру]
500 мл нежирного натурального йогурта
300 г замороженных ягод
180 мл жирных сливок
1/2 лимона
1 веточка розмарина (не использовала)
4 ст. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки сахарной пудры (взяла 1ст ложку)
12 г желатина в пластинках
Желатин замочить в холодной воде.
Ягоды разморозить.
В небольшой кастрюле 60 мл сливок соединить с 2 ст. ложками коричневого сахара и прогревать, пока сахар не растворится, затем снять с огня.
Вынуть разбухший желатин из воды, опустить в горячие сливки с сахаром, перемешать.
Добавить йогурт и взбить все венчиком.
Оставшиеся сливки взбивать миксером, постепенно добавляя сахарную пудру.
Вмешать взбитые сливки в сливочно-йогуртовую массу.
Разложить десерт в бокалы и отправить в холодильник на 40 минут.
Приготовить ягодный соус: срезать с лимона немного цедры и отправить в небольшую кастрюлю, добавить ягоды, оставшийся сахар и розмарин (часть розмарина оставить для украшения) , прогревать до растворения сахара.
Готовый соус протерла через сито, чтобы избавиться от ягодных семян.
Вынуть из холодильника бокалы с панна коттой, в каждый влить понемногу ягодного соуса, украсить розмарином.
Получился замечательный на вкус легкий десерт.
Приятного аппетита!
Для амаретто-желе:
160мл. амаретто
140 мл. воды
3 пластинки желатина или 5 гр. сухого
Для Панна коты:
500 мл сливок
50 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 пластинки желатина или 6,5 гр. сухого
Для Эспрессо-желе:
250 мл. горячего эспрессо
1 ч. л. сахара
3 пластинки желатина или 5 гр. сухого
Для амаретто-желе:
Замочить желатин на 5-10 минут.
Смешать воду с амаретто, нагреть, добавить желатин и размешать, пока желатин полностью не разойдется.
Залить в бокалы/форму.
Оставить в холодильнике до полного застывания.
Для Панна коты:
Замочить желатин на 5-10 минут.
В сливки добавить сахар.
Нагреть сливки, но не кипятить, добавить желатин и размешать, пока желатин полностью не разойдется.
Дать сливкам немного остыть (если заливать амаретто-желе горячими сливками, то амаретто-желе начнет таять) и залить вторым слоем.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Для Эспрессо-желе:
Замочить желатин на 5-10 минут.
Сварить эспрессо, добавить сахар.
В горячий эспрессо добавить желатин и размешать, пока желатин полностью не разойдется.
Дать эспрессо немного остыть и залить третьим слоем поверх сливок.
Оставить в холодильнике до полного застывания.
выход 4 бокала как у меня на фото+2 формочки для желе маленькие.
детский вариант без амаретто, вместо него с водой развести минлальный экстрат а кофе сделать не очень крепким.
ПРИЯТНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ!

Ответ от Tada[гуру]
Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки» ) — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.
панна котта = желе на сливках.
замачиваете в холодной воде желатин за пару часов, берёте сливки, добавляете сахар и ванилин по вкусу. В горячие сливки кладёте разбухший желатин, хорошенько размешиваете, разливаете по стаканам, или креманкам, ставите в холодильник. На дно креманок перед заливкой можно клубничку, или дольку какого-нибудь фрукта положить.
Всё остальное уже фантазия и как бог на душу положит.
Желатин пропорцию брать - как указано на упаковке.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить панакоту?
Панна-котта на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Панна-котта
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*